Спагетти с говядиной и овощами – рецепт пошаговый с фото

Спагетти с говядиной и овощами

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Овощи – любые (в большей степени морковь) 500 г
Говядина – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 2 головки
Анис – 2 шт (сухой)
Помидоры – 0,5 кг
Кориандр – 10-15 шт
Сливочное масло – 20 г + 100г
Сыр – 100 г
Спагетти – 200 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
    Не сложно

Порций: 6 средних порций или 4 большие

Пошаговый рецепт

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Обжарить на растительном масле.

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле лук, порезанный кольцами (для аромата я добавляю кориандр и сушеный анис, завязанный в марлю).

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Овощи, мясо, жареный лук переложить в кастрюлю, залить водой (чтоб скрывало). Тушить до готовности мяса на слабом огне (около 2-х часов). При необходимости воду подливать.

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

С помидор снять кожуру, перед этим опустив их на 1 минуту в кипящую воду, затем в ледяную (кожура снимется очень легко). Нарезать помидоры кубиками.

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

В специальное ситечко положить анис и кориандр (или другие специи, которые вы любите). Если нет ситечка, просто завяжите узелком в марлю.

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Затем помидоры смешать с луком и тушить на медленном огне, с добавлением пряностей и небольшим количеством масла.

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Мясо с овощами посолить. В конце готовки вот что должно получиться – вода должна выпариться (см.фото).

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Теперь мясо с овощами и помидоры с луком соединить, посолить по вкусу, добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Добавить немного тертого сыра пармезан.

  • Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Отварить спагетти, выложить на блюдо. Сверху выложить готовую мясную начинку. Посыпать мелко тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Макароны с мясом и овощами

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Как приготовить “Макароны с мясом и овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

После выкипания жидкости овощи немного улягутся.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Говядина с овощами к макаронам и спагетти

Отличный способ использовать отварную говядину из бульона или из супа. Чаще всего такую вареную говядину используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков с мясом или же для для знаменитого кавказского блюда Цахтони .

В данном случае отварная говядина используется для приготовления очень простого, но в то же время вкусного и ароматного блюда — паста с отварной говядиной и овощами, которое не займет много времени.

Пасту можно брать любую, но лучше всего подойдет короткая и широкая, которая будет хорошо впитывать и удерживать соус.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Для пасты с отварной говядиной и овощами понадобится

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сельдерей. Стебель. 1 шт.
  • Паста. На 2 порции.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Базилик. Сухой. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. Сухая. ½ чайной ложки или листья свежей.
  • Молоко или сливки. ½ стакана. Опционально.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим пасту с отварной говядиной и овощами

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем в сковороде или небольшом сотейнике немного растительного масла и выкладываем в сковородку нарезанные овощи. На среднем огне обжариваем овощи до прозрачности лука.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Отварное мясо также нарезаем маленьким кубиком, а чеснок — пластинками.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем мясо и чеснок к овощам, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, петрушку и базилик.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Слегка все обжариваем и при желании, чтобы придать более сливочный вкус, добавляем примерно половину стакана молока или сливок.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и на слабом огне тушим до практически полного испарения жидкости.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пока мясо с овощами тушится, отвариваем пасту до готовности.

Затем раскладываем пасту по тарелкам, сверху добавляем говядину с овощами и подаем на стол. Все готово.

Паста с говядиной

Вкусная паста с говядиной, приготовленная в бульоне и смешанная с обжаренными овощами и томатным соусом, с зеленью и пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

Паста с различными видами соусов — конек итальянской кухни. Соусы из обжаренного или тушеного мяса весьма распространены. Вкусная паста со свининой, паста с говядиной, паста с ветчиной, паста с обжаренным беконом — очень простые блюда, которые с успехом станут качественным и сытным завтраком, особенно, если нет времени на готовку. Пока закипает вода и варится паста, готовится добавка, не всегда полноценный соус, но способная придать пасте восхитительный вкус и насытить до самого обеда.

Сложные итальянские мясные соусы, если не сварить их накануне, к завтраку приготовить нереально. Слишком длительный процесс приготовления соуса, иногда в несколько часов, много ингредиентов и достаточно сложный рецепт — такие соусы готовят к ужину или обеду. Знаменитый соус болоньез из говядины, множества разных трав и овощей, томатов и вина. Это визитная карточка севера Италии, соус, больше похожий на вкусное мясное рагу — превосходный соус для пасты. Мясной соус аматричана из свинины и спелых томатов — соус родом из Лацио, отлично сочетается с длинной пастой.

