Стейк лосося на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Стейк из лосося на сковороде

Не жди особого случая! Приготовь нежную сочную рыбку! Стейк из лосося на сковороде – отличный вариант ужина для всей семьи. Его непревзойденный вкус, а также сытность и изысканная подача блюда никого не оставят равнодушным и голодным!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Стейк из лосося на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:18 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:69 / 27 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Тушку лосося почистить, помыть и разделать. Вырезать с середины 6 кусочков рыбных стейков толщиной примерно 2 см (можно купить уже готовые стейки в магазине).

В тарелку насыпать молотый черный перец и обильно приправить им рыбу со всех сторон, окуная каждый кусок в тарелку и переворачивая.

Приготовить маринад для рыбы. Для этого в миске смешать рисовый уксус, лимонный сок (лучше свежевыжатый), дижонскую горчицу, кунжутное масло и соль. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, помыть, раздавить его плоской частью ножа и также бросить в миску с маринадом.

Положить приправленные перцем стейки лосося в герметичный полиэтиленовый пакет и залить их приготовленным маринадом. Плотно закрыть пакет и убрать мариноваться рыбу в холодильник в течение часа. После того как рыба достаточно пропиталась маринадом, вытащить ее из холодильника.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Как только поверхность сковороды достаточно нагреется, достать стейки лосося из пакета с маринадом и выложить их на сковороду. Масло для жарки при этом добавлять не обязательно, так как маринад уже содержит кунжутное масло. На среднем огне обжарить каждый кусочек рыбы с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной хрустящей корочки. На приготовление рыбы уйдет мало времени, так как она была уже предварительно замаринована. Проверить готовность стейка – для этого проткнуть его поверхность ножом и, если выступит белок, то лосось уже готов к употреблению.

Готовые стейки из лосося украсить свежими веточками розмарина или любой другой зеленью. В качестве гарнира к рыбным стейкам можно подать запеченные овощи, жаренный или отварной картофель, рис или спагетти. С жаренным лососем также хорошо сочетается брокколи или спаржа. Приятного аппетита!

Стейк из лосося на сковороде

Ингредиенты и БЖУ

  • Свежий стейк лосося – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень – пучок
  • Лук репчатый белый и фиолетовый – по ½ шт. каждого
  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Помидор (красный) – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Белки 21,9 г
  • Жиры 19,1 г
  • Углеводы 0,9 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления сочного стейка из лосося на сковороде в домашних условиях описан ниже.

Количество порций: 3 порция.

Пошаговая инструкция

Стейк из лосося на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Рыба сперва обжаривается на сковороде, а после немного протушивается с мелко нарезанными овощами, такими как помидор, репчатый лук белый и фиолетовый, чеснок и перчик чили для остроты. Чтобы пожарить сочный стейк, необходимо придерживаться простых рекомендаций из описанного ниже пошагового фоторецепта.

Для готовки также можно использовать сливочное масло вместо растительного, чтобы придать блюду молочный привкус и более нежную текстуру.

Стейки лучше использовать свежие, а не замороженные, в противном случае кусочек может развалиться во время обжарки.

Шаг 1

Возьмите свежую рыбу, в случае необходимости очистите от чешуи, выпотрошите брюшную полость и нарежьте порционными кусочками. Тщательно промойте, чтобы во внутренней части кусочков не осталось темной пленки, а затем обсушите на бумажном кухонном полотенце. Когда стейки высохнут, оботрите каждый кусочек солью.

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи и разрежьте каждый пополам. Из красного перца чили достаньте семена и нарежьте овощ небольшими кольцами. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, с помощью силиконовой кисточки смажьте тонким слоем растительного масла и выложите половинки чеснока. Через 1-2 минуты положите стейки лосося, переложите со дна сковороды чеснок на рыбу и добавьте перец чили. Жарьте рыбу на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте болгарский перец, зелень и помидор. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте все овощи и зелень маленькими кусочками и положите в сковороду к лососю, приправьте любыми специями по вкусу. Переверните стейки на другую сторону, накройте крышкой и томите на слабом огне еще минут 7-10 (до готовности).

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

© Elena Milovzorova — stock.adobe.com

Шаг 4

Нежные и сочные стейки из лосося на сковороде готовы. Посыпайте мелко нарубленной зеленью и подавайте блюдо к столу горячим вместе с овощами. Приятного аппетита!

Стейк из лосося на сковороде

Не жди особого случая! Приготовь нежную сочную рыбку! Стейк из лосося на сковороде – отличный вариант ужина для всей семьи. Его непревзойденный вкус, а также сытность и изысканная подача блюда никого не оставят равнодушным и голодным!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Стейк из лосося на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:18 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:69 / 27 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Тушку лосося почистить, помыть и разделать. Вырезать с середины 6 кусочков рыбных стейков толщиной примерно 2 см (можно купить уже готовые стейки в магазине).

В тарелку насыпать молотый черный перец и обильно приправить им рыбу со всех сторон, окуная каждый кусок в тарелку и переворачивая.

Приготовить маринад для рыбы. Для этого в миске смешать рисовый уксус, лимонный сок (лучше свежевыжатый), дижонскую горчицу, кунжутное масло и соль. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, помыть, раздавить его плоской частью ножа и также бросить в миску с маринадом.

Положить приправленные перцем стейки лосося в герметичный полиэтиленовый пакет и залить их приготовленным маринадом. Плотно закрыть пакет и убрать мариноваться рыбу в холодильник в течение часа. После того как рыба достаточно пропиталась маринадом, вытащить ее из холодильника.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Как только поверхность сковороды достаточно нагреется, достать стейки лосося из пакета с маринадом и выложить их на сковороду. Масло для жарки при этом добавлять не обязательно, так как маринад уже содержит кунжутное масло. На среднем огне обжарить каждый кусочек рыбы с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны до появления аппетитной хрустящей корочки. На приготовление рыбы уйдет мало времени, так как она была уже предварительно замаринована. Проверить готовность стейка – для этого проткнуть его поверхность ножом и, если выступит белок, то лосось уже готов к употреблению.

Готовые стейки из лосося украсить свежими веточками розмарина или любой другой зеленью. В качестве гарнира к рыбным стейкам можно подать запеченные овощи, жаренный или отварной картофель, рис или спагетти. С жаренным лососем также хорошо сочетается брокколи или спаржа. Приятного аппетита!

Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Наличие в продаже готовых стейков – хорошее подспорье для хозяйки, которой не придётся самостоятельно разделывать рыбу. Существует масса рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется в пределах 110-200 ккал на 100 г, потому что многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось – жирный, то калорийность будет выше, а готовое блюдо — полезнее.

Рецепт стейка лосося в духовке

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Запекание – это способ кулинарной обработки, сохраняющий максимальное количество ценных веществ и не добавляющий калорийности, хотя, многое зависит от компонентного состава. Чтобы приготовить блюдо, не содержащее лишних калорий, нужно взять:

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • зелень, соль, пряности, специи – в произвольных пропорциях.

Технология:

  1. Первоочередная задача кулинара – подготовить стейки и каждый из них хорошенько обработать лимонным соком, для чего лучше использовать кисточку.
  2. Противень смазать растительным маслом, и на него выложить кусочки рыбы, причём сделать так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Сверху нанести смесь, состоящую из сметаны, любой зелени и соли. Это нужно не только для придания лососю особого вкуса и аромата, но и для исключения вероятности образования жёсткой корки. Под такой «шапкой» рыба не подсохнет.
  4. Время запекания блюда в духовке – 25 минут.

Вариация приготовления в фольге

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для четырёх стейков потребуется аналогичное количество листов фольги, имеющих размер, подходящий для заворачивания. В состав рецепта, помимо основного компонента, входят ещё несколько ингредиентов. И если нет желания что-то усложнять, то можно обойтись «минимальным пакетом»:

  • сок лимона;
  • морская соль;
  • любимые специи;
  • белый перец.

Как готовить:

  1. Сначала основной продукт сбрызнуть лимонным соком, а после этого она натереть сыпучими ингредиентами и посыпать зеленью. Кстати, базилик будет не совсем плохим вариантом.
  2. Каждый стейк завернуть в фольгу, причём, это делается так, чтобы рыба оказалась герметично запакованной.
  3. Время приготовления – 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Если требуется наличие румяной корочки, то спустя 15 минут после установки противня в духовой шкаф, следует освободить верх стейка от фольги.

Рецепт блюда на сковороде

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кто не боится лишних калорий, тот может пожарить стейки, для чего их потребуется произвольное количество. Сковорода должна быть идеально чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), с толстым дном и хорошо прогретой.

Куски рыбы проходят стандартную подготовку: моются, обтираются бумажными полотенцами, сбрызгиваются лимонным соком, солятся и перчатся.

После этого, стейки нужно положить в сковороду с прогретым растительным маслом, причём куски не должны касаться друг друга.

Время жарки зависит от толщины кусочков (огонь должен быть умеренным). Для двухсантиметровых стейков время жарки – 4 минуты (для одной стороны).

В мультиварке

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Необходимые компоненты:

  • Рыбные стейки;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Специи;
  • Картофель;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Стейки лосося обмыть водой и подсушить, после натереть специями и обмазать горчицей.
  2. Сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, а ровно через 20 минут положить их в контейнер мультиварки.
  3. Если планируется приготовление на пару, то в мультиварку нужно влить пару стаканов воды.
  4. К стейкам добавить несколько картофелин, порезанных крупными кубиками, изрубленный зелёный лук и укроп.

Время готовки не превышает 30 минут, для чего нужно поставить аппарат в режим «варка на пару».

На гриле или мангале

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Помимо самих стейков потребуется:

  • лимон;
  • масло оливы;
  • соль;
  • яичный желток;
  • из приправ – укроп, тимьян или базилик.

Как готовить:

  1. На подготовленные рыбные пласты выдавить сок половинки лимона, а оставшуюся его часть нарубить мелкими кубиками.
  2. Стейки необходимо натереть солью и белым перцем и оставить в покое на час.
  3. После этого каждый кусок обмакнуть в смесь, состоящую из яичного желтка и оливкового масла.
  4. Общее время приготовления на гриле – 10 минут.

К готовому блюду рекомендуется подать кусочки лимона и веточки зелени.

Советы и рекомендации

  1. Стейк лосося можно запекать практически с любыми овощами и грибами.
  2. При наличии возможности лучше использовать не замороженные, а охлаждённые полуфабрикаты.
  3. Любая замороженная рыба размораживается в холодильнике, а не при комнатной температуре или в воде.
  4. Каждый рецепт можно корректировать по своему усмотрению. Например, некоторые люди исключают из компонентного состава соль, потому что считают, что морской рыбе такой ингредиент не нужен.
  5. Если на только что пожаренные куски лосося положить немного сливочного масла, то это придаст рыбе сливочный вкус.
  6. Чтобы получить возможность без проблем развернуть фольгу с целью образования румяной корочки на стейке в процессе её запекания, следует заворачивать куски рыбы «конвертиком».

Хотите удивить гостей восхитительный вкусом рыбного блюда? Добавьте к нему необычный соус из видео-рецепта.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Стейк из лосося на сковороде

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лосось… как много для гурмана в этом слове. Да и для обычного, не избалованного ресторанами человека лосось может стать сильным «слюнопускателем»: уж очень аппетитно выглядит эта красная рыбка, особенно в компании овощей и зелени. И необязательно переплачивать, чтобы попробовать стейк из лосося на сковороде. Сегодня стейки из лосося продаются почти в любом супермаркете, а приготовить его под силу любому желающему. Нужно лишь грамотно замариновать стейк, выложить его на сковороду и подождать несколько минут.

Для того чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде, можно воспользоваться одним из приведённых ниже рецептов или придумать свой.

Стейк из лосося на сковороде с пикантным соусом

Ингредиенты:

4-5 стейков из лосося;

оливковое масло для обжаривания;

щепотка смеси из итальянских трав;

молотый белый перец (по вкусу);

1 ст.л. соевого соуса;

Способ приготовления:

Тщательно промоем стейки, срежем всё ненужное и положим рыбу в ёмкость. В другую миску отожмём лимонный сок, добавим оливковое масло, смесь из трав, молотый перец и соль.

Полученным маринадом тщательно обмажем каждый стейк и оставим в холодильнике на несколько часов. Пока рыба «прохлаждается», приступим к приготовлению соуса. Для этого соединим в глубокой миске сметану с соевым соусом и карри.

Сильно нагреем сковороду, добавим немного оливкового масла и выложим на неё стейки. На сильном огне обжариваем рыбу, по 45 секунд с каждой стороны.

Подаём стейк на листьях салата с дольками лимона, предварительно полив соусом.

Лосось на сковороде с овощами

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

2 стейка из лосося;

1 болгарский перец;

черный перец и соль (по вкусу);

Способ приготовления:

Стейки промоем и высушим на салфетке. Натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона. На раскалённой сковороде обжариваем стейк в растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Сверху равномерно распределим нарезанные кружочками репчатый лук, морковку, помидоры и сладкий перец.

Посолим овощи и накроем крышкой. Готовим на протяжении 25 минут. Традиционно такой стейк подаётся с рисом.

Стейк из лосося на сковороде с яблочным соусом

Стейк лосося на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

5-6 стейков из лосося;

3 ст.л. сливочного масла;

1 ч.л. морской соли;

щепотка молотого черного перца;

лук-порей (белая часть).

Способ приготовления:

Помойте лимон, снимите цедру и перемешайте ее с солью и молотым черным перцем. Дайте полученной смеси пропитаться.

Промойте и обсушите стейки, натрите морской солью. Лук-порей и укроп измельчите. Яблоки порубите на мелкие кубики.

Сливочное масло растопите на паровой бане, и добавьте лук с яблоками. Обжарьте все около 5 минут, а затем добавьте смесь из цедры и морской соли. Снимите с огня и добавьте укроп.

В течение 4 минут обжарьте стейки с двух сторон в оливковом масле на раскалённой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на тарелку и на этой же сковороде обжарьте несколько лимонных долек в течение одной минуты.

Стейки из лосося следует подавать на листьях салата. Не забудьте украсить блюдо лимонными дольками и добавить яблочный соус.

Приготовить стейк из лосося на сковороде дома – вовсе не сложная задача. Вы можете придумать собственный «фирменный» рецепт, ведь кулинария – это полигон для различных экспериментов. А для любителей стейка из говядины, мы ранее уже написали статью как приготовить стейк из говядины.

Источники:
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/stejk-iz-lososya-na-skovorode.html
http://1000.menu/cooking/30210-steik-iz-lososya-na-skovorode
http://ladyelena.ru/stejk-iz-lososya-top-5-receptov/
http://classmedia.by/steyk-iz-lososya-na-skovorode
http://eda-offline.com/tushenaya-kapusta-s-farshem-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию