Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке – рецепт пошаговый с фото

Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

  • Стейк зубатки — 1 шт.,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи — по вкусу,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек.

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте специи и соль.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавьте соевый соус.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выдавите сок лимона.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Стейк зубатки в духовке. Фото

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

  • Стейки зубатки — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • Помидоры — 2-3 шт.

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоМногие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк». Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим. Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.

Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.

  • Не подвергайте тушки замороженной рыбы агрессивному размораживанию. Микроволновке и горячей воде скажите решительное «Нет». Только естественные условия и неторопливое размораживание на полке холодильника или кухонном столе. Это позволит сберечь максимум полезных веществ.
  • Делайте крупную нарезку тушки, так больше шансов сохранить форму рыбки.
  • Чтобы кусочки не развалились, используйте панировку: муку, сухари, кляр, или выберите рецепт в духовке. Пожарить тоже можно, но имеется парочка тонкостей, пренебрегать которыми не советую.
  • Никогда не накрывайте сковородку крышкой, чтобы зубатка не парилась, а жарилась. Прежде, чем выложить заготовки, сковороду и масло хорошо раскалите.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась

В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.

  • Стейки зубатки.
  • Приправы для рыбы.
  • Мука для панировки.
  1. Порежьте тушку рыбы стейками в 3-5 см. толщиной, не менее. Ополосните, обсушите бумажными салфетками.
  2. Сдобрите кусочки приправами, поперчите. Обратите внимание, что я ничего не говорю о соли. Солить зубатку на данном этапе категорически нельзя, в этом секрет сохранения формы кусочков.
  3. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, плесните масло. Когда оно хорошо прогреется, посыпьте донышко сковородки солью. Это еще один секрет, который пригодится вам при жарке любой рыбы. благодаря этой хитрости, куски не прилипают к сковороде, и легко переворачиваются. Что гарантирует их сохранность при жарке.
  5. Обваляйте заготовки мукой, выложите в масло. Посолите сверху. Нижнюю часть солить уже не надо. Жарьте стейки до румяности, не накрывая крышкой.
  6. Переверните кусочки, сбавьте мощность огня до готовности. Не выкладывайте сразу готовую рыбу, дайте постоять под крышкой с четверть часа.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.

  • Филе рыбы.
  • Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лимон.
  1. Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
  2. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
  3. Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
  4. Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.

Стейк зубатки, жареный в панировке

Зубатка, жареная в кляре

Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его. Мне нравится панировка с майонезом.

  • Синяя зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль, готовые приправы из пакетика.
  1. Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
  2. Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
  3. Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
  4. Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
  5. Жарьте около 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.

  • Филе рыбы.
  • Лимонный сок, перец, соль.
  1. Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
  2. Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
  3. Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
  5. Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
  6. В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.

  • Филе зубатки – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – большая головка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана, соевый соус (по желанию), сливки, соль.
  1. Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
  2. Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
  3. Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
  4. Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
  5. Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
  6. Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в духовку еще на 10-15 минут, уже без фольги.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить зубатку в духовке с овощами

Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.

  • Тушка рыбы.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 крупных клубня.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.
  1. Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
  2. Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
  4. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
  5. Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
  6. Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
  7. Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
  8. Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 30 минут.
  9. После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

  • Рыба – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец, укроп.
  1. Помойте тушку, разрежьте кусочками.
  2. Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
  3. Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
  4. После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
  5. Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как посолить зубатку

Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».

  • Стейки – парочка.
  • Соль – 2-3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Гвоздика – 2 бутона.

Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды вкуснее.

  1. Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
  2. Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.

Видео-рецепт вкусного пирога с зубаткой

Зубатка как нельзя лучше подходит для начинки в пироги. Автор ролика делится рассказом о своей выпечке, уверяя, что она невероятна вкусна. Я верю, хотя сама пекла только раз. Но помню, что домочадцы одобрили. Приятного аппетита!

Рыба зубатка – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Зубатку готовить легко и очень просто. Единственный момент, который надо учитывать, если вы хотите пожарить рыбу на сковороде, то только в кляре, иначе она просто расползется.

Все остальные способы приготовления такие же, как у всех остальных рыб. Я подобрала самые популярные и самые вкусные рецепты приготовления зубатки.

Рецепты подходят для любой зубатки, как синей, так и пятнистой. Вы пробуйте и экспериментируйте. Давайте готовить!

Рецепт приготовления зубатки в духовке

Самый простой рецепт, проще уже не бывает. Главное условие, чтобы была рыба и работала духовка! Зубатку для этого рецепта лучше покупать небольшого размера.

  • 1 тушка – рыбы
  • 1-2 шт. – луковицы
  • Соль, набор специй
  • 1-2 ст. ложечки – панировочных сухарей
  • 2-3 ст. ложечки – сметаны (или майонеза)

1. Рыбу хорошо промойте, срежьте плавники, натрите со всех сторон специями и солью по вашему вкусу.

2. Выкладываем тушку на дно формы для запекания, сверху нарезанный кольцами лук, смазываем сметаной или майонезом, немного посыпаем панировочными сухарями.

3. Запекаем в духовке около 20-25 минут при t=200 C.

