Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане – рецепт пошаговый с фото

Картофельный соус с мясом

Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина! Очень люблю это блюдо за простоту его приготовления и возможность сытно и вкусно накормить всю семью. Отличное, универсальное блюдо для обеда или ужина.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельный соус с мясом

Ингредиенты и как готовить

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:25 / 25 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления картофельного соуса с ямсом первым делом очистите и помойте необходимое количество картофеля.

Шаг 2:

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Затем в просторную кастрюлю нарежьте картофель крупными кусками. Залейте водой до уровня картофеля. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3:

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Отдельно нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 4:

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Лук очистите и нарежьте. Добавьте лук к мясу и продолжайте жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

В это время морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Добавьте тертую морковь к мясу. Все перемешайте и обжаривайте все вместе минут 5-7.

Шаг 7:

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Затем выложите мясо с овощами в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи.Все хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Подлейте еще немного воды, чтобы масса получалась не густой и не жидкой, что-то среднее между супом и рагу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20, чтобы мясо хорошо протушилось. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. При подаче можно немного посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Такое блюдо многие оценят по достоинству. Хозяйки за простоту и универсальность, а едоки за вкус и питательность. Но даже такое универсально блюдо можно разнообразить добавлением различных ингредиентов и получать при этом новые вкусы. А значит оно никогда не сможет сам надоесть.
При тушении в блюдо можно добавить дополнительные овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Так же дополнительный аромат придаст добавление лесных грибов.
Готовить, конечно, лучше всего в казане или чугунке, но в домашних условиях вполне можно обойтись просторной кастрюлей. Желательно с толстым дном или антипригарной. А мясо просто обжарить отдельно на сковороде. Именно обжаренное до золотистой корочки мясо, придает готовому блюду такой неповторимый вкус и аромат.
Готовьте с удовольствием, удивляйте своих родных и близких и они скажут вам за это спасибо!

Картошка, тушеная со свининой в казане

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает благоприятную среду для длительного тушения без подгорания, размягчения самых твердых корнеплодов и жесткого мяса. Так, нежная свинина с картошкой в казане — незатейливый, но сытный и аппетитный обед/ужин на каждый день.

Ингредиенты

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить жаркое, возьмите продукты по списку. Набор овощей можно расширить, добавив сезонные, замороженные, любимые. Но мяса и картофеля должно быть существенно больше, так как это блюдо — не рагу.

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Казанок прогреваем и вливаем рафинированное масло. Свиную мякоть, вымыв и просушив, нарезаем кусками примерно одинакового размера, опускаем в раскаленное масло и обжариваем минуты три-четыре до легкой корочки.

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

К мясу бросаем нашинкованный мелкими кубиками или иным способом репчатый лук. Перемешиваем. Жарим минуту-две и кладем морковь. Снова переворачиваем все лопаткой и пропитываем жиром пару минут. Поддерживаем высокую температуру и действуем оперативно.

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Очистив, картофельные клубни разрезаем большими брусками (или половинками). Загружаем в посудину поверх мяса. Для аромата прибавляем раздавленный или нарезанный пластинками чесночный зубок.

Большой помидор ошпариваем и очищаем от жесткой кожицы, затем разрезаем произвольно, например, увесистыми четвертинами — накрываем томатами картошку.

В кипятке (порядка стакана) разводим насыщенную приправу аджику, выливаем в казан, солим, кладем лавровый лист. Если аджика кажется чрезмерно острой, насыщенной, замените томатной пастой/соком, томатами в собственном соку и возьмите больше свежих.

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

При высоком нагреве доводим до кипения, снижаем огонь и под крышкой тушим примерно 30-40 минут, из них около 10 — без крышки, чтобы немного выпарить подливу. Пробуем, проколов ножом, картофель и мясо на мягкость.

Соус со свининой и тающим во рту картофелем в казане - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем снизу доверху и подаем картошку, тушеную со свининой в казане, сразу с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/kartoshka-tushenaya-so-svininoj-v-kazane
http://blog-recept.ru/kartoshka-s-kuritsej-tushenaya-v-multivarke-retsepty-s-foto/

Ссылка на основную публикацию