Спагетти тушеные с сушеным базиликом – рецепт пошаговый с фото

Макароны с базиликом

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фотоМакароны и лишний вес – очень важная, актуальная и даже, можно сказать, животрепещущая тема. (Сразу представился большой, животрепещущий живот.)
Самые продвинутые диетологи считают, что основной причиной набирания лишнего веса является даже не еда, а стрессы. Нахамили (и вам, и вы) – неурядицы в семье или на работе. Одним словом, стресс. И он, батюшка, откладывается жиром на талии, пузике, бедрах и так далее, по списку. И рука тянется к сладенькому. И зря, потому что без толку. Совсем ненадолго настроение вроде бы поднимается. Но очень скоро, с падением уровня глюкозы в крови, падает. А в тяжелых случаях (настоящее, хотя и постепенное отравление сладким) – головная боль, чувство голода, снижение работоспособности, болезни десен, а в перспективе – сахарный диабет.
Но есть, есть продукты, которые поднимают настроение без вреда для здоровья и талии. Это горький шоколад – не более полплитки в день. И они, родимые, – макароны! Только есть их надо слегка недоваренными. И с овощами и зеленью, а не с мясом. Или хотя бы – с мясом, овощами и зеленью.
Если добавить к макаронам зелень, то полезность блюда моментально увеличивается. Хороши к макаронам привычные укроп и петрушка, а также базилик с мятой. Ну и соусы, которые можно менять ежедневно. И добавлять в них зелень!
Макароны по-флотски в микроволновке – блюдо обычное. Любимая зелень и чуточку базилика делает его еще и полезным. Макароны по-флотски с овощами – чуточку измененный классический рецепт. Но зелень и тут кстати. А когда приходит время срочно приготовить «кашу из топора», вспомните про рецепт макароны с кукурузой. Кукуруза консервированная, а вот зелень – свежая.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
2. Натрите сыр на терке.
3. Помойте и мелко нарежьте базилик.
4. Смешайте базилик, чеснок и тертый сыр. Влейте сюда же оливковое масло и перемешайте.
5. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Хотя, лучше минутку не доварить – вкуснее будут и полезней.

При подаче положите в макароны базилик с чесноком и сыром.

Видео рецепт макароны с базиликом

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами — любая короткая паста с соусом из свежего зеленого базилика с оливковым маслом и пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

«…есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки, варят их в отваре из каплунов и бросают вниз; кто больше поймает, у того больше и бывает». Джованни Боккаччо. “Декамерон”

Первое, что приходит в голову при упоминании об итальянской кухне — пицца, паста, ризотто. В итальянской кухне первое блюдо всегда — паста. Приготовить пасту — целая наука и искусство. Паста без соуса — невежество. Один из самых вкусных рецептов — паста с базиликом и помидорами.

Между тем сварить соус это тоже искусство. Простейший соус для пасты, не требующий вообще никаких особых умений — пармезан, зеленый базилик и оливковое масло. Паста с базиликом и помидорами — простейший завтрак из пасты, который можно приготовить.

С итальянского pasta — «тесто», из твердых сортов пшеницы, варится до степени готовности «al dente» — на зубок. Существует множество видов пасты всех цветов, форм и размеров. В Италии изготовляют пасту самой причудливой формы, причем по форме можно определить в каком регионе она изготовлена.

Еще из детства, когда виды пасты в продаже ограничивались рожками, ракушками и макаронами, в качестве гарнира, как правило, покупали те самые рожки. Никто тогда не знал, что это вид пасты pipe или pipe rigate, которая относится к римским традиционным пастам и похожа на короткие скрученные полукруглые трубочки. Их еще называют «улитки», и такая форма пасты превосходно удерживает не самый густой соус.

Немного похожа на pipe паста serpentini — она немного более длинная и, в отличии от полумесяца pipe, содержит несколько завитков, видимо поэтому ее называют «катушки». Когда готовится паста с базиликом и помидорами, обычно выбирается короткая паста penne, fusilli, serpentini или pipe — они наиболее подходящие.

Пошаговый рецепт пасты с базиликом

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста pipe или serpentini 250 гр
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Пармезан 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок по желанию
  • Соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
  1. Пока будет вариться паста, всегда можно успеть приготовить соус для пасты с базиликом и даже успеть принять душ. Не зря паста с базиликом это простейшее блюдо из пасты, которое можно приготовить на завтрак.

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Паста serpentini (серпентини)

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Базилик, пармезан и томаты

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Измельчить базилик и пармезан

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Базилик с пармезаном и оливковым маслом смешать с пастой

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Паста с базиликом, пармезаном и оливковым маслом — удивительное и простое блюдо

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами — зеленый базилик, пармезан и оливковое масло

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами — любая короткая паста с соусом из свежего зеленого базилика с оливковым маслом и пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

«…есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки, варят их в отваре из каплунов и бросают вниз; кто больше поймает, у того больше и бывает». Джованни Боккаччо. “Декамерон”

Первое, что приходит в голову при упоминании об итальянской кухне — пицца, паста, ризотто. В итальянской кухне первое блюдо всегда — паста. Приготовить пасту — целая наука и искусство. Паста без соуса — невежество. Один из самых вкусных рецептов — паста с базиликом и помидорами.

Между тем сварить соус это тоже искусство. Простейший соус для пасты, не требующий вообще никаких особых умений — пармезан, зеленый базилик и оливковое масло. Паста с базиликом и помидорами — простейший завтрак из пасты, который можно приготовить.

С итальянского pasta — «тесто», из твердых сортов пшеницы, варится до степени готовности «al dente» — на зубок. Существует множество видов пасты всех цветов, форм и размеров. В Италии изготовляют пасту самой причудливой формы, причем по форме можно определить в каком регионе она изготовлена.

Еще из детства, когда виды пасты в продаже ограничивались рожками, ракушками и макаронами, в качестве гарнира, как правило, покупали те самые рожки. Никто тогда не знал, что это вид пасты pipe или pipe rigate, которая относится к римским традиционным пастам и похожа на короткие скрученные полукруглые трубочки. Их еще называют «улитки», и такая форма пасты превосходно удерживает не самый густой соус.

Немного похожа на pipe паста serpentini — она немного более длинная и, в отличии от полумесяца pipe, содержит несколько завитков, видимо поэтому ее называют «катушки». Когда готовится паста с базиликом и помидорами, обычно выбирается короткая паста penne, fusilli, serpentini или pipe — они наиболее подходящие.

Пошаговый рецепт пасты с базиликом

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста pipe или serpentini 250 гр
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Пармезан 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок по желанию
  • Соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
  1. Пока будет вариться паста, всегда можно успеть приготовить соус для пасты с базиликом и даже успеть принять душ. Не зря паста с базиликом это простейшее блюдо из пасты, которое можно приготовить на завтрак.

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Паста serpentini (серпентини)

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Базилик, пармезан и томаты

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Измельчить базилик и пармезан

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Базилик с пармезаном и оливковым маслом смешать с пастой

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Паста с базиликом, пармезаном и оливковым маслом — удивительное и простое блюдо

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами — зеленый базилик, пармезан и оливковое масло

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Спагетти с сушеными баклажанами

Любишь спагетти? Готовь очень вкусный вариант! Спагетти с сушеными баклажанами и кедровыми орехами – отличный ужин для всей семьи! Томатный соус может быть как домашнего приготовления, так и покупной. Конечно же, домашние заготовки использовать приоритетнее, но магазинные соусы также вполне подойдут. По желанию соус можно взять острый, чтобы блюдо было пикантнее. Перечень овощей не так велик. К нему можно добавить болгарский перец, но и без перца блюдо получается достаточно насыщенным и вкусным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Спагетти с сушеными баклажанами

Ингредиенты и как готовить

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Спагетти тушеные с сушеным базиликом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:14 / 14 / 72
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Первым делом нужно замочить сушеные баклажаны. Для этого выкладываем их в миску и заливаем теплой водой. Оставляем на 4 часа. Если нужно сократить этот процесс, то баклажаны следует проварить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут.

2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем спагетти. Воды жалеть не надо, все макаронные изделия рекомендуют варить в большом количестве воды. Для указанного количества спагетти следует взять 2-2,5 литра.

3. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке. Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы обычно варятся дольше.

4. А тем временем очищаем и нарезаем лук. Базилик моем под проточной водой, после чего нарезаем мелко.

5. На сковородку наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него лук, жарим до мягкости.

6. С баклажан сливаем воду. Их также можно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выкладываем баклажаны к луку. Готовим пару минут.

7. Добавляем в сковороду томатный соус. Тушим в течение 8-10 минут. Затем выкладываем в соус кедровые орехи и базилик, перемешиваем. Отключаем огонь.

8. Спагетти откидываем на дуршлаг, быстро подставляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

9. Раскладываем спагетти по порциям, поливаем соусом и подаем на стол.

Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rozhki.html
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rozhki.html
http://1000.menu/cooking/28744-spagetti-s-sushenymi-baklajanami
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zharenaya/55545-sochnaya-kurinaya-grudka-v-hrustyaschey-panirovke.html

Ссылка на основную публикацию