Свинина запеченная с картофелем – рецепт пошаговый с фото

Свинина с картошкой в духовке – 6 отличных рецептов

Свинина с картошкой в духовке – блюдо далеко не новое, всем хорошо известное. Славится оно своей простотой, сытностью, небольшим бюджетом. Для Вас мы расскажем самые распространенные рецепты приготовления, а также приведем несколько примеров оригинальных блюд.

Многие скажут – зачем опять готовить то, что все и так знают? Отвечаем: как говорится, старый конь борозды не испортит, а если разбавить это блюдо иными ингредиентами и интересными соусами, то можно получить нетривиальный рецепт, порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке?

Для запекания подойдет практически любая часть свиной туши. Чаще всего используют ошеек, окорок, корейку, ребрышки. Размерность кусочков также разная – готовят свинину, как маленькими кусочками, так и целым большим куском.

То же касается и картофеля: его нарезают ломтиками, кубиками, половинками или оставляют цельным.

Жаркое из свиной вырезки с картофелем и луком.

Универсальный рецепт запекания свинины с картошкой в духовке облегчит Вам жизнь и сэкономит время, поскольку от Вас потребуется лишь подготовить продукты и заложить их в жаровню.

Можно использовать любую часть свиной тушки. Например, если готовить из шеи или корейки, то блюдо получится сочным, жирным и питательным. Если применить филе, без прожилок и сала, то лакомство выйдет близким к диетическому. Необходимые продукты:

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • 1 большая луковица;
  • Сушеный базилик, петрушка;
  • Соль, перец.

Мясо тщательно промойте в холодной воде, нарежьте равными небольшими кусочками.

В жаровне растопите небольшое количество сливочного масла (можно заменить растительным), обжарьте в нем кубики свинины, предварительно обваленные в муке. Так вы «запечатаете» сок в мясном продукте.

Картошку необходимо тщательно вымыть, нарезать крупными кубиками или разделить на четвертинки, если клубни не очень большие.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

Далее нужно очистить картофель от шкурки, нарезать тоненькими кружочками, плотной «чешуей» распределить поверх мяса. Сдобрите все солью, перчиком, а также смажьте майонезом. Чтобы снизить жирность блюда, майонез можно заменить сметаной.

Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин. По окончании указанного времени посыпьте блюдо сыром, натертым на крупной терке, запекайте еще 10-15 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Картошка по-французски со свининой готова, приятного Вам аппетита!Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Овощи и картошка со свининой в духовке.

Благодаря богатому набору овощей и специй, это блюдо получается с восхитительным, пикантным вкусом, который не оставит равнодушным никого, полюбится Вам и Вашим близким. Необходимый список ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 800 грамм;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Свежи шампиньоны – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправы: базилик, орегано, перец молотый черный;
  • Свежая зелень, соль.

Вырезку тщательно промойте в воде разделайте на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте в сковороде до появления едва заметной корочки (7-10 мин.).

В масле, на котором жарили свинину, припустите мелко-нашинкованный лук с грибами и болгарским перчиком, нарезанными ломтиками. Посолите овощи по вкусу.

Из последних приготовлений: картошку очищаем и режем крупными дольками, сыр нужно натереть на крупной терке. Также нам понадобится соус, который готовится путем смешивания майонеза, горчицы, сметаны, измельченного чеснока и приправ в пропорциях, указанных в рецептуре.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Далее выкладываем картошку, заливаем все соусом. Последними кладем обжаренные овощи.

Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.

В окончание процесса снимите фольгу, присыпьте всё сыром и потомите в духовке еще 10-15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Праздничная «гармошка» – эффектное угощение.

Шикарное, вкуснейшее кушанье, которое украсит любое торжество и придется многим по вкусу. Благодаря сыру и томатам, оно обладает притягательными, пикантными нотками, картофель отлично дополняет в качестве гарнира. Для приготовления свинины с картошкой и помидорами в духовке понадобится:

  • Корейка свиная – 1 кг;
  • Томаты – 3-4 штуки;
  • Картошка – 0,8 кг;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, приправы.

