Слоеный пирог с рубленым мясом – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Слоеный пирог с мясом – Пирог с рубленым мясом из готового слоеного теста.

Возьмите лук и чеснок, очистите их и порубите. Чеснок можно предварительно раздавить лезвием ножа, так он будет ароматнее.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Зелень вымыть и обсушить, листики порубить (у меня использован сушеный укроп). Бекон нарезать тонкими полосками, сыр натереть.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Возьмите мясо, помойте его и порежьте небольшими кубиками (я использовала свинину и говядину в равных пропорциях).

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Далее лук и чеснок обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте рубленое мясо и обжарьте его до рассыпчатости постоянно помешивая.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к мясу томатную пасту, тертую цедру лимона, зелень, тимьян, бекон.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты в сковороде перемешайте, посолите, поперчите и сразу снимите с огня остужаться.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте заливку: яйца взбиваете с молоком.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Добавляете к ним ложку муки и тертый сыр, всё перемешиваете.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Предварительно размороженное готовое слоеное тесто, раскатываете до необходимой Вам формы, учтите что необходимо будет сделать бортики с каждой стороны, высотой примерно 4 см. В смазанную подсолнечным маслом форму, выкладываете тесто и распределяете по нему начинку.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Сверху начинку заливаете яично-сырной смесью.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

И ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени вынимаете готовый пирог, по желанию его можно подавать с овощным салатом.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Мои домочадцы съели его просто так и очень быстро :).

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

мясной фарш400 г
слоеное тесто2 пласта
репчатый лук90-120 г
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло20-30 мл
черный молотый перецщепотка
вода100 мл
сыр твердых сортов40-60 г
чеснокзубчик
пшеничная мука10-15 г
куриное яйцо1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную)40-50 г
подсолнечное масло для выпечки3-5 мл
сливочное масло15-20 г

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Подготовим тесто

  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.

Собираем пирог

  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Последний шаг

  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

мясо550-600 г
картофель400-450 г
репчатый лук400-450 г
сливочное масло50-60 г
поваренная сольпо вкусу
куриное яйцо1 шт.
черный молотый перецщепотка
дрожжевое тесто800-900 г
подсолнечное масло10-15 мл
пшеничная мука15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты

  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.

Приготовим ингредиенты

  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.

Подготовим тесто

  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Последний шаг

  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.
    Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Вкусный слоеный пирог с мясом

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить вкусный слоеный пирог с мясом, который однажды попробовала в турецком семейном ресторане. Очень сытный пирог с неимоверно сочной мясной начинкой, тонким тестом и хрустящей корочкой — невероятно вкусное домашнее блюдо. Ароматный болгарский перчик и сушеная паприка придают пирогу особенный вкус. Если вы любите выпечку, тогда этот пирог станет вашим коронным блюдом: готовится он не очень сложно, а выглядит — настоящим шедевром.

Ингредиенты:

масло сливочное — 30 грамм;
фарш говяжий — 600 грамм;
соль — по вкусу;
растительное масло — 7-9 столовых ложек;
паприка сладкая сушеная — 2-3 чайные ложки;
зелень петрушки — 30 грамм;
лук синий — 3 штуки;
перец острый «Чили» — 1 штука;
черный молотый перец — по вкусу;
мука цельнозерновая — 1 килограмм;
вода — 250-300 миллилитров;
сладкий болгарский перец — 2 штуки;
кунжутные семечки — для посыпки;
желток — 1 штука.
Вкусный слоеный пирог с мясом. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для вкусного пирога с фаршем. Для этого нужно просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем горку: туда насыпаем половину чайной ложки соли и понемногу вливаем холодную воду, замешивая тесто. Оно должно быть упругим, отлипать от ладоней, по консистенции быть немного мягче, чем на пельмени.
Продолжаем вымешивать на поверхности стола, постепенно подсыпая муку. Округляем замешанное тесто, складываем в миску и накрываем. Отдыхать тесто должно около получаса.
Тем временем готовим мясную начинку для пирога. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем несколько ложек растительного.
Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид лука, который вам нравится. Мне по душе синий лук.
Острый перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Если вы любите острое блюдо, тогда зернышки удалять из перца не нужно: они придают дополнительную остроту.
Сладкий болгарский перец промываем и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем небольшими кубиками: примерно по пололовине сантиметра.
Мясной фарш (любого вида: мне нравится говяжий фарш) выкладываем на хорошо разогретое масло и распределяем по всей поверхности сковороды.
Когда влага испарится и мясной фарш для пирога немного зазолотится, добавляем к говядине нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, перекладываем в сковороду паприку и острый перец.
Приправляем сладкой паприкой сушеной, черным молотым перцем и хорошо солим.
Начинку для нашего пирога из слоеного теста с фаршем тушим до готовности и выключаем.
В готовый мясной фарш, обжаренный с овощами, добавляем промытую, хорошо высушенную и мелко рубленую петрушку.
Тесто разделяем на девять равных частей, каждую из которых округляем и раскатываем в блин: толщиной до половины сантиметра.
Круглое блюдо или поднос смазываем растительным маслом и выкладываем на него корж теста, затем тесто снова смазываем маслом. Проделываем такую же процедуру со всеми кусочками теста, оставляем на десять минут.
На сухую поверхность стола или деревянную доску выкладываем тесто и аккуратно растягиваем его так, чтобы оно не порвалось. Но при этом равномерно вытянулось и имело одинаково тонкую толщину.
Когда тесто для пирога с мясом и овощами станет очень тонким и прозрачным, значит оно готово для дальнейших действий. А именно: выкладываем на тонкий пласт теста начинку — точнее, немного посыпаем тесто кусочками фарша и овощами.
Сворачиваем тесто в не очень плотный рулет.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наш пирог с мясом. Можно это делать в виде улитки или зигзагом: как вам больше нравится.
Проделываем это же со всем тестом, заполняя всю поверхность противня.
Желток немного взбиваем и смазываем им поверхность пирога, посыпаем ее кунжутными семечками.
Отправляем пирог печься в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Готовый пирог с фаршем по-турецки подают немного остывшим. Он очень сытный и вкусный, в разрезе выглядит очень красиво. Готовьте с сайтом «Супер шеф» — и радуйте родных и близких новыми вкусными блюдами.

