Свинина тушеная в сметане – рецепт пошаговый с фото

Стейк из свинины, тушеный в сметане

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
свиной стейк – 500 г или свинина на косточке
сметана – 100 г
травы и пряности – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу
растительное масло – 2 столовые ложки

Хочу рассказать вам прекрасный способ приготовления нежнейшего мяса свинины на сковороде со сметаной и ароматными травами.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Приготовление этого блюда следует начать с правильной покупки мяса. Мясо должно быть свежим. Как в этом убедиться? Достаточно просто посмотреть на его цвет. Если оно красивого розового оттенка, тогда мясо свежее, но, если оттенок зеленого или синего цвета, ни в коем случае не берите данное мясо. Оно может содержать в себе смертельные болезни и бактерии. Возможно, у вас завалялось свиное мясо в холодильнике. Тогда запомните, что бы в конечном итоге мясо получилось мягкое и нежное, как свежее, размораживайте мясо постепенно. Сначала поставьте его в холодильник на весь день, после того как оно немного оттает, можно положить на стол, чтобы мясо размораживалось при комнатной температуре.

Лучше всего покупать мясо с небольшим жиром на нем. Жир позволит сделать мясо намного сочнее и нежнее.

Пошаговый рецепт

Моем и сушим мясо. Нарезаем его на стейки. Выкладываем на мясо сметану и все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на два часа. По истечению двух часов достаем мясо.

Далее нужно разогреть сковородку и налить туда подсолнечного масла. Когда масло нагрелось, кладем мясо и жарим до золотистой корочки с обоих сторон. Далее добавляем травы и пряности (для мяса, на свой вкус). Если мясо не готово (это зависит от толщины кусков), можно добавить воды и тушить несколько минут до испарения жидкости. За пять минут до приготовления добавляем еще немного сметаны и все перемешиваем. Вкус мяса получается очень нежным и мягким.

Полезные советы:
1. Для приготовления свинины выбирайте то мясо, которое самое свежее.
2. Старайтесь солить мясо по окончанию приготовления, чтобы мясо не стало твердым и жестким.
3. Во время тушения мяса можно добавить дольки апельсина, чтобы вкус имел цитрусовые нотки.

Свинина жареная на сковороде в сметане – очень вкусное блюдо для вас и ваших близких. Оно придется по вкусу и станет любимым благодаря своему легкому приготовлению и минимальным затратам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Свинина тушеная в сметане – пошаговый фото рецепт

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Из свинины можно приготовить много простых и вкусных блюд, как, например, котлеты, рагу, чанахи, голубцы. Ее можно просто пожарить или запечь в духовке. Вкусной получается мясо, приготовленное в мультиварке. Рецептов блюд из свинины множество.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Я хочу вам предложить приготовить свинину тушеную в сметане на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка пшеничной муки,
один стакан мясного бульона или горячей воды,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
немного молотой паприки,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты мы собрали. Теперь приступаем к процессу приготовления тушеной свинины .

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо. Жарим на среднем огне до золотистого оттенка.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение нескольким минут на среднем огне.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Затем посыпаем мясо пшеничной мукой и быстро перемешиваем. Добавляем в сковороду воду или бульон. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение сорока минут.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и молотую паприку.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

5. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

6. Полученную смесь добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение тридцати минут на медленном огне.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

7. Готовое мясное блюдо снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу прямо в сковороде. Просто и очень вкусно! Это блюдо можно приготовить на ужин и подать с макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Свинина в сметане

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Если вы не знаете что приготовить из свинины, то настоятельно предлагаю потушить ее в сметане. Тем более что рецепт невероятно простой, достаточно быстрый и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Тушеная в сметане свинина получается такой нежной и вкусной, что не хватит никаких слов, чтобы описать. Такое кушанье прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина в компании гарнира из картошки, круп или макарон.