Мясо промойте в воде, оставьте на несколько минут, чтобы оно слегка обсохло.

Сделайте надрезы, разделяя на порционные куски корейку, но не разрезайте до конца примерно на 1-2 сантиметра.

Каждый кусочек натрите солью, специями.

Далее необходимо заполнить надрезы томатами, сыром и грибами, порезанными ломтиками.

Картофель тщательно помойте, удалите шкурку и нарежьте тонкими кружочками.

На дно стеклянной формы выкладываем ½ часть картошки со сливочным маслом, солим.

На картофель аккуратно перекладываем нашу гармошку, вкруг нее распределяем оставшуюся часть картошки. Чтобы картофель не получился сухим, желательно смазать его небольшим количеством майонеза.Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Форму накройте фольгой, запекайте гармошку при 200 градусах около 1 часа 15 минут. По истечении времени проверьте на готовность картофель, если он готов, то значит и мясо готово.Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Мясо с овощами в рукаве.

В данном рецепте потребуется минимум усилий, а конечный результат Вас только порадует. Рукав для запекания один из кухонных аксессуаров, плотно вошедших в нашу жизнь, позволяет нам творить шикарные блюда. Приготовьте с ProDuhovku.ru вкуснейшую свинину с грибами и картошкой в духовке.

  • Свиная шея – 0,6 кг;
  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Соевый соус;
  • Смесь сушеных трав;
  • Соль.

Свиную шейку промойте в холодной воде, дайте немного времени обсохнуть, нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите лук, чеснок, перец, соедините данные продукты с мясом и травами в глубокой миске, оставьте промариноваться на полчаса. Лучше не добавлять пока соль, чтобы она не забрала влагу из мясного продукта, в противном случае свинина получится не очень сочной.

Пока мясо с овощами маринуется, очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками или крупными дольками. Удалите шкурку со шляпок грибов, нарежьте их ломтиками.

В рукав для запекания выкладываем все подготовленные продукты, солим. Затем завяжите концы полиэтиленового мешка, несколько раз встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

Рукав с содержимым кладем на противень, делаем 2-3 прокола зубочисткой на верхней части мешка.

Ставим нашу вкуснятину запекаться в духовой шкаф на 1 час 15 минут при t=180С.Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Блюдо французской кухни – тартифлет.

Ценители высокой кухни очень любят блюда, пришедшие к нам из романтичной Франции. У традиционного блюда существует огромное количество вариантов исполнения. Набор ингредиентов довольно простой, так же как и технология приготовления.

Далее Вы можете ознакомиться с рецептом, наиболее приближенным к классическому варианту. Для запекания небольшой формы (на 4 персоны) Вам потребуется:

  • Картофель – 6 клубней;
  • Бекон – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр полутвердый – 150 грамм;
  • Вино белое сухое – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки (15%) – 150 мл;
  • Сыр мягкий – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Бекон порежьте на маленькие кусочки, обжаривайте на сливочном масле, пока не выделится жир. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, тушите пока он не станет полупрозрачным.

Затем добавьте в сковороду чеснок, влейте вино. Всё хорошо перемешайте, томите минут 10-15.

Следующий этап: добавьте сливки, соль, перец в сковороду, тщательно помешайте и снимайте сковороду с плиты.

Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем половину картошки и мягкий сыр. Следующим слоем кладем содержимое сковороды. В конце выкладываем оставшуюся половину картофеля, посыпаем тертым полутвердым сыром.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф запекаться при t – 180 градусов на 40 мин.

Подавать тартифлет лучше всего сразу же после запекания, так как после разогрева, например, в микроволновой печи, потеряется оригинальный сырный аромат.Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Полезная информация и советы.

При запекании мяса целым куском в духовке соблюдайте баланс нарезки остальных ингредиентов. Не нарезайте мелко картофель и прочие овощи, иначе они быстро запекутся, а мясо еще не будет готово.

