Сырники из гречки и творога с земляникой – рецепт пошаговый с фото

Сырники: рецепт с клубникой

Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок.

Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкое лакомство сразу приобретет лоск ресторанного десерта!

Приготовить сырники с клубникой просто, тем более, что у многих на дачах уже созрела эта ароматная, сочная, вкусная ягода.

Секреты приготовления вкусных нежных сырников

Вкусная кухня уже раскрывала секреты приготовления вкусного творожного десерта, но если вы только учитесь готовить это блюдо, то не будет лишним напомнить основные моменты. Поскольку вкусные, пушистые и тающие во рту сырники, у вас получатся, только придерживаясь определенных правил:

  • Используйте исключительно свежий творог. Неприятную кислинку вы никогда не замаскируете сахаром.
  • Творог должен быть сухим. Избыток сыворотки можно компенсировать мукой, но большое ее количество лишит сырники творожного вкуса. Поэтому если творог мокрый, выложите его в сито и дайте стечь лишней влаги.
  • Для получения нежной и бархатной консистенции творога можно его взбить блендером.
  • В тесто не кладите много яиц, так как творожная масса будет слишком жидкой, от чего придется добавлять большее количество муки. Чтобы прочно скрепить ингредиенты достаточно будет 1-2 яйца на 500 граммов творога.
  • Получить сырники более мягкие, нежные и пышные можно заменив муку манной крупой. В таком случае творожная масса должна постоять 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Вот в принципе и все секреты приготовления изысканного сладкого десерта. Все остальные добавки в тесто зависят от вкуса и предпочтений. Подобрать подходящие сочетания продуктов вы можете путем проб и экспериментов.

Подают такое творожное лакомство обычно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, йогуртом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.

Ароматные творожные сырники с клубникой

Для приготовления клубничных творожных сырников вам понадобятся продукты:

Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

  • Творог – 500 г (жирность не менее 9 %, а лучше всего 18%)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Клубника – 250 г
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.

Процесс приготовления вкусных, ароматных сырников с клубникой:

  1. Творог положите в миску, и добавьте муку, яйца, сахар, соль. Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото
  2. Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы разбились все комки.Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото
  3. Клубнику помоем, удалим черенки. Затем обсушим и нарежем небольшими кусочками, которые отправим в творожное тесто. Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото
  4. Перемешаем сырковую массу и можно начинать формировать сырники. Для этого возьмем порцию теста, примерно большую столовую ложку, сделаем из него шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешечка. Затем получившуюся лепешку запанируем в муке с обеих сторон. Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковороду нальем растительное маслица и хорошо его нагрейте. Убавим огонь до среднего и выложим жариться сырники. Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото
  6. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 5 минут на каждой. Чтобы сырники получились мягче, можете закрыть сковороду крышкой. Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Готовые сырники с клубникой подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Пусть сырники у вас тают во рту и радуют своим божественным вкусом и красивым видом!

Для всей семьи вы можете легко приготовить вкусный пирог из яблок — шарлотку по очень простому рецепту.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Рецепт сырников с гречкой

Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…

Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!

Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.

Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!

Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.

Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.

Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.

Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.

Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.

Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…

Сырники из гречки и творога с земляникой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/retsept-sirnikov-s-grechkoy.29554.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/108116

Ссылка на основную публикацию