Свиные отбивные на сковороде гриль – рецепт пошаговый с фото

Мясо свинина на сковороде гриль

Всегда получится сочным, ароматным и достаточно быстро. На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получается красивая румяная корочка. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, поэтому мясо всегда мягкое и выглядит аппетитно. Каждому любителю мяса захочется отведать такое блюдо !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо свинина на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков:18 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:44 / 56 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Мясо промыть прохладной водой, хорошо обсушить. /Бывает, что мясо чистое, тогда просто обтереть влажным полотенцем/. Когда купили большим куском, нарезать порционными ломтиками около 1,5 – 2см. /Мясо ужарится/. Если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Шаг 3:

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Классические стейки никогда не отбиваются, если просто жарим мясо, можно слегка отбить. Я не отбивала. Мясо посолить, поперчить по вкусу, втереть приправы руками с обеих сторон. Оставить минут на 15. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка. Если класть охлаждённую мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Шаг 4:

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Смазать мясо силиконовой кисточкой рафинированным растительным маслом, но очень тонко или использовать специальный пульверизатор для масла. /Шейка с прослоечкой сала, оно начнёт топиться/.

Шаг 5:

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется, можно готовить. Масло НЕ НАЛИВАТЬ, оно есть на мясе – этого достаточно. Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону до румяной корочки / по 3 минуты для средней прожарки /медиум/. Может понадобиться груз сверху, хорошо, если будет крышка – пресс.

Шаг 6:

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Готовое мясо завернуть в фольгу или сложить в чашу с плотной крышкой. Дать мясу отдохнуть около 4 минут, чтобы все соки распределились, а мясо осталось сочным.

Шаг 7:

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Подавать мясо горячим, с зеленью, овощами и любым гарниром, соусом для мяса. Мясо получается мягким и сочным.

ВАЖНО : мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает пару минут.
Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-рёберной части без костей. Покупайте мясо охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. Ломтики мяса должны быть не толще трех сантиметров, а лучше примерно в полтора – два. Мясо хорошо прожарится, свинину не готовят с кровью.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности. Замечательно, если в комплекте есть крышка – пресс, а бороздки глубокие, так рисунок отпечатается чётче.
На сковороде гриль используется высокая температура.

Свинина на сковороде гриль

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Свинина, жаренная на сковороде гриль, непременно понравится мясоедам и всем мужчинам. Приготовить вкусное, сочное свиное мясо в домашних условиях за минимальное количество времени достаточно просто, главное, знать несколько простых секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления свинины на сковороде гриль подготовьте все необходимые продукты по списку. Лучше всего подойдет свиная вырезка или корейка — эти части готовятся быстрее, но нужно стараться их не пересушить.

Мясо моем под проточной водой, нарезаем толщиной 2 сантиметра.

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусок мяса тщательно просушиваем бумажными полотенцами, свинина должна быть абсолютно сухой.

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Когда убедились, что свинина достаточно просушена, солим и перчим ее по вкусу.

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем каждый стейк растительным маслом. Дальше нужно оставить их на 5-10 минут постоять.

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Сковороду гриль поставьте на сильный огонь, она должна быть хорошо раскалена прежде, чем выложить на нее мясо. Когда она уже станет достаточно горячая, выложите на нее куски свинины и готовьте с обеих сторон по 4-5 минут.

Наша задача — «запечатать» соки внутри, чтобы мясо осталось сочным. Переворачиваем только один раз.

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

С помощью кухонной лопатки прижимайте мясо к сковороде, так оно будет быстрее готовиться и полоски от сковороды будут красивее на готовой свинине.

Свиные отбивные на сковороде гриль - рецепт пошаговый с фото

Снимите готовые стейки с плиты и дайте им постоять перед подачей минут 5 под крышкой. Мясо отдаст лишний сок, но при этом останется мягким и сочным.

Приготовьте любимый гарнир и подавайте готовую свинину-гриль на семейный обед или ужин. Вкусно будет с вареным или жареным картофелем, макаронами, рисом, гречкой, в общем, с чем больше любите. И не забудьте про соус – томатный, горчичный и кисло-сладкий идеально сочетаются по вкусу с жареными свиными стейками.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/svinina-na-skovorode-gril
http://webspoon.ru/receipt/makarony-s-myasom-i-ovoshhami

Ссылка на основную публикацию