Паста с говядиной — скорее не привычная паста с соусом, а паста с добавкой мяса и соуса. Отваренная и затем обжаренная говядина с овощами и томатами прекрасно сочетается с короткой пастой.

Среди огромного разнообразия итальянской пасты, макаронных изделий, особое место занимает короткая паста со сложной — рифленой или волнистой, формой. Один из самых распространенных видов пасты — пенне (penne), короткие косо срезанные трубочки. Или фузилли (fusilli) разных видов, похожие на спиральки, веретена или пружинки. Сложная и часто вычурная форма такой пасты способна удерживать даже весьма жидкий соус.

Фузилли — делаются из качественной пшеницы твердых сортов, которая содержат много клейковины и мало крахмала, что делает эту пасту привлекательной для диет. Замечено, что от качественной пасты вес не набирается, так как энергия от такой еды поступает в организм постепенно.

Паста с говядиной, овощами и томатами приготовленная из фузилли, или ее разновидностей, это и вкусно и полезно. Особенность этого рецепта состоит в том, что нежирная говядина отваривается с овощами, а затем в оставшемся бульоне отваривается паста. В качестве соуса используется отваренная, и затем обжаренная говядина, дополнительно тушеная с оставшимися овощами. Кроме того, добавка зелени и пармезана значительно улучшает вид и вкус любой пасты, и паста с говядиной не исключение. Вкусный и сытный завтрак обеспечен.

Паста с говядиной. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Короткая паста (penne, fusilli, farfalle) 200 гр
  • Говядина (телятина) 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи
  1. Паста с говядиной будет изумительной, если использовать не старую говядину или телятину без жира и пленок. На 2 порции необходимо небольшой кусочек тонко вырезанной мякоти, зачищенной от лишнего. Если кусок мяса толстый, его можно немного отбить, чтобы потом его было проще нарезать на полоски перед обжаркой — как курицу для салата с фасолью и курицей.

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Нежирная говядина для соуса

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Короткая фигурная паста для блюда

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Овощи нужны самые свежие

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Сварить говядину с овощами до готовности

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Обжарить на оливковом масле до легкого румянца нарезанную отваренную говядину

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавить нарезанную отваренную морковку и зубчики чеснока

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавить помидоры, специи и влить бульон

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Смешать пасту, соус и зелень

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Посыпать блюдо небольшим количеством натертого пармезана

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Паста с говядиной

Вкусная паста с говядиной, овощами и томатами — бесподобный ужин

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Макароны с мясом и овощами

Спагетти с говядиной и овощами - рецепт пошаговый с фото

Готовим ужин за 30 минут! Рецепт блюда для самых ленивых или самых занятых!

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Говядина 0,4 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка орегано
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Макароны 150-200 гр
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление макарон с мясом и овощами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать соломкой/кусочками (кто как больше любит).
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
  4. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до тех пор пока не испарится жидкость. После того как испарилась влага, я убавила огонь и томила минут семь до появления золотистой румяной корочки.
  5. Затем — к мясу добавила лук и морковь. Перемешала ингредиенты. После — минут через пять, выложила измельчённый болгарский перец. Перемешала ещё раз. Продолжаем тушить на медленном огне около 5-7 минут.
  6. В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После — опрокиньте их на дуршлаг и промойте под холодной (а лучше прям ледяной водой). Оставьте на некоторое время, пускай стечёт лишняя влага.
  7. Затем — переложите макароны в сковороду. Добавьте соль, специи и приправы, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Томим пять минут под крышкой и выключаем плиту.
  8. Выкладываем на тарелочку и подаём горячим к столу.

Макароны с мясом и овощами готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Другие рецепты блюд посмотрите на нашем сайте. Запеканки с макаронами, овощами и мясом. Стейк из говядины, запечённое мясо под сырной шапкой в духовке, макароны с сыром и зеленью и многие другие блюда.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/makarony-s-myasom-i-ovoshhami
http://yourmeal.ru/2018/02/24/beef-and-vegetables-with-pasta/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-govyadinoy.html
http://ochenvkusno.com/makarony-s-myasom-i-ovoshhami/
http://www.innov.ru/petrovna/21/?arrFilter_pf[tip]=&arrFilter_pf[category]=453&set_filter=Y&SHOWALL_1=1

Ссылка на основную публикацию