Тефтели из куриного фарша с грибной подливой – рецепт пошаговый с фото

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тефтели из курицы под сливочно-грибным соусом

Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям, палочка-выручалочка, когда готовить совсем не хочется, а надо. Особенно, если у вас есть уже готовый фарш.

Добавим к нему помидор и кабачок — они смягчат суховатое куриное мясо. Приём с помидором я часто и пользую и в котлетах. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре.

Как приготовить “Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом” пошагово с фото в домашних условиях

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Куриные тефтели в сметанно грибной подливке

Тефтели из куриного фарша с грибной подливой - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

http://bystro-vkusno-polezno.ru
Куриные тефтели в сметанно – грибной подливке очень нежные и вкусные

рис – 1/3 ст
филе куриное ( у меня было 4 бедрышка и 1 грудка с кожей ) – 1,5 кг
лук – 1 средняя шт
чесночок – 3-4 зубка
масло сливочное – 50 гр
сухари панировочные – 1/2 ст
масло растительное для обжарки
коньяк или бренди – 50 гр
соль и перец – по вкусу

лук репчатый – 1 большая шт
шампиньоны или вешенки – 500 гр
масло сливочное – 50 гр
мука – 2-3 ст л
бульон или вода – 1 л
сметана – 400 гр
растительное масло для обжарки грибов и лука
коньяк или бренди – 50 гр
перец молотый, соль, мускатный орех – по вкусу

00:16 Куриные тефтели со сметанно – грибной подливкой – ингредиенты соуса для тефтелей
00:26 Куриные тефтели со сметанно – грибной подливкой – ингредиенты для тефтелей
00:36 Первым делом промываем рис и отвариваем его до готовности
00:44 Далее,приступаем к подливке.Лук чистим и мелко нарезаем
00:52 Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета
01:00 Грибы нарезаем небольшими кубиками
01:08 Обжариваем грибы вместе с луком
01:16 Солим,перчим,добавляем щепотку тертого мускатного ореха
01:24 Отодвигаем грибы с луком в сторону,добавляем сливочное масло и обжариваем в нем муку
01:32 Понемногу добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков
01:40 Добавляем сметану,перемешиваем,пробуем на вкус,доводим до кипения и снимаем с огня
01:48 Курицу отделяем от костей и нарезаем так,чтобы она прошла в горло мясорубки.Кожу тоже прокручиваем,она поможет тефтелям лучше держать форму
01:56 Пропускаем через мясорубку курицу,лук и чеснок
02:04 Добавляем в фарш размягченное сливочное масло,рис,панировочные сухари,соль и перец.Тщательно вымешиваем
02:12 Мокрыми руками лепим тефтельки
02:20 Обваливаем их в сухарях или муке
02:28 Обжариваем тефтели с 2-х сторон до румяной корочки.В конце добавляем коньяк и даем ему полностью выпариться
02:36 Заливаем тефтели соусом
02:44 И ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут
02:52 Куриные тефтели со сметанно – грибной подливкой – ингредиенты соуса для тефтелей
03:02 Куриные тефтели со сметанно – грибной подливкой – ингредиенты для тефтелей

Куриные тефтели в сметанно – грибной подливке – подробности смотри на сайте Простые рецепты на каждый день Быстро и Вкусно! http://bystro-vkusno-polezno.ru

тефтели, тефтели с подливкой, тефтели в духовке, тефтели в духовке с подливкой, тефтели рецепт, тефтели с подливкой на сковороде, как приготовить тефтели, тефтели с рисом, тефтели с подливкой рецепт, тефтели в сметанном соусе, тефтели с рисом рецепт, тефтели с подливкой на сковороде рецепт, тефтели из фарша с рисом, тефтели в духовке в сметанном соусе, соус для тефтелей, тефтели с рисом с подливкой, как приготовить тефтели с подливкой, как готовить тефтели, тефтели из фарша, как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, куриные тефтели, тефтели из куриного фарша, простые рецепты на каждый день

Источники:
http://www.youtube.com/watch?v=kP169bz3IFA
http://bankpovarov.ru/recipes/postnyy-plov-iz-bulgura-s-shampinonami

Ссылка на основную публикацию