Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле – рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной скумбрии

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Быстрый, бюджетный, вкусный и сытный суп из консервов скумбрии с овощами согреет вас в холодный зимний день. Для более насыщенного вкуса я добавила плавленый сыр. Именно в таком варианте это первое блюдо едят дети с удовольствием, ну и, конечно, взрослые.

Приготовьте рыбный суп с консервированной скумбрией. Я уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо скумбрии можно взять любую другую рыбу в консервах, на вкусе блюда не отразится.

Овощи добавьте те, которые предложила я, но можете дополнить мой список другими, такими как: стебель сельдерея, стручковая фасоль, зеленый свежий или замороженный горошек, болгарский перец или кабачки.

Для более сытного варианта возможно добавление рисовой крупы или мелких макарон. Кстати, с рисом много раз готовила данный суп, получается очень вкусно.

Плавленый сыр я использовала сливочный в баночке. Если хотите, смело замените на сырки типа «Дружба» или «Янтарь», но тогда их надо будет перед тем, как добавить в суп, натереть на терке.

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежьте на мелкие кубики. Достаточно крупную морковь очистите и натрите на средней терке.

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарежьте на небольшие кубики.

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения и опустите картофель. Варите его в течение 10 минут.

После этого добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Все вместе варите еще 5 минут.

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

С консервы слейте сок, а кусочки рыбы добавьте в суп.

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Введите плавленый сыр. Приправьте блюдо по вкусу и варите еще 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы сыр полностью разошелся в бульоне.

Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой. Дайте ему настояться минут 10-15.

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Подавайте рыбный суп с хлебом и зеленью.

Суп из консервов скумбрии был очень популярен в советское время, когда был дефицит продуктов, особенно в 90-е годы. Но, этот рецепт так понравился нашим хозяюшкам быстротой приготовления, своим вкусом и насыщенностью, что стал одним из любимых и в наше время. Кстати, данный рыбный суп является достаточно полезным, так как выходит с большим количеством рыбьего жира. Чтобы его сделать еще более полезным, добавьте сырые, не обжаренные овощи и исключите плавленый сыр, но тогда это будет совсем другое блюдо!

Суп из консервы скумбрия

Простой, быстрый в приготовлении суп на обед и ужин! Баночку рыбной консервы в холодильнике можно назвать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Например, консервированная скумбрия – это отличная основа для супа и начинка для пирога.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп из консервы скумбрия

Ингредиенты и как готовить

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков:3 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:16 / 31 / 53
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.

Шаг 2:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.

Шаг 3:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.

Шаг 4:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 6:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.

Шаг 7:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.

Шаг 8:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут. Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.

Шаг 9:

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой. Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!

Скумбрия очень полезная рыба, она богата быстрым белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ. Процесс приготовления супа из рыбной консервы настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

Суп рыбный из консервированной скумбрии в масле - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в томате);
  • 1 морковочка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 ст.л. круглого риса;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1 щеп. рубленой зеленушки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного черного перчика и поваренной соли.
  • Рецепт приготовления:

    Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

    Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

    В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

    Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.

    Источники:
    http://1000.menu/cooking/37425-sup-iz-konservy-skumbriya
    http://vamsup.ru/uha/sup-iz-konservirovannoy-skumbrii.html
    http://recepty-kulinara.ru/plov-iz-svininy-3-recepta.html

  • Ссылка на основную публикацию