Время приготовления тушеного мяса в сметанном соусе во многом зависит от его свежести, и чем оно моложе, тем быстрее протушится. Обязательно используйте ароматные приправы, именно в подливке они полностью раскрывают свой аромат и делают блюдо чрезвычайно аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 250 – 300 мл густой сметаны
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, прованские травы
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 – 40 минут.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Затем обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на сильном огне до румяности со всех сторон. Далее присоединяем нашинкованную морковь и порезанный лук, жарим вместе еще минут 5 – 7, периодически помешивая.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Уменьшаем огонь, добавляем перец, приправы, специи и заливаем водой до полного покрытия. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину половину часа или более до практической готовности и мягкости, за это время большая часть жидкости должна выпариться.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Вливаем сметану, перемешиваем и тушим свинину еще минут 7 – 10 на минимальном тихом кипении. Приятного аппетита.

Тушеная свинина в сметане

Простое и быстрое блюдо, которое любит моя семья. . Мяско получается нежное, и не очень жирное (при условии нежирной свинины). Для этого блюда беру свиное филе без жира. Даже моя годовалая доча легко жует такое тушеное со сметаной мяско.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина в сметане тушеная

Ингредиенты и как готовить

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков:10 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:34 / 52 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Режем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым молоток и стол вокруг.

Шаг 2:

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Отбитое мяско режем на полоски примерно 2см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.

Шаг 3:

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Режем лук полукольцами.

Шаг 4:

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5:

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Беру сметану 27%, можно и меньшей жирности.

Шаг 6:

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.

Шаг 7:

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!

Шаг 8:

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.

Свинина тушеная в сметане – рецепт пошаговый с фото

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Из свинины можно приготовить много простых и вкусных блюд, как, например, котлеты, рагу, чанахи, голубцы. Ее можно просто пожарить или запечь в духовке. Вкусной получается мясо, приготовленное в мультиварке. Рецептов блюд из свинины множество.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Я хочу вам предложить приготовить свинину тушеную в сметане на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка пшеничной муки,
один стакан мясного бульона или горячей воды,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
немного молотой паприки,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты мы собрали. Теперь приступаем к процессу приготовления тушеной свинины.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо. Жарим на среднем огне до золотистого оттенка.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

2. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение нескольким минут на среднем огне.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

3. Затем посыпаем мясо пшеничной мукой и быстро перемешиваем. Добавляем в сковороду воду или бульон. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение сорока минут.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

4. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и молотую паприку.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

5. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

6. Полученную смесь добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение тридцати минут на медленном огне.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото

7. Готовое мясное блюдо снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу прямо в сковороде. Просто и очень вкусно! Это блюдо можно приготовить на ужин и подать с макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Свинина в сметане

Я думаю, что у каждой хозяйки припасены блюда, которые всегда выручают. Как правило, это что-то не очень сложное в приготовлении и обязательно любимое всей семьей. У меня этим блюдом является любое тушеное мясо.
Я готовлю его довольно часто, причем использую любое мясо: свинину, говядину, курицу, телятину.

В принципе рецепты мало чем отличаются друг от друга. Сначала я кусочки мяса слегка обжариваю, а затем добавляю воду, бульон, сметану или томат. Специи использую всегда различные, ну, какие есть под рукой: зелень, перец, чеснок, лук. За счет этого у блюда всегда получается новый вкус.

Для меня тушеное мясо — это действительно очень удобное блюдо, т.к. к нему подходит абсолютно любой гарнир: картофель, каши, вермишель, гречка, рис. Приготовишь мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.

Степень сложности – средне.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

Мясо помойте и порежьте.
Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото
Я сегодня резала продольными полосками, чтоб мясо красивее смотрелось. Но это не обязательно, вы можете резать, соблюдая любую другую форму.
Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото
Когда все мясо будет порезано, в сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото
Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.

Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5-10 минут на большом огне.
Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.

Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото
Чеснок очистите, мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
Свинина тушеная в сметане - рецепт пошаговый с фото
Жарьте продукты до полуготовности.

Добавьте к мясу сметану, специи и перемешайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/svinina-v-smetannom-souse-na-skovorode
http://yaumnica.mediasole.ru/svinina_tushenaya_v_smetane__poshagovyy_foto_recept
http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-smetane.html
http://1000.menu/cooking/15036-svinina-v-smetane
http://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/1677-svinina-tushenaya-v-smetane.html
http://alimero.ru/blog/recepti/svinina-v-smetane.17584.html
http://1000.menu/cooking/27136-steik-s-krovu-iz-govyadiny

Ссылка на основную публикацию