Спагетти с крабовыми палочками и сыром – рецепт пошаговый с фото

Паста с креветками, крабовыми палочками под чесночно-сливочным соусом

Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Я готовлю это блюда тогда, когда уже все приелось, и не знаешь, чего бы съел, но хочется что-нибудь такого… Это блюдо не из сложных, как по способу приготовления, так и по составу. А если вы любите салат из крабовых палочек, то вам этот рецепт придется по вкусу, можно сказать салат из крабовых палочек с пастой (макаронами).

Ингредиенты:

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг)
  • 100 мл 10% сливок
  • Паста (количество на ваше усмотрение)
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • Укроп
  • 50 -60 гр сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ну всё, приступаем к приготовлению!

1. Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте, добавляем немного сливочного масла.

2. Приступаем к начинке, желательно ее готовить пока варится паста, вам хватит этого времени для приготовления начинки и как раз все будет горячим. Первое с чего начнем, это нарезаем охлажденные крабовые палочки на крупные кусочки, креветки должны быть уже разморожены, если они не очищены, то очищаем. Как видите, я в этот раз использовала очищенные креветки, не знаю, то ли мне показалось, то ли мне креветки такие попались, но по вкусу больше понравились неочищенные, они более ароматные что ли. Для сравнения еще раз приготовлю и тогда смогу сделать основательный вывод. Если вы сделаете раньше, то напишите мне в комментариях, буду благодарна.
Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла, добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.

Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото
Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото
Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

4. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики. Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки. Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять. Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора. Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.
Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

5. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.
Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

6. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем , даем отдохнуть еще минут 5.Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

7. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.Спагетти с крабовыми палочками и сыром - рецепт пошаговый с фото

8. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/tefteli-v-tomatno-majoneznoj-zalivke

Ссылка на основную публикацию