Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан – рецепт пошаговый с фото

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы – Шампиньоны – 200 гр
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – Пармезан – 60 гр
  • сливки – 20% – около 150 гр
  • растительное масло – оливковое
  • тимьян – можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фотоСпагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Шампиньоны запечённые с пармезаном

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны запечённые с сыром Пармезан

Грибочки получаются очень ароматные, с приятным лимонным привкусом и корочкой из пармезана. Можно выложить грибы в один слой на противень, тогда ломтики получатся по-другому — более подвяленные. Так тоже вкусно.

Отчасти блюдо похоже на жульен, но структура иная, более плотные шампиньоны получаются, да и совершенно другая вкусовая гамма, благодаря обилию ярких вкусовых добавок.

Зубочки молодого чеснока брала небольшие по размеру.

Как приготовить “Шампиньоны запечённые с пармезаном” пошагово с фото в домашних условиях

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Понадобятся следующие основные продукты — свежие шампиньоны, лимон, пармезан, чеснок, сушёный тимьян.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Грибы промыть или протереть салфеткой, нарезать пластинками.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

В жаровню, смазанную маслом, выложить грибы, желательно тонким слоем.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Соединить оливковое масло, тимьян, измельчённый очищенный чеснок и цедру половины лимона.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Добавить примерно 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Выложить полученную смесь на грибы. Посолить. Аккуратно перемешать. Разровнять.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Посыпать тёртым пармезаном. Поставить в горячую духовку. Запекать 15 минут при 190 °С.

Спагетти с овощами, шампиньонами и сыром пармезан - рецепт пошаговый с фото

Когда сыр подрумянится — вынуть. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/shampinony-zapechennye-s-parmezanom
http://multi-varca.ru/content/ris-s-govyadinoy-i-struchkovoy-fasolyu-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию