Свинина в томатно-майонезной заливке – рецепт пошаговый с фото

Тефтели в томатно-майонезной заливке

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш мясной – 400 гр
Рис – 70 гр
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковка – 0,5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Паста томатная – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Сытное мясное блюдо, которое будет кстати к обеденному столу. Основной ингредиент тефтелей – фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.

    40 минут Порций 8 Не сложно

Для готовки вкусных мясных тефтелей потребуется кастрюля небольшого размера. Можно, конечно же, использовать и глубокую сковороду. Перед тем, как готовить мясную основу для домашних тефтелей, обязательно разморозьте фарш, обработайте соответствующим образом овощи: морковку и лучок. Отварите рис. Остальные подробности реализации кулинарного рецепта по приготовлению сочных тефтелей – ниже.

Пошаговый рецепт

  • Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Итак, мясной фарш мы переправляем в подходящую плашку (чашку). Заранее отваренный рис перекладываем сразу к мясному ингредиенту.

  • Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Овощи (у нас используется морковка и лук) для начала измельчаем. Плод морковки лучше натереть, а очищенный лук-репку порубить мелко. Овощную нарезку выкладываем в плашку к остальным ингредиентам. Кстати, можно овощи предварительно немного обжарить на сковороде (ну, это – по желанию).

  • Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Еще, чтобы наши тефтельки «не расползлись» при варке, добавим в состав основы яйцо. Приправляем ингредиенты на свой вкус солью, кидаем немного черного молотого перчика или своих любимых специй.

  • Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Хорошо, с тщательность, перемешиваем ингредиенты. Из получившейся мясной основы формируем круглые тефтели.

  • Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем заготовки-тефтели в кастрюлю и покрываем приготовленной заливкой (просто смешиваем майонез с томатной пастой и примерно стаканом кипяченой воды).

  • Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Томим тефтели на малом огне около 25 или 30 минут. За это время можно еще сделать гарнир. Мы просто отварили вермишель. Приятной всем трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Свинина в томате – вкуснейшее мясное блюдо!

Описание

Недавно я попробовала приготовить свинину в томате в духовке по рецепту моей подруги Мари. Спешу поделиться с Вами – получилось вкуснейшее мясо в духовке, даже вкусней, чем домашняя буженина!

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Готовится свинина в томате очень просто – и получается аппетитное, мягкое, ароматное мясо, которое отлично подходит и к гарниру на ужин, и в качестве горячего блюда на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с лёгким жирком – (в оригинале рёбрышки, но я взяла мясо без косточек);
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 – 1 чайная ложка молотого красного перца (регулируйте количество в зависимости от того, насколько Вы и Ваши домашние любите острое);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовых ложки лимонного сока;
  • Соль по Вашему вкусу (примерно 0,5 или неполная столовая ложка).

Инструкция:

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 3х3 см).

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем томат, специи, лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и подсолнечное масло.

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем мясо с томатной смесью, и пусть замаринуется при комнатной температуре не менее 2 часов, или даже можно оставить на ночь, но тогда поставим в холодильник.

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем мясо одним слоем.

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Запекаем при 180-200С в течение 1-1,5 часов, пока мясо станет мягким.

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Подаём свинину в томате горячей, с гарниром из риса или картофельного пюре. Очень вкусно!

Свинина в томатно-майонезной заливке - рецепт пошаговый с фото

Мари, спасибо за рецепт, это действительно наивкуснейшее запечённое мясо из тех рецептов, что мы пробовали!

Источники:
http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/svinina-v-tomate-vkusneyshee-myasnoe-blyudo.html
http://www.photorecept.ru/recipe/krevetki-v-tomatnom-souse-s-chesnokom

Ссылка на основную публикацию