Спагетти с фаршем – рецепт пошаговый с фото

Спагетти с фаршем в томатном соусе

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем — это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение. Спагетти с фаршем приготовим с добавлением овощей, так вкуснее и полезнее! Любимая домашняя еда, готовится по разному, но всегда получается очень вкусно. В нашем рецепте мы немного улучшим привычный нам вкус и расскажем как приготовить самые вкусные и ароматные спагетти с фаршем в томатном соусе. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь необычным вкусом привычных блюд!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Перец молотый черный
  • Паприка
  • Соль

Как приготовить спагетти с фаршем

Чтобы узнать, как приготовить спагетти с фаршем быстро и вкусно — читайте наш простой пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.Разомните ложкой большие комки и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Лук мелко нарезаем

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Добавьте лук и морковь к фаршу, жарьте на сильном огне 10 минут, периодически помешивая

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Добавляем томаты, томатную пасту, измельченный чеснок и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Продолжайте тушить еще 5 минут.

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9

Спагетти выкладываем на тарелку, а в середину кладем фарш тушенный с овощами.

Спагетти с фаршем в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вермишель по-флотски с фаршем

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фотоСпагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем томатную пасту.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Макароны с фаршем

Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макаронные изделия – 250 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 0,5 штуки
Лук репчатый – 0,5 штуки
Фарш – 300 гр
Масло растительное – 5 ст. ложек
Зелень свежая – по вкусу

Если нет времени на готовку обеденного блюда, возьмите на вооружение этот простой рецепт, в котором рассказывается о том, как сделать макароны с фаршем.

    30 минут Порций 3 Легко

Для варки можно использовать любые макаронные изделия, например, перья, ракушки, спиральки. Что касается фарша, то особых предпочтений к данному ингредиенту нет. Можно взять смешанный фарш или куриный, конкретно в данном рецепте – говяжий. Мясной ингредиент дополнен овощами: морковкой и репчатым луком. Для реализации этого простого рецепта потребуется кастрюля (для варки макаронных изделий), сковорода, дуршлаг, разделочная доска, ножик, лопаточка для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  • Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отмеряем необходимое количество макаронных изделий и ставим их вариться. Предварительно кипятим воду, которую не забываем приправить солью. Пока варятся макаронные изделия, подготовим овощные ингредиенты. Промываем от загрязнений морковку, затем очищаем ее. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Приступаем к измельчению продуктов. На терке со средними ячейками измельчаем морковку, лук просто шинкуем.

  • Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. В горячее масло перекладываем подготовленную нарезку из овощей. Пассируем в течение 3-4 минут.

  • Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем перекладываем на сковороду к поджарке из овощей фарш, предварительно разделенный на маленькие кусочки. Перемешиваем ингредиенты, в процессе сдабриваем фарш солью и черным молотым перчиком. Поджариваем фарш с овощами до готовности.

  • Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макаронные изделия готовы. Переправляем их на дуршлаг и промываем под водой. Добавляем макароны на сковороду к поджаренным кусочкам фарша и пассированным овощам.

  • Спагетти с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на сковороде перемешиваем. Томим макароны с фаршем под крышкой еще минут 5 под крышкой. В конце можно присыпать готовое блюдо порубленной свежей зеленью. Простое в приготовлении блюдо на сковороде с макаронами, фаршем и овощами готово! Сразу подаем его к столу в горячем виде. Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://blog-recept.ru/makarony-po-flotski-s-farshem-na-skovorode/
http://www.photorecept.ru/recipe/makarony-s-farshem
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinye-goleni-v-rukave.html

Ссылка на основную публикацию