Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами – рецепт пошаговый с фото

Курица с фасолью и макаронами

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Фасоль 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливки зеленые 2 ст.лож.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куркума щепотка
  • Зира щепотка
  • Тмин молотый щепотка
  • Корица щепотка
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Бульон 1 стакан.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Макароны 1 стакан.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Нарезать полукольцами лук и мелко – чеснок. Выложить в сотейник с ложкой оливкового масла, добавить лавровый лист и обжарить на среднем огне минуту.

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Добавить бульон или воду (0,5 стакана), накрыть крышкой и тушить на малом огне. Так лук станет сладковатый.

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

В сковороде растопить ложку сливочного масла и пожарить на малом огне дольки лимона.

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Жареный лимон отправить к луку, накрыть крышкой и тушить дальше.

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

А в сковороду где жарили лимон, выложить ложку сливочного масла и добавить все специи, которые перечислены в ингредиентах. Обжарить несколько секунд и..

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Выложить муку, перемешать и..

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Влить бульон 1-1,5 стакана. Перемешать все венчиком и довести до кипения.

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Разобрать на волокна мясо курицы.

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

В сотейник к луку с лимоном высыпать отваренный фасоль.

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Выложить зеленые оливки..

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Залить все содержимым сковороды и добавить макароны. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности макарон.

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Снять с плиты и дать настояться этому блюду минут 15-30, укутав в полотенце.

Паста с куриным филе и стручковой фасолью

Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Гречневая лапша – 300 г
Куриное филе – 2-3 шт
Стручковая фасоль – 250 г
Помидоры Черри – 250 г
Лук – 1 шт
Паприка – По вкусу
Базилик – По вкусу
Соль – По вкусу
Растительное масло – 2-3 ст ложки
Вода – 1 стакан

А редлагаю свое уникальное приготовление пасты!

    40 минут Порций 4 Легко

Легкий рецепт вкусной пасты с минимум продуктов

Пошаговый рецепт

  • Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

1. Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло

  • Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
  • Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

2. Обжариваем : Филе Лук
Добавляем Паприку, Базилик, Соль

  • Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

3. Засыпаем фасоль, немного пассируем

  • Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

4. Добавляем помидоры Черри, разрезав каждую пополам

  • Сытные макароны с белой фасолью, курицей и грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем лапшу, заливаем кипятком
Главное ! Не заливать слишком много воды , иначе будет каша
Накрываем крышкой.
На медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/pasta-s-kurinym-file-i-struchkovoj-fasolyu
http://pikabu.ru/story/sekret_sochnoy_kuritsyi_v_limonnom_marinade_5820327

Ссылка на основную публикацию