Свинина с морковью, луком и мятой – рецепт пошаговый с фото

Тушеная свинина с луком и морковью на сковороде пошаговый рецепт с фото

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Тушеная свинина с луком и морковью, неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится плов, а если положить томатной пасты, то это уже гуляш. Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина-300 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица-1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фотоОбжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Отправляем к репчатому луку. Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фотоМорковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка. Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фотоВливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве с полчаса.

Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Свинина с морковью, луком и мятой – рецепт пошаговый с фото

Свинина, тушенная с морковью

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 550-600 г свинины (окорок, лопатка)
  • 300-350 г моркови
  • 300 г помидоров
  • 2-3 луковицы
  • приправа для мяса на свой вкус, но побольше
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Промытое и обсушенное мясо превращаем в кусочки примерно 1,5-2 на 3-4 см. Посыпаем ч. ложкой Прованских трав (это наш выбор, ваш может быть иным, к примеру, хмели-сунели), смесью перцев – но не солим.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

На сильном огне перекаливаем в сковороде растительное масло, высыпаем свинину и 2-4 минуты не переставая помешиваем-переворачиваем кусочки, пока все их стороны потеряют розовый цвет.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Корочек не ждем, перекладываем свинину в посуду для тушения. Добавляем немного горячей воды, примерно до половины высоты мяса. И оставляем тушиться под крышкой, установив после закипания слабый огонь, на 20-25 минут.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Рубим очищенные морковь и лук.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Вот морковь мы и закладываем к мясу через 20 минут после начала тушения, оставляя тушиться дальше.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

А пока очищаем помидоры от кожицы (кладем на минутку в кипяток, потом в холодную воду, снимаем шкурку) и нарезаем тонко дольками. Через 9-10 минут после моркови добавляем в кастрюлю помидоры.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Спустя 10 минут закладываем последний компонент – лук, солим на свой вкус, перчим, можем добавить листик лаврушки.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Проходит еще 10 минут – выключаем готовое блюдо, оставляем на 10 минут настояться. И у нас было достаточно времени, чтобы подготовить гарнир.

Свинина с луком и морковью

Мягкий свиной гуляш, тушенный с морковкой и луком. Приготовить вкусную свинину по данному рецепту очень легко, хотя времени уходит два часа. Но за это время мясо становится очень мягким и хорошо напитывается вкусом лука и моркови и специями. Если хотите получить более насыщенный вкус свинины, один стакан воды замените маринадом или рассолом от консервированных овощей. Можно также добавить томатный сок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина с луком и морковью

Ингредиенты и как готовить

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:40 / 52 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Продукты берем по списку, овощи очищаем, а мясо ополаскиваем.

Шаг 2:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Морковку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Также некрупными кубиками нарезаем лук.

Шаг 4:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Морковку и лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и томим на небольшом огне минут 5-7.

Шаг 5:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарезаем крупными кубиками.

Шаг 6:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Теперь складываем в утятницу нарезанное мясо, выкладываем со сковороды лук и морковь, солим, добавляем специи и лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем.

Шаг 7:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Ставим заполненную утятницу на сильный огонь и даем закипеть, после чего огонь убавляем.

Шаг 8:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Утятницу накрываем крышкой и тушим свинину с луком и морковью в течение 2 часов. Во время тушения пару раз поднимаем крышку и перемешиваем мясо с овощами.

Шаг 9:

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Подаем на стол свинину с луком и морковкой горячей вместе с гарниром.

Я готовила в утятнице, но готовить это блюдо можно в любой удобной вам посуде: кастрюле, сковороде с высокими стенками и т.д.

Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.

Рецепт отбивных из свинины

  • 600 грамм свиного карбоната;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидорка;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить отбивные с луком и морковью

Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Сверху укладываем лук с морковкой

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

В миску потрем чеснок на мелкой тёрке

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Теперь потрём сыр, добавим майонез

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешаем

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Выложим на отбивную

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса

Достаём готовые отбивные

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром

Поджарка из свинины с луком и морковью

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим поджарку из свинины

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Как приготовить “Поджарка из свинины с луком и морковью” пошагово с фото в домашних условиях

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

Свинина с морковью, луком и мятой - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источники:
http://povarixa.ru/myaso/tushenoe-myaso/svinina-tushenaja-s-morkovyu.html
http://1000.menu/cooking/22466-svinina-s-lukom-i-morkovu
http://eshpeydelay.ru/otbivnye-iz-svininy-s-lukom-i-morkovyu-v-duxovke/
http://webspoon.ru/receipt/podzharka-iz-svininy-s-lukom-i-morkovyu
http://cook-s.ru/kurinye-nozhki-v-smetannom-souse.html

Ссылка на основную публикацию