Многие рецепты приготовления свинины в духовке предлагают использовать вино как одну из составляющих маринада. Для свинины подходит только бело сухое или полусухое вино. Красное лучше применить к блюдам из говядины, баранины.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь 🍳

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус 🥘

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты 🥩

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь 🍲

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью 🥗

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Свинина в духовке с картошкой — самые лучшие рецепты

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фотоСвинину с картошкой в духовке можно готовить хоть в будни, хоть в праздники — это несомненный плюс блюд. Вкусное сочное мясо быстро запекается, великолепно сочетается с массой иных продуктов. Встреча с картофелем делает блюдо более сытным, достойным хоть в пир, хоть в мир. В духовом шкафу кушанье запекают в горшочках, рукаве, фольге или просто на противне. Добавляют грибы, традиционные лук с морковкой, делают под сырной шубкой, с помидорами, сметаной, майонезом.

Сегодня мы познакомимся с основными вариантами приготовления вкусных блюд. Запечем свинину большим куском, нарезанной на порции. Все рецепты проверены неоднократно большим количеством едоков – домочадцами и гостями. Одобрены, и получили высший балл!

Свинина с картошкой и овощами в духовке – рецепт (пошагово)

Быстро и легко! Помимо предложенных в рецепте овощей можно брать баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль.

  • Молодые кабачки – 2-3 маленьких размеров.
  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

По желанию можно плеснуть немного соевого соуса и добавить любые приправы, но в классическом исполнении рецепт самый простой.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Можно делать произвольную нарезку овощей, но лучше примерно одинаковыми кубиками и кольцами. Поделите кабачки кубиками среднего размера. Если овощ молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте полукольцами луковицу.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Настрогайте морковку колечками.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофель сделайте соразмерными кабачкам кубиками.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

У сладкого перца удалите семена с перегородками, покрошите короткой соломкой.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарежьте брусочками.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Сложите все компоненты в форму для запекания (можно в рукав). Плесните масла, посыпьте приправами на свой вкус. Руками перемешайте содержимое.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Отправьте в духовую печь на 50-60 минут. Разброс во времени объясняется индивидуальными особенностями вашей духовки. Температура запекания 190-200 о С. форму можно прикрыть фольгой, тогда блюдо получится намного сочнее.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Свинина с картошкой по–французски в духовке

Любое мясо, запеченное по-французски вкусно само по себе. Добавление картошки сделает блюдо полноценным, уже с гарниром. Предлагаю наиболее простой вариант.

  • Вырезка свинины – 700 гр.
  • Картошка – килограмм.
  • Сыр – 150 гр.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Приправы для свинины, перец, соль.
  1. Помойте, обсушите кусок свинины. Нарежьте стейками толщиной в сантиметр.
  2. Спрячьте куски под пищевую пленку, старательно отбейте молоточком.
  3. Щедро посыпьте приправами, не забыв про соль с перцем. Распределите по всей поверхности и слегка вотрите в мясо.
  4. Накройте миску с заготовками, оставьте на четверть часа мариноваться.
  5. Параллельно нашинкуйте лук колечками.
  6. Почистите клубни картофеля, нарежьте кружочками (крупные картофелины делите полукружьями). Посолите и поперчите нарезку, перемешайте.
  7. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной. Добавьте туда раздавленный прессом чеснок.
  8. Нарежьте кусочками сливочное масло, разложите по донышку формы для запекания мяса.
  9. Поверх, на некотором расстоянии друг от друга, выложите отбивные. Поверх уложите луковые колечки.
  10. Накройте картофельными кружочками. Полейте сверху соусом. Постарайтесь, чтобы соус покрыл картошку полностью.
  11. Советую на дно формы налить немного бульона, тогда мясо получится намного сочнее.
  12. Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 30 минут.
  13. Затем достаньте форму, посыпьте каждый кусочек тертым сыром.
  14. Верните в печь, продолжайте запекать еще полчаса. Сигналом о готовности станет красивая корочка.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Как вкусно запечь свинину в рукаве (пакете) целым куском

Великолепное блюдо для ужина или угощения друзей. Свинина, запеченная в рукаве, гарантированно будет очень сочной. Рецепт очень напоминает приготовление буженины, только делается уже с гарниром.

