Спагетти с мидиями – рецепт пошаговый с фото

Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мидии – 20 шт
Томаты черри – 200 гр
Спагетти – 200-250 гр
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 грамм
Белое вино – 50 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – По вкусу

Средиземноморское блюдо с вкусом моря у вас дома

    30 минут Порций 2 Не сложно

Вам понадобятся немного ингредиентов, но результат превзойдёт ожидания

Пошаговый рецепт

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Вымыть мидии, удалить твёрдые части

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Поместить мидии в кастрюлю без масла и воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Когда мидии откроются, снять с огня, получившийся бульон процедить через сито (внутри мидий мог скопиться песок) и слить в отдельную емкость – он пригодится после

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Очистить мидии от раковин (несколько мидий можете оставить в раковинах для украшения)

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Добавить белое вино и тушить пока вино не выпарится

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Добавляем мидии и бульон, который остался от их приготовления

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Добавляем петрушку, тушим ещё 5 минут и убираем чеснок – соус готов!

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Тем временем готовим спагетти – ставим воду на огонь, как только закипит кладём пасту и соль и готовим согласно инструкции на упаковке (в среднем 9-11 минут), чтобы паста получилась “аль денте”, немного жидкости от приготовления слейте в стакан отдельно – она может пригодиться, если соус будет слишком густой

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Сливаем пасту и добавляем на сковороду, ставим на огонь, даём пасте пропитаться соусом пару минут, при необходимости добавляем жидкость, оставленную в предыдущем шаге

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Готово! Употребить немедленно. Подавать с охлаждённым белым вином

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Паста с мидиями — рецепт приготовления с фото

Приветствую Вас на blog-italy.ru. В этой статье хочу с вами поделиться рецептом приготовления пасты со свежими мидиями в домашних условиях. Это блюдо не только очень вкусное, но и доступное по итальянским меркам, если говорить о морепродуктах, то цены на них в Италии достаточно высокие, а мидии все еще можно купить по вполне приемлемой стоимости.

В Италии стоимость свежих мидий (в ракушках) в среднем от 1.50 € за 1 килограмм.

Для того чтобы приготовить пасту с мидиями особых навыков кулинарного искусства не потребуется, поскольку блюдо готовится очень быстро и просто, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями

С чего начать и как приготовить

Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются. после того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо. в это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти. после чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии). Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).

Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.

Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так как это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня. Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить.

Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео. Чистка ракушек неблагодарное дело, поэтому в такой же последовательности можно приготовить очищенные (замороженные) мидии, вкус сильно не изменится, а задача сильно облегчится.

Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео:

Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии. Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мидии – 20 шт
Томаты черри – 200 гр
Спагетти – 200-250 гр
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 грамм
Белое вино – 50 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – По вкусу

Средиземноморское блюдо с вкусом моря у вас дома

    30 минут Порций 2 Не сложно

Вам понадобятся немного ингредиентов, но результат превзойдёт ожидания

Пошаговый рецепт

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Вымыть мидии, удалить твёрдые части

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Поместить мидии в кастрюлю без масла и воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Когда мидии откроются, снять с огня, получившийся бульон процедить через сито (внутри мидий мог скопиться песок) и слить в отдельную емкость – он пригодится после

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Очистить мидии от раковин (несколько мидий можете оставить в раковинах для украшения)

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Добавить белое вино и тушить пока вино не выпарится

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Добавляем мидии и бульон, который остался от их приготовления

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Добавляем петрушку, тушим ещё 5 минут и убираем чеснок – соус готов!

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Тем временем готовим спагетти – ставим воду на огонь, как только закипит кладём пасту и соль и готовим согласно инструкции на упаковке (в среднем 9-11 минут), чтобы паста получилась “аль денте”, немного жидкости от приготовления слейте в стакан отдельно – она может пригодиться, если соус будет слишком густой

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото
  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Сливаем пасту и добавляем на сковороду, ставим на огонь, даём пасте пропитаться соусом пару минут, при необходимости добавляем жидкость, оставленную в предыдущем шаге

  • Спагетти с мидиями - рецепт пошаговый с фото

Готово! Употребить немедленно. Подавать с охлаждённым белым вином

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://blog-italy.ru/pasta-s-midiyami-recept-prigotovleniya-s-foto/
http://www.photorecept.ru/recipe/spagetti-s-midiyami
http://blog-recept.ru/gotovim-kotlety-rublennye-kurinoj-grudki-tri-retsepta/

Ссылка на основную публикацию