Тефтели со спагетти в томатном соусе – рецепт пошаговый с фото

Тефтели в томатном соусе со спагетти «Как в кино»

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Творог – 100 гр.
Спагетти – 1 пачка
Чеснок – 1 зубчик
Протертые томаты – 200 гр.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Сыр – для украшения
Мука – 3 ст.л.
Вода для соуса – 1/2 ст.

Сочные тефтели в пряном томатном соусе со спагетти оценят даже маленькие привереды!

    1 час Порций 6 Не сложно

Все видели в американских фильмах, как семья воскресным ужином уплетает аппетитные тефтели в соусе со спагетти. Приготовить их самим совсем не сложно. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже дети не откажутся!

Пошаговый рецепт

  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Начнем приготовление с тефтелей. Для этого руками смешаем фарш, яйцо, творог, горчицу, 1 мелко порубленную луковицу, соль. Желательно хорошо отбить фарш, чтобы он насытился кислородом и стал более воздушным.

  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Из фарша формируем мокрыми руками небольшие шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем их на большом огне в течение 10 минут со всех сторон.

  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем тефтели в отдельную миску. В сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем лук до золотистости 5 минут.

  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

К луку добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2 минуты.

  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В сковороду выливаем протертые томаты, воду, специи и доводим до кипения.

  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В соус добавляем тефтели и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Отвариваем спагетти до готовности.

  • Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тефтели в соусе со спагетти готовы. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху тефтели и поливаем соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • Тефтели: филе свинины 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, смесь перцев по 0,5 ч.л.
  • Паприка, орегано по 0,5 ч.л.
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Сушеный укроп, сода по 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлопья 5 злаков (измельчить) 2 ст.л.
  • Ржаные отруби 1 ст.л.
  • Соус: лук 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушеный укроп 1 ч.л.
  • Томатный сок 250 мл
  • Сухое красное вино 50 мл
  • Дополнительно: тертый сыр по вкусу
  • Орегано, смесь перцев по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, орегано, укроп, паприку, соду, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Всыпать хлопья, перемешать.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Из фарша сформировать тефтели, обвалять в отрубях.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Обжарить тефтели на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавить укроп, влить красное вино, дать выпариться спирту.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Влить томатный сок, немного потушить.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В соус выложить тефтели, тушить 10-15 минут (один раз перевернуть). Тем временем отварить спагетти до полуготовности. Тефтели выложить в теплую посуду, укутать.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

А спагетти выложить в соус и немного прогреть.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Подавать тефтели со спагетти, посыпать сыром, орегано, измельченным чесноком и смесью перцев. Приятного аппетита! 🙂

Спагетти с тефтельками

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!

Как приготовить “Спагетти с тефтельками” пошагово с фото в домашних условиях

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Перемешать всё до однородной массы.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Я уже не раз говорила, какой я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы мне точно придется по вкусу, если они сдобрены помидором. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тефтелей в томатном соусе со спагетти. Обещаю, будет сытно, вкусно и не очень сложно.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото Паста и тефтели просто созданы друг для друга

Как приготовить тефтели

Для начала давайте разберемся, как приготовить по-настоящему вкусные тефтели, чтобы они одновременно сохранили сочность и пропитались как следует томатным соусом. Первым делом стоит обратить внимание на качество мясного фарша. Покупной стоит отмести. Как правило он крупнозернистый и в нем очень большой процент жира и скорее всего субпродуктов . Выберите сами хороший кусок говядины с небольшим количеством сала. Я обычно беру грудинку. Она в меру жирная и без жил.

Больше всего времени и сил уйдет именно на фарш. Для него мясо нужно измельчить очень тщательно. В идеале два-три раза прокрутить через мелкое сито мясорубки. Лук я обычно проворачиваю сразу вместе с мясом, так он потом не хрустит на зубах. Когда фарш по консистенции будет больше напоминать плотное тесто, как для панкейков, можно сказать «достаточно» и приступить ко второму этапу. Он заключается в том, чтобы добавить в фарш специи и панировку.

Обратите внимание! Мы не добавляем яйца, они только все испортят и сделают тефтели жесткими.

Панировочные сухари лучше всего залить небольшим количеством кипятка. Только потом добавить к мясу вместе с пряностями и солью. Вымешивать нужно очень тщательно, не менее 10 минут. Из готового фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую тефтельку нужно будет быстро обжарить со всех сторон, чтобы «запечатать» корочкой сок внутри. Где-то прочитала, что в ресторанах используют для этих целей фритюр. После этой процедуры придет время залить мясные шарики соусом.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото Это самые вкусные тефтели, которые вы когда-либо пробовали. Кроме шуток!

Томатный соус для спагетти

Соус будет классический итальянский. Для него нужны только отборные помидоры, чеснок, черный перец и базилик. На фразе «отборные помидоры» вы, наверное, напряглись и решили закрыть страничку. Рано! В любом супермаркете продаются протертые томаты в тетрапаке, они-то нам и нужны. Их нужно будет смешать с солью и свежемолотым черным перцем.

Залитые томатным соусом, тефтели должны потомиться на среднем огне минут 30-40. Так они успеют приготовиться внутри и напитаться волшебным вкусом и ароматом. В самом конце в ход пойдут чеснок и базилик. Чеснок лучше всего раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Так не потеряется ни капли душистого сока. Базилик можно брать как свежий, как и сушеный. Отваренные предварительно макароны кладутся в конце. Нужно дать им минут пять соединиться с соусом, пропитаться. Готовое блюдо подавать как есть или добавить тертый пармезан и зелень.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото Сочные, мясные, совершенные…

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тефтели в томатном соусе

Спагетти с сочными тефтельками в ярком томатном соусе – идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда.

Тефтели со спагетти

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Всем приятного аппетита. Последний мой пост про печень получил много комментариев про ужасную подачу, попробую исправиться в этом посте.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем крупно свинину для перемалывания в фарш. Я нашла по 250 рублей на фермерском рынке и взяла сразу 4 кг.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Перемалываем все на фарш, я люблю крупные кусочки, чтобы было что пожевать и чувствовалась текстура мяса, кто-то любит двойную прогонку, чтобы аж в пюре фарш превратился.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим по вкусу, я люблю побольше перчика крупного помола

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 2 зубочка чеснока через давилку

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавляем отварной рис, пропорция 1 часть риса и 2 части фарша. Можно добавить риса еще меньше.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Формируем (катаем) тефтельки и складываем на смазанную маслом сковороду или неглубокую кастрюлю. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем заниматься соусом.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Режем луки обжариваем на растительном масле

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Когда лук поджарился добавляем томаты в собственном соку или просто томатную пасту 3 ст.ложки

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

К этому времени тефтельки уже поджарились с одной стороны, их нужно перевернуть и можно заливать соусом

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавляем примерно полстакана воды и оставляем все это тушиться минут на 20

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Пока тушатся тефтели, можно сварить спагетти, фоток нет, не думаю что у кого-то с этим сложности возникнут. Нарезаем зелень, я взяла кинзу и укроп, но можно и на свой вкус что есть в доме.

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Можно выкладывать на тарелку. Сначала спагетти, потом сверху тефтелек штуки три или 4 (мой муж 4 берет), посыпаем все зеленью и можно добавить совсем чуть-чуть тертого сыра

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Ну и для ленивых краткое видео о процессе

Найдены возможные дубликаты

Спасибо, ну всем не угодишь это раз, да и троллей тут полно, я привыкла в принципе

Ну да, готовить ерунду для раскрутки канала, а потом на троллей наговаривать. Не виноватая я, оно само несъедобное.

Ну иди приготовь что-ть съедобное, у тебя один пост за 2 года тут

Нихера себе критерий! Лучше постить всякую хрень абы было?

Скажите, а зачем вы берете шеф и режете кончиком?

О, первый, кто сказал, что я не умею пользоваться ножом ) Да потому что так привыкла!

Прошу простить, если задел. Просто у меня так же жена режет и потому пользуется маленькими ножами – меньше рука нагружается.

я кидаю 2 ст.ложки сахара в зажарку, на видео это есть, в текстовом варианте нет, да потому что кислоту надо компенсировать сахаром. Ну вы пишите в начале про СЫРОЙ рис, а в конце про полуготовый.

кислоту надо компенсировать сахаром

Что Вы называете зажаркой? Это соус.

Угу.. Свалка на тарелке – спагетти, мясо с рисом, поджареная булка и помидоры на ветке прямо с грядки. Жрите, не обляпайтесь.

Она думает, что спагетти это гарнир. Деревенская кулинария в действии.

Спагетти – это гарнир, разве я не права?

Угу. С хлебом так точно гарнир. Открывайте свою столовку.

Спагетти, это не гарнир. Это паста- готовое блюдо с соусом. Тефтели это тоже готовое блюдо с гарниром- рисом внутри. Оно подается с соусом, в котором готовилось. Максимум, с припущенными овощами. Вы где учились готовить? Хоть кулинарный техникум закончили, чтобы здесь рецебтами делиться? Прямо все тут тролли, а вы Дартаньян?

Проходите мимо, блеснете своим ПТУ в другом месте.

Это не твой личный блог, тут за ” проходите мимо” можно нарваться.

Чем отличается фермерская свинина от свинины из пятёрочки? Правильно, ничем! Покупаю только на рынке у проверенных продавцов.

Ничем, беру где дешевле.

это плохо, надо стремиться к лучшему

На скотомогильнике вообще бесплатно будет.

Дешевые ингредиенты, дешевая кулинария.

Так я и не претендую на “высокую моду”. Да и что плохого в простоте и дешевизне?! 95% населения живет у нас в стране от ЗП к ЗП на макарошках и картошке

Но только тебе удалось совместить макарошки, рис и батон в одной тарелке. Браво! Жить по средствам, готовить экономно не равно навалить хрючева на тарелку.

Варёный рис – ЕРЕСЬ!

Хлеб к спагеттти? 👌🏿

Ага, мы еще и пельмени с хлебом едим!

А что не так?) Всегда ел их с хлебом.

Оспаде! Тут логово ЕРЕТИКОВ.

Вот у меня знакомый есть, он макароны с хлебом ест, это уже перебор. Просто голые макароны, а с тефтелями уже норм залетает ))

Да тефтели с макаронами уже как-то не нормально, а тут еще и хлеб. Как бы осталось лишь пюрешечкой сверху замазать.

Крутон жеж! Для нажористости.

Ну кто же отварной рис в тефтели добавляет? На домоводство не ходила в школе? Добавлять нужно СЫРОЙ рис!

Да ладно, первый раз слышу, мы всегда вареный кладем. Сырой же будет вариться дополнительно, а тут минут 20 и готово

А как же полезные вещества которые выгорают при двойной готовке? А как же здравый смысл?

Похоже надо внести ясность в сообщество и сделать пост “Тефтели с сырым рисом” VS тефтели с вареным рисом

Пойди к своей учительнице по домоводству, и спроси.

с сырым я называю “ёжики”, тоже годно

Если положить вареный рис, он превратится в клейстер. Перевареный рис. А если правильно смешать фарш с сырым рисом, то они сварятся одновременно. Это знают все взрослые кулинары.

Спасибо, в следующий раз обязательно попробую

Я думаю, она не училась нигде, даже домоводство прогуливала.

Ужасный рецепт. Правильно будет так, как я вчера готовил. Фарш свино-говяжий, но можно добавить и рубленную грудку курицы, тогда получится на много нежнее. Рис сырой, лук протертый на мелкой тёрке и отжатый от сока и лук протёртый на крупной тёрке или рубленный. Соль, перец, яйца. Для соуса: Тёртые свежие томаты, мелконатёртая морковь, натёртый болгарский красный перец, острый перец мелкорубленный, чеснок, томатная паста 1 столовая ложка. Ну а готовка идетичная, только для того, чтобы рис проварился нужно на медленном огне готовить 30-40 минут. Вместо спагетти – пюрешка и свежие огурчики.

Ну что же Вы так категоричны, сударь, сразу все говно и только должно быть по-вашему.

Про говно я ничего не писал. Просто заявляю, что нужно делать максимально хорошо. Вареный рис в тефтелях – зло. Сладкий перец и морковка в соусе – добро. И обязательны помидоры. Даже зимние отечественные подойдут, прост больше томатной пасты для вкуса.

Чем зло? Мне вот сырой не нравится, он либо не напитывается влагой, либо рвет шарик тефтеля. А вот лук протертый на терке уж точно зло, к тому же отжатый. Опять же тертый перец, тертые томаты, что за мания все тереть? У вас нет ножа на кухне?

Если уж и говорить за ужасность, то таковыми бы я назвал ваши рекомендации.

О сообществе

Тефтели со спагетти в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/tefteli/tefteli-v-tomate/18489-tefteli-v-tomatnom-souse-so-spagetti.html
http://webspoon.ru/receipt/spagetti-s-teftelkami
http://potionsquirrel.ru/tefteli-v-tomatnom-souse/
http://pikabu.ru/story/tefteli_so_spagetti_7065431
http://1000.menu/cooking/34932-kurica-s-lukom-na-skovorode-jarenaya

Ссылка на основную публикацию