Свинина с луком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Свинина с луком на сковороде

Вкусное, ароматное и сытное блюдо для ужина! Мясо, приготовленное с луком на сковороде – это одно из вкусных мясных блюд, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Приготовление не вызывает никаких сложностей, поэтому многим придется по вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина с луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:37 / 52 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарежьте не небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира. Благодаря этому оно в готовом виде будет сочным.

Шаг 2:

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его на горячей сковороде 5-7 минут, до появления золотистого цвета. Сковорода должна быть достаточно разогрета, чтобы на мясе сразу образовалась корочка, которая удерживает все мясные соки внутри кусочков.

Шаг 3:

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Крупные луковицы очистите от шелухи и промойте в холодной воде, для того, чтобы при нарезании не слезились глаза. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и обжарьте все вместе, не уменьшая огонь еще 3-4 минуты. За это время лук станет прозрачного цвета. Добавьте по вкусу немного соли и специи.

Шаг 5:

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем добавьте в сковороду горячую воду. Сделайте меньше огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне минут 20-30. За это время волокна мяса станут мягче и нежнее. Готовое блюдо можно дополнить любым гарниром: картофель, спагетти или рис. При подаче, по желанию, немного посыпьте зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Для жарки мяса вместо растительного мяса можно использовать свиной смалец. Свинину можно использовать любую, но лучше всего подойдет лопаточная часть или шея. В этих кусках имеется достаточное количество с небольшой частью сала, что пойдет готовому блюду только на пользу.
В данном рецепте используйте крупные луковицы. Лука должно быть достаточно много.
Готовое блюдо можно подать как самостоятельную горячую закуску и в дополнение, лучше всего, подать нарезку из свежих овощей.
Так же отлично дополнит вкус мяса аджика или любой острый соус.
Для пикантности вкуса, при жарке, можно добавить немного соевого соуса. Но в этом случае понадобится меньше соли, так как сам соевый соус достаточно соленый.

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Выкладываем овощи.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоСвинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Мясо с луком, жареное на сковороде

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
  2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
  3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • мясо (без костей) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Приготовление

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем перевернуть мясо.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Жареная свинина на сковороде с луком: кусочками, с картошкой, грибами, овощами, морковью, котлеты. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Что может быть вкуснее и сытнее жареной свинины? Она прекрасно подойдет на ужин или обед для всей семьи. Вы можете разнообразить блюдо любыми специями и травами, подать к нему гарнир из овощей, картофеля, каш или макарон. Также, уместными будут соусы на основе сливок, ягод, меда или фруктов.

Содержание этой статьи:

Свинина кусочками на сковороде

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт жареной свинины на сковороде кусочками. Отличный вариант нехитрого ужина, если у вас нет на приготовление много времени. В качестве гарнира вы можете подать пюре или отварные спагетти. Также, можно ограничиться овощным салатом или соленьями. Они прекрасно гармонируют с жареным мясом.

  • 1/2 кг Свинина
  • 1-2 шт Лук репчатый
  • 3 ст. л. Уксус
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Масло растительное

Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше использовать свежее, а не замороженное. В противном случае, заранее достаньте его из морозилки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Затем вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите кусок от пленок и лишнего жира. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы она оставалась сочной после приготовления.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте головки на полукольца.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В пиалку или глубокую тарелку влейте столовый уксус. Разбавьте его холодной водой в пропорции один к одному. Выложите в маринад нарезанный лук и держите его в нем пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и лук приобрел приятную кислинку.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влейте растительное масло без запаха. Затем поставьте ее на плиту и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте ее, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложите к мясу в сковороду маринованный лук, который необходимо предварительно отжать от уксуса. Затем добавьте соль, специи, молотый перец и лавровый лист. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Огонь уменьшите, постоянно помешивайте мясо с луком в сковороде.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь влейте немного воды и тушите мясо до тех пор, пока вода не испариться. Затем поджарьте мясо до золотистой корочки.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо подавайте в горячем виде отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свинина жареная с луком

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Довольно простой, но очень вкусный рецепт жареной свинины. Мясо в нем используется в виде отбивных. Это очень удобно, ведь его можно подавать порциями, поэтому есть возможность заранее просчитать, сколько вам нужно кусков на каждого человека. В качестве гарнира используются макароны — беспроигрышный вариант для жареной свинины.

  • 400 гр Макароны
  • 4-6 шт Свиные отбивные
  • 3-4 шт Сладкий лук
  • 2-3 ст. л. Коричневый сахар
  • 2-3 ст. л. Бальзамический уксус
  • 4-6 ст. л. Сливочное масло
  • 1 шт Козий сыр
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 3 ст. л. Шалфей

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его. Затем нарежьте его колечками, толщиной около полусантиметра.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмите листики свежего шалфея, который придаст блюду незабываемый аромат, вымойте их, обсушите и измельчите при помощи кулинарных ножниц.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вымойте свиные отбивные, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте ножом лишний жир. Затем натрите их молотым перцем и солью. Поставьте на плиту глубокую сковородку и разогрейте ее. Растопите в сковороде кусок сливочного масла. Выложите в нее свиные отбивные. Обжарьте мясо с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелочку.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Снова положите в сковороду, где жарились отбивные, кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите в него нарезанный кольцами репчатый лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок и не станет мягким.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В пассерованный лук всыпьте три столовых ложки сахара, влейте пару столовых ложек бальзамического уксуса и бросьте нарезанные листики шалфея. Примешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите все пару минут.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложите обжаренные свиные отбивные в сковороду с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все еще минут десять до полной готовности мяса.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые отбивные выложите на блюдо, в котором будете подавать их к столу. В отдельной кастрюльке или сотейнике вскипятите воду, немного ее присолите. Откройте пачку с макаронами и высыпьте их в воду. Затем отваривайте их до готовности так, как это указано на пачке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пасты выбирайте любого размера и формы, прекрасно подойдут «бантики», «рожки» или «спиральки». Лучше, если они будут сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отваренные макароны выложите в сковороду, где жарились отбивные. Тщательно все перемешивая, тушите ингредиенты пару минут.

Свинина с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовый гарнир разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с отбивными из свинины. По желанию, присыпьте все мелко нарубленной свежей зеленью или украсьте свежими овощами. Приятного аппетита!

Источники:
http://blog-recept.ru/zharim-svininu-s-lukom-na-skovorode-retsept-s-foto/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/
http://slovami.net/zharenaya-svinina/
http://fotorecept.com/review_356046.html

Ссылка на основную публикацию