Калорийность на 100 гр. -137 ккал

Видео рецепт: Приготовление зубатки в фольге с луком

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоВ панировочных сухарях

Стейк из зубатки жареный на сковороде в панировочных сухарях

Именно жареная зубатка, считается самой вкусной, а какой будет рецепт кляра, вы можете подобрать сами на свой вкус.

  • 3-4 шт. – стейка
  • По 1 ст. ложки – муки и панировочных сухарей
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • Сок половинки лимона
  • Соль, набор специй, растительное масло

1. Стейки хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью со специями, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10-15 минут для маринования.

2. Готовим три мисочки. В одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем муку, в третью сухари.

3. Теперь начинаем панировать каждый кусочек. Вначале в сухарях, потом в яйце, напоследок в муке.

4. Жарим в растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Видео рецепт: Стейк из зубатки в панировке

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоВ кляре

Зубатка жареная в кляре на сковороде

Еще один вариант кляра, не менее вкусный.

  • 500 гр. – лучше всего филе рыбы
  • 2 шт. – яйца куриные
  • 100-150 гр. – майонеза
  • 150-200 гр. – хорошей муки
  • Соль, рыбные специи
  • 1 шт. – зубчик чеснока (по желанию)

1. Рыбу моем, даем просохнуть. Филе разрезаем на порционные кусочки.

2. Готовим кляр. В отдельной посуде смешиваем яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельченный зубчик чеснока.

3. В полученный кляр опускаем филе, аккуратно перемешиваем, оставляем на 40-50 минут. Так рыба лучше пропитается.

4. Рыбные кусочки жарим на любом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 207 ккал

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоВ фольге с овощами

Запеченная зубатка в фольге с овощами в духовке

  • 3-4 шт. – стейка
  • По 1 шт. – болгарский перец , репчатый лук, морковка
  • 1 шт. – зубчика чеснока (по желанию)
  • 50-100 гр. – любого твердого сыра
  • Соль, специи, свежая зелень

1. Сладкий перец чистим, режем тонкой соломкой, а лук полукольцами.

2. Моем и режем мелко свежую зелень, зубчик чеснока. Морковку лучше натереть крупно на терке.

3. Рыбу натираем специями с солью, рекомендуется полить лимонным соком.

4. Выкладываем в фольгу рыбу, затем все подготовленные овощи. Можно овощи разделить на две части. Сначала выложить на фольгу слой овощей, затем рыбу и накрыть все овощами.

5. Фольгу хорошо сворачиваем, чтобы не было щелей. Запекаем в духовке около 30 минут при t=180 C, затем фольгу открываем, посыпаем сверху на овощи тертый сыр, доводим блюдо в духовке до готовности еще 10-15 минут. Должна получится румяная корочка из сыра и уйти вся жидкость.

Видео рецепт: Зубатка с овощами в духовке

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоС грибами в сливках

Зубатка в сливках с грибами запеченная в духовке

  • 500 гр. – зубатки
  • 50-100 гр. – любого твердого сыра
  • 200 мл. – сливок от 10%
  • 200 гр. – шампиньонов
  • Соль, набор специй, свежая зелень

1. Тщательно промываем грибы и свежую зелень. Шинкуем зелень, шампиньоны режем тонкими ломтиками.

2. Сыр лучше натереть на крупной терке.

3. Рыбные кусочки промыть, посушить, натереть солью со специями.

4. В форму для запекания выкладываем порционные кусочки зубатки плотно друг к другу, затем грибы, свежая зелень, тертый сыр, все заливаем сливками.

5. Запекаем в духовке около 20 минут при t=180 C. Получается очень нежное и великолепное блюдо.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фотоРыбные котлеты

Рецепт нежных и сочных котлет из зубатки

Такие котлеты можно готовить даже на пару.

  • 0,5 кг. – филе рыбы
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 2 ст. ложечки – манки
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 2 ст. ложечки – панировочных сухарей
  • Пару веточек укропа
  • Растительное масло, соль, специи

1. Рыбное филе перекрутить через мясорубку или в блендере.

2. Мелко нарезать укроп, лук натереть на мелкой терке.

3. Смешать все ингредиенты, оставить на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла. Количество манки зависит от консистенции фарша, если фарш очень жидкий, то манки можно еще ложечку подсыпать.

4. Сформировать красивые котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.

5. Подавать котлеты с жареной картошкой или рагу из овощей, можно полить нежирной сметаной или любым белым соусом.

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

На заметку! Можно добавить в фарш 50 гр. тертого твердого сыра. Будет еще вкуснее.

Калорийность на 100 гр. – 170 ккал

Стейк зубатки в панировке с овощами в духовке - рецепт пошаговый с фото

На заметку! Зубатка хорошо сочетается с любыми овощами, для гарнира можно взять помидоры , кабачки , цветную капусту , морковку, брокколи , картофель . Из каш лучше всего подойдет отварной рис или булгур .

Источники:
http://kulinarnayamozaika.ru/kak-prigotovit-zubatku-retsepty.html
http://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/zubatka-recepty-prigotovleniya.html
http://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-po-albanski-iz-kurinogo-file

Ссылка на основную публикацию