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт

О том, как этот пирог прекрасен и хорош, я уже рассказывала здесь, и даже прилагала фото конечного продукта. Теперь настала пора расписать всё по шагам, чтобы у вас не осталось сомнений, насколько этот мясной пирог прост в приготовлении и как вкусно его кушать!

На этот раз я готовила пирог не на противне, а в круглой форме. Тесто получилось просто восхитительным! Фарш взяла обычный, говяжий, но кому нравится, может взять и смешанный. Он не должен быть особенно жирным, чтобы этот жир в процессе приготовления не вытек. С этой же целью дно формы непременно надо устелить пекарской бумагой или пергаментом.

На тесто я взяла не пачковое масло, а топлёное, из банки – всё равно получилось отлично! На этот раз я брала 150 граммов масла, два яйца, маленький стаканчик сметаны, соль, соду, гашёную лимонным соком, щепотку сахарного песка и муки – сколько возьмёт, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Сначала рубим часть муки и масло в крошку, потом добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и подсыпаем муку. Месим быстро, чтобы мелкие кусочки масла в тесте не растаяли окончательно. Закрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник.

Фарш обжариваем с луком и специями, я ещё чеснок добавила и горсть отварного риса для сытности. Готовый фарш остужаем. Вынимаем тесто, делим на две половины, половину быстро раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Теперь на дно устланной пергаментом формы укладываем пласт теста, а на него высыпаем фарш.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху, тщательно защипываем края, сверху смазываем желтком, смешанным с куркумой или настоем шафрана, делаем узоры вилкой и дырочки тоже не забываем для выхода пара.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Ставим в горячую духовку со средним огнём, готовность проверяем спичкой где-нибудь с краю.

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Пирог слегка остужаем, вынимаем из формы, аккуратно нарезаем и поедаем!

Пирог из слоеного теста с мясом

Сытный, сочный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рецепт этого пирога я придумала в 2012 году. Хотелось что-то наподобие пиццы, но при этом, чтобы было побольше сытной начинки. В процессе было решено, что нужно накрыть начинку вторым слоем теста, чтобы фарш не получился слишком сухим. Так получился закрытый пирог. С тех пор я пекла его еще несколько раз. И вот, наконец, собралась отснять весь процесс для нашего сайта.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из слоеного теста с мясом

Ингредиенты и как готовить

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
329 ккал
Белков:8 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:17 / 52 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Начинка. Для начинки нам понадобится: фрарш (у меня свинина и говядина), сырокопченый (или варенокопченый) бекон, помидоры черри, сыр твердых сортов, растительное масло, прованские травы, паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Фарш выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

В конце добавить прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.

Шаг 4:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Бекон нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Помидоры черри вымыть и нарезать кружочками.

Шаг 7:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Соус. Для соуса нам понадобится: майонез и томатная паста.

Шаг 8:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Томатную пасту соединить с майонезом и перемешать до однородности.

Шаг 9:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Тесто. Для коржей нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто (лучше в пластинах – так удобнее размораживать и раскатывать) и растительное масло для смазывания пергамента.

Шаг 10:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Каждую пластину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.

Шаг 11:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Первый лист теста выложить на застеленный промасленным пергаментом противень и сделать невысокие бортики. Смазать тесто соусом. Мне хотелось, чтобы пирог получился высокий, поэтому я выложила тесто в форму для выпечки.

Шаг 12:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Сверху равномерно распределить фарш.

Шаг 13:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

На фарш выложить кружочки помидоров.

Шаг 14:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложить пластинки бекона.

Шаг 15:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Посыпать все тертым сыром.

Шаг 16:

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края. Выпекать пирог в разогретой 20-25 минут до 180˚С духовке до образования золотистой корочки.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:

Соль1 ч. л.
Просеяная мука0,5 кг
Яйца1 шт.
Маргарин или масло0,4 кг
Вода170 мл
Уксус1 ст. л.
  1