Свежие мидии в собственном соку – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить мидии на сковороде, в собственном соку с зеленью в домашних условиях

Очень многие являются поклонниками блюд из морепродуктов. И не знаю как таких людей назвать — гурманы или просто люди с хорошим вкусом, но по настоящему вкусными могут быть только блюда из свежих или грамотно замороженных морепродуктов, первой заморозки, без недопустимых разморозок и заморозок. И, конечно, правильно приготовленные в домашних условиях.

Запеченные мидии в раковинах готовятся просто и быстро, но результат потрясающий. Ничего особенного для их приготовления не требуется, они и так получаются вкуснейшими. Их можно просто скушать как горячими, так и холодными, а можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Приготовление мидий

Этот рецепт, наверное, является самым простым из всех существующих. Приготовление моллюсков на сковороде начинается так: вначале берём сырые или сыро-мороженные мидии в створках. Замороженные нужно аккуратно разморозить, положив на нижнюю полку холодильника примерно на два — три часа. Затем очистить их от мусора и водорослей, которые нужно выдернуть из раковин.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Их мы безжалостно выбросим, так же мы удалим моллюсков с разбитыми или раскрытыми раковинами.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Для запекания мидий в собственном соку, мы возьмём глубокую сковороду. Поставим ееу на сильный огонь и выложим в неё подготовленных моллюсков. Масло в сковороду добавлять не надо. Затем добавим в сковороду много нарезанной крупно зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Сухие травы тоже добавлять не стоит, так как время приготовления очень маленькое и высушенные травы не успеют раскрыть свой букет.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Часто спрашивают, сколько готовятся мидии в собственном соку таким способом. Здесь нет точных критериев, могу сообщить только ориентировочно. Запекание мидий длится на сковороде около 10 минут, постоянно их перемешивая через каждую минуту. Самое главное их не пересушить.

Мякоть моллюска в ракушках значительно уменьшится в размере и даст достаточно большое количество сока, но его мы использовать не будем. Когда створки у всех мидий раскроются, выложим их шумовкой на блюдо или тарелку, украсим по своему вкусу, и можно подавать на стол. Если они станут зелеными как на верхнем фото, не пугайтесь, это нормальный процесс. Как вы сами убедились, все действительно просто и быстро.

Как едят запеченных моллюсков

Теперь несколько слов о том, как едят запеченные мидии в створках. Прежде всего необходимо раковину разломить на две створки, а затем достать вкусную мякоть с помощью столовой ложки или пустой половинки раковины. Не стесняйтесь использовать пустую створку. это допустимо даже дипломатическим этикетом. Приятного аппетита!

Калорийность

Есть и еще одно очень приятное обстоятельство. Это блюдо подходит абсолютно для всех людей и прежде всего для тех, кто следит за своим весом. Калорийность мидий, приготовленных таким способом, всего лишь около 80 Ккал на 100 грамм готового продукта. Можете смело кушать практически в любом количестве.

Отзыв: Мидии в створках Agama в собственном соку – За 10 минут получается вкусное и полезное блюдо!

Приехав неделю назад из Крыма и наевшись там вдоволь всевозможных морепродуктов, хотели мы с мужем порадовать своих мам такими вкусностями, но, к сожалению, у нас не было возможности довезти подобную еду до Москвы, т. к. путешествовали мы на машине. Автохолодильник еще не приобрели, а бутылки с замерзшей водой не успели подготовить.
Зато у свекрови как раз приближался день рождения. И решили мы с мужем добавить на праздничный стол что-нибудь морское. Наши-то воспоминания были еще свежи ))

Раньше мы никогда не покупали мидии, которые можно готовить в домашних условиях, да еще и в створках, все больше употребляли мидии в масле, поэтому данный вариант попробовать было интересно.

Упакован продукт в такую симпатичную (если можно так выразиться 🙂 картонную коробку.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

На обороте дана исчерпывающая информация о способе приготовления, производстве, сроке и условиях хранения, указан паспорт качества мидий и т. п. Даже слову эксперта по морепродуктам нашлось место на упаковке, который пытается убедить покупателя в экологичности и высоком качестве данных мидий.
А так же через имеющееся на коробке окошко, прекрасно просматриваются сами малюски, по внешнему виду которых плохого сказать ничего нельзя: ракушки одного размера, не поломанные, закрытые и приоткрытые. Вес 450 г.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Сами мидии хранятся в вакуумной упаковке уже в собственном соку.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления оказался на удивление прост. Даже креветки отваривать дольше )
– Содержимое вакуумного пакета мы высыпали в кастрюлю и грели на большом огне 3-4 минуты.
– Уменьшив огонь, варили мидии еще минуты 4-5, периодически помешивая их. Готовность блюда определяли, как сказано в рецепте на упаковке, по раскрытию всех раковин. Во время варки были слышны характерные щелчки раскрытия створок.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

– Далее мы сбрызнули приготовленные мидии лимонным соком.

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

Свежие мидии в собственном соку - рецепт пошаговый с фото

То, что мидии варились в собственном соку, оказалось большим Плюсом такого быстрого приготовления, потому что не надо было доливать воду. И соответственно никаких специй во время готовки мы не добавляли.

Вкус морепродуктов оказался насыщенным и сочным. Нашей имениннице и ее гостям (тем, кто любит подобную кухню) очень понравилось. 2 упаковки на 5 человек оказалось в самый раз, чтобы наесться, учитывая, что это было далеко не единственное блюдо на столе.
А нам с мужем данные малюски напомнили вкус мидий с Черноморского побережья.

Обычно я не пишу отзывы о еде, но здесь не смогла удержаться, чтобы не порекомендовать. Так что всем любителям подобной пищи советую!

Источники:
http://otzovik.com/review_3576574.html
http://www.stranamam.ru/post/7495866/

Ссылка на основную публикацию