На запекание большим куском берите ошеек, окорок, вырезку из задней части поросенка. Желательно, чтобы у мякоти была небольшая жировая прослойка, выйдет вкуснее. Как еще можно приготовить вырезку поросенка, узнайте на другой страничке, я с удовольствием делюсь рецептами.

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Готовая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тимьян, перец, лавровый лист, соль, паприка.
  1. Ополосните кусок вырезки. Натрите смесью тимьяна с кориандром, разломанным на мелкие кусочки лавровым листом, солью. Можете добавить в маринад немного перца.
  2. Поверх специй свинину нужно обмазать со всех сторон горчицей. Аккуратно заверните кусок в пищевую пленку, поместите на полку холодильника.
  3. Оставьте минимум на 6 часов. Чем крупнее кусок мяса, тем больше понадобится времени для маринования. Вырезку около 2 килограммов маринуют до 10-12 часов, этот момент учитывайте.
  4. Поделите дольки чеснока на 2-4 части. Лук разрежьте аналогично, на крупные части.
  5. Нарежьте очищенный картофель крупными кружочками.
  6. Переложите маринованное мясо в пакет для запекания, обложите его картофельной нарезкой. Между ними расположите чеснок с луком. Если решите сдобрить блюдо какими-либо приправами от себя — самое время.
  7. Готовьте мясо при 180 о С. Настройте таймер на 45-50 минут.
  8. По сигналу таймера достаньте противень, разрежьте рукав. Увеличьте температуру в духовке до 200 о С. Верните блюдо в печь для дополнительного запекания. Примерно через 10-15 минут появится очень красивая румяная корочка. Это сигнал о готовности блюда. Не торопитесь сразу доставать кушанье из духовки, дайте постоять при закрытой дверце еще минут 10.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Свинина в горшочках, запеченная с картошкой

Рецепт предназначен для праздничной подачи, под сырной корочкой мясо станет ароматным, сочным.

  • Картошка – 4 клубня.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Твёрдый сыр – около 100 гр.
  • Майонез, соль, прованские травки, перец.
  1. Овощи можно нарезать произвольной формы и размеров, чтобы удобнее было кушать.
  2. Свинину поделите кусочками, но большими по размеру, чем нарезка картошки.
  3. Выложите компоненты слоями, начиная с картошки. Последовательность не имеет значения. Каждый слой чуть смажьте майонезным соусом.
  4. Добавьте специи, посолите.
  5. Доверху залейте кипятком, отправьте в духовку. Температура в духовом шкафу – 200 о С. Время приготовления – один час. Минут за 15 до окончания присыпьте верх блюда тертым сыром.

Жаркое из свинины – домашний рецепт

Самое лакомое блюдо из любимых продуктов. Не в кастрюле, а именно в духовке. Медленно томленая картошка со свиным мясом, потрясающе вкусна! По желанию можно добавить грибы, коренья петрушки. На приготовление берите кусок с небольшим добавлением жирка.

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  1. Мясо станет намного вкуснее, если нарезать его кусочками, а затем обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета.
  2. Параллельно обжарьте на сковородке лук с морковкой.
  3. Соедините компоненты в казане или иной жарочной посуде, залейте водой, посолите. Если найдется бульон – добавляйте его.
  4. Поместите ёмкость в духовку, разогрев её до 200 о С. Настройтесь на ожидание в течение часа. Коренья и другие приправы кладите незадолго до окончания тушения. Тогда же попробуйте жаркое на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте перец. Если любите лавровый лист, положите, но не забудьте его вытащить сразу после приготовления.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Как запечь мясо с картошкой, грибами и сыром

Вариант напоминает классическое мясо по-французски, шикарно смотрится на праздничном столе. Можно запекать слоями, общим блюдом или сделать порционно. Рецепт подойдет для приготовления в духовке корейки — лучшей части поросенка.

  • Свинина: — 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Большая луковица.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Розмарин, карри, шалфей, острый красный перец, паприка, черный перец.
  1. Ополосните кусок свинины, обсушите салфетками. Поделите на порции, нарезав поперек волокон. Толщина полуфабриката около 2 см.
  2. Отбейте молоточком, сбрызните вином, сдобрите приправами, предложенными в рецептурном списке.
  3. Затяните посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Нашинкуйте луковку, бросьте на сковородку пассероваться. Следом, когда нарезка станет прозрачной, выложите порубленные пластинами шампиньоны. Жарьте продукты до красивого цвета (сок из шампиньонов должен непременно выпариться). Вместо шампиньонов, если сезон, допустимо взять любые лесные грибочки.
  5. Включите духовку прогреваться до 200 о С. А пока потрите крупной стружкой сыр. почистите картофель. Нашинкуйте клубни не слишком толстыми кружками.
  6. Первым слоем делайте картофель. Далее укладывается мясо, затем грибная начинка.
  7. Пролейте блюдо майонезом, посыпьте ровным слоем сыр. Если решите готовить порционное блюдо, картошка со свининой меняются местами, вниз кладется отбитое мясо. Тогда располагайте заготовки на расстоянии.
  8. Поставьте противень на средний уровень духовки. Включите таймер на 35-40 минут.

Видео-рецепт вкусной свинины, запеченной в фольге

По ингредиентам блюда очень похожи, разница в дополнительных приправах и продуктах. Отличается и технология приготовления. В данном случае автор предлагает запекать в фольге. Попробуйте, если еще не применяли этот способ, руководствуясь её пошаговым рассказом. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с картофелем под майонезом

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 400 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Майонез – 60 гр
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки

Отличное блюдо, которое вполне можно предложить к праздничному столу. Свинина в нем запекается вместе с картофельными кольцами на овощной подушке из морковки и лука под майонезом.

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

Для приготовления запеченной свинины нам потребуется жаропрочная форма. Свинина для блюда нарезается на кусочки, потом отбивается специальным молоточком для мяса. Остальные «секреты» запекания – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Итак, свинину нарезаем на продолговатые кусочки. Обворачиваем их пищевой пленкой и на столе при помощи специального молоточка отбиваем. Подготовленные куски свинины приправляем по вкусу солью и молотым черным перчиком.

  • Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Очищаем морковку и лук репчатый. Морковку измельчаем крупной теркой, лук нарезаем полукольцами.

  • Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой сначала овощную нарезку из морковки и лука.

  • Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

На нее помещаем отбитые кусочки свинины.

  • Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарезаем после очистки кольцами. Выкладываем на мясо картофельный слой. Солим, перчим по своему вкусу. Форму со свининой под картофельным слоем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).

  • Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

После данного времени форму достаем, картофель покрываем майонезом. Снова возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут.

  • Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Наша вкусная свинина, запеченная с картофелем под майонезом готова.

  • Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление этого сытного и очень вкусного блюда не требует никаких особых усилий. Стоит лишь подготовить все необходимые продукты – свиную вырезку с картошкой, специи и т. д. – и отправить их в разогретую духовку. Прелесть данного блюда заключается прежде всего в том, что, в соответствии с рецептом, мясо в нем запекается уже вместе с картофельным гарниром. Приготовив свиную вырезку с картошкой в духовке, остается лишь сделать легкий салат из овощей и можно подавать на стол полноценный обед или ужин для всей семьи. Угощение непременно понравится едокам. Известно огромное количество рецептов создания в духовке блюд из вырезки свинины. Эти вкусные и ароматные яства неизменно пользуются популярностью у гурманов. Как приготовить в духовке свиную вырезку с картошкой? Расскажем об этом в нашей статье.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку

Это блюдо непременно завоюет расположение ваших домочадцев, в том числе и наиболее привередливых из них. Используют:

  • 0,3 кг вырезки свиной охлажденной;
  • одну луковицу;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм российского сыра;
  • 0,2 л сметаны (15%) ;
  • соль, перец (молотый).

Приготовление по рецепту

Картошку со свиной вырезкой в духовке готовят так:

  1. Свиную мякоть размораживают. Срезают прожилки, излишки жировой прослойки. Мясо хорошо промывают, обсушивают при помощи салфетки и нарезают порционно. Перед приготовлением куски свинины слегка отбивают молоточком. Также можно нарезать мясо «книжкой». Свинину равномерно натирают солью и перцем и оставляют мариноваться в продолжение получаса.
  2. Картофель очищают и промывают, нарезают в форме кружочков. Противень смазывают растительным маслом (рафинированным). Картофель выкладывают на его дне равномерным слоем. Далее его солят, приправляют специями, смазывают слоем сметаны. Затем на картофельной подушке располагают кусочки мяса, которые также обильно смазывают сметаной.
  3. Очищенную луковицу нарезают тоненькой соломкой, которой посыпают сверху свинину. Сыр трут на терке (мелкой) и посыпают им поверхность блюда. Противень отправляют в духовку, разогретую до t=200°, на 50 минут.

Чтобы свиная вырезка, запеченная с картошкой, получилась сочной и аппетитной, в него обязательно следует добавлять сметану, советуют опытные кулинары. Для усиления аромата можно добавить еще немного сыра (сливочного плавленого или твердого).

Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)

Сделать это угощение по представленному далее рецепту несложно. По уверениям хозяек, несравненный вкус и аромат блюду придаст использование винного маринада. Понадобятся:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 500 грамм охлажденной свиной вырезки;
  • перец (молотый) ;
  • масло растительное (рафинированное) ;
  • одна луковица;
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл сметаны;
  • 150 грамм российского сыра;
  • 100 мл сухого вина (красного) ;
  • 1 пучок зелени.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

  1. Свиную вырезку предварительно размораживают, затем мякоть промывают под проточной водой, а от излишков жидкости избавляются при помощи салфеток. Мясо нарезают небольшими кусочками (толщиной в 10 мм). Каждый из кусочков вырезки перекладывают на доску для разделки, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Далее свиную вырезку натирают перцем и солью. Для аромата добавляют также другие специи и пряности. Мясо перекладывают в миску и заливают сухим вином (красным). Затем накрывают ее пищевой пленкой и на несколько часов отправляют в холодильную камеру. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем она получится ароматнее и вкуснее.
  2. Луковицу очищают и нарезают в форме колец средней толщины. Картофель (очищенный) промывают, нарезают кружочками. Сыр трут на терке (крупной).
  3. Далее форму смазывают маслом (растительным), выкладывают на нее ровным слоем картофель, солят и перчат. Сверху располагают кусочки свинины и зелень (измельченную). Поверх слоя мяса равномерно распределяют кольца лука.
  4. В отдельной емкости соединяют сметану и майонез, хорошо размешивают и разбавляют водой. Приготовленным соусом заливают мясо и овощи.
  5. Противень накрывают алюминиевой фольгой и отправляют на 40 минут в духовку, разогретую до t в 200-220 °C.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Еще один вариант рецепта

Мясо по-французски можно приготовить с картофелем и помидорами. Ингредиенты для 5 порций:

  • 500 свиной вырезки;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра твердого;
  • 3-4 помидора (среднего размера) ;
  • две луковицы;
  • 100-200 грамм майонеза;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) ;
  • по вкусу – соль, зелень, пряности.

Пошаговое приготовление

  1. Вырезку шинкуют на небольшие куски и отбивают молоточком. Солят и перчат.
  2. Для соуса смешивают майонез и чеснок (раздавленный) с зеленью, при желании перчат.
  3. Помидоры и картофель шинкуют тонкими кружками, луковицу – колечками. Картофель поливают маслом, солят, перчат, добавляют по вкусу специи.
  4. Смазывают маслом форму для запекания. Выкладывают в форму слой картофеля, смазывают его соусом. Сверху распределяют половину лука (нарезанного). Следующим слоем выкладывают мясо (отбитое) и опять смазывают соусом. Третьим слоем опять равномерно располагают картофель (оставшийся) и поливают соусом. Затем выкладывают лук (оставшийся) и помидоры, посыпают измельченной зеленью.
  5. Блюдо выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса.
  6. Натирают твердый сыр, посыпают им сверху мясо с картофелем и выпекают еще в продолжение 10-15 минут.

Свинина в духовке с молодой картошкой

Нежную вырезку специалисты называют достаточно маложирным блюдом, поэтому если ею заменить куски жирного свиного мяса, получившееся блюдо можно будет считать вполне диетическим. Для приготовления свиной вырезки в духовке с картошкой по рецепту, описанному в данном разделе, используют молодой картофель (с тонкой кожурой), белое вино, сливки и разнообразную зелень. Понадобится количество ингредиентов:

  • 700 грамм свиной вырезки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковица (используют белую часть лука –порея) ;
  • 3-4 морковки;
  • 100 г сухого белого вина;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст. л. укропа, петрушки.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Технология

Свиную вырезку с картошкой в духовке готовят так:

  1. Картофель промывают, несколько раз меняя воду. Поскольку картошка будет вариться с кожурой, каждый из клубней следует тщательно протереть щеткой, чтобы избежать в дальнейшем хруста на зубах. Варят овощ в продолжение 20-25 минут до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду выливают и дают картофелю слегка остыть.
  2. Свиную вырезку режут на медальоны небольшого размера, солят и перчат. Разогревают на сковороде масло (подсолнечное) и поджаривают кусочки свинины с обеих сторон в продолжение пяти минут. Выкладывают в тарелку и прикрывают, чтобы мясо не успело остыть.
  3. Лук-порей моют, отделяют его белую часть, нарезают тонкими колечками.
  4. Затем шинкуют в форме колец морковь. Кладут на сковороду и поджаривают в продолжение 6-7 минут. Добавляют лук и продолжают жарить еще около 5 минут.
  5. Выливают в сковороду полстакана вина (белого) и проваривают до полного испарения спиртного. Затем мясо с овощами перекладывают в противень.
  6. Картофель (остывший) разрезают пополам, выкладывают на поджаренную свинину, добавляют сливки (15%), посыпают измельченными петрушкой и укропом, при необходимости, солят и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Готовим вырезку в рукаве

Для приготовления свиной вырезки с картошкой в рукаве используют:

  • 300 г вырезки свиной охлажденной.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 пучок зелени.
  • Одну луковицу.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • Соль.
  • Специи (перец, кориандр и т. п.).

О технологии

Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:

  1. Размораживают свиную вырезку и хорошо промывают ее под проточной водой. Избавляются от лишней жидкости при помощи салфетки или бумажных полотенец.
  2. Нарезают свинину кубиками небольших размеров. Перекладывают измельченное мясо в миску, солят. Добавляют смесь перцев (молотых) и кориандр и отправляют в холодильник мариноваться в продолжение одного часа.
  3. Картофель (очищенный) моют и промываем и нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и измельчают кружочками. Луковицу шинкуют в форме четвертинок колец. Очищают чеснок и нарезают его тонкими пластинами. Далее подготовленные овощи перекладывают в миску с замаринованным мясом и тщательно перемешивают. Зелень (промытую) измельчают и добавляют в миску.
  4. В пакете для запекания один край фиксируют клипсами и заполняют его мясом и овощами. После этого пакет плотно закрывают с другой стороны.
  5. Затем рукав для запекания вместе со всем содержимым перекладывают на противень и ставят в духовку (t в 180-200°). Длительность процесса запекания составляет примерно один час. Перед тем как отправить пакет в духовку, в нем следует сделать 2-3 ножевых прокола (это необходимо для беспрепятственного выхода пара). В конце, за 10 минут до окончания запекания, рукав осторожно разрезают.

Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами

Для приготовления пяти порций блюда используют:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • три картофелины (крупные) ;
  • опята (или другие замороженные грибы) ;
  • одна морковка;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Готовят так: картофель и мясо нарезают равными кусочками (величиной в 3-4 см), выкладывают их в миску, добавляют туда лук (нашинкованный), морковь (порезанную), приправы, перец, соль, чеснок (измельченный), грибы (можно не размораживать), масло сливочное (порезанное кусочками). Все перемешивают и помещают в рукав. Закрепляют его концы и отправляют в духовку, разогретую до t в 180 °C. Выпекают в продолжение часа с небольшим.

Еще один рецепт: вырезка с паприкой

  • 500 г свиной вырезки.
  • 0,75 ч. л. паприки.
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
  • Треть чайной ложки перца (черного молотого).
  • Половина чайной ложки соли.
  • 600 г картофеля.
  • Одна морковка.
  • 2 ст. л. масла оливкового.
  • 300 мл воды.

Описание способа приготовления

Свиную вырезку натирают солью, перцем (черным молотым), паприкой и чесноком (гранулированным), после чего убирают на несколько часов в холодильник. Форму для запекания смазывают маслом. В центре располагают мясо. Вокруг выкладывают картофель и морковь (очищенные и нашинкованные кусочками средних размеров). Блюдо солят и сбрызгивают маслом (оливковым). В форму наливают небольшое количество горячей воды (при желании добавляют бульонный кубик) и отправляют в духовку, разогретую до 180° С, на один час.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вырезка в горшочке

Для приготовления 4 порций свиной вырезки с картошкой в горшочке понадобятся:

  • 0,5 кг вырезки.
  • 1 банка грибов (маринованных).
  • Картофель – 500 г.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр твердый.
  • Майонез.

Технология

Свиную вырезку с картошкой в духовке (в горшочках) готовят так:

  1. Мясо нарезают на кусочки небольшого размера и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарезают небольшими кусочками, солят, перчат по вкусу.
  2. Перец (сладкий), морковь, лук нарезают произвольно, добавляют грибы (маринованные, измельченные).
  3. В горшочек укладывают слоями — вначале мясо, а затем остальные овощи.
  4. Картошку с овощами и мясом поливают майонезом, солят. В конце добавляют сыр (натертый). Вырезку с картошкой запекают в горшочках при температуре духовки 180-200 градусов.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге

Для приготовления по этому рецепту свиной вырезки с картошкой (в фольге) используют:

  • 300 грамм свинины.
  • 3 картофелины.
  • 1-2 ст. л. горчицы.
  • четыре зубчика чеснока.
  • 1-2 ст. л. майонеза.
  • По вкусу — специи и соль.

Свинина запеченная с картофелем - рецепт пошаговый с фото

Описание приготовления

Действуют так: картошку нарезают (крупно), добавляют к ней майонез (1-2 ст. л.), чеснок, солят (немного). Мясо нарезают на стейки, отбивают. Обмазывают горчицей, специями (по вкусу), солят. Форму выстилают фольгой, с одной стороны выкладывают картошку, с другой – мясо. Дно предварительно вымазывают майонезом. На поверхности мяса располагают чеснок, измельченный пластинами. Накрывают листом фольги и запекают при температуре в 190 градусов в продолжение 40-45 минут.

Источники:
http://lifehacker.ru/svinina-s-kartoshkoj-v-duxovke/
http://kulinarnayamozaika.ru/svinina-v-duhovke-s-kartoshkoj-retsepty.html
http://www.photorecept.ru/recipe/svinina-zapechennaya-s-kartofelem-pod-majonezom
http://labuda.blog/256840
http://zefira.net/recipe/struchkovaya-fasol-s-farshem/

Ссылка на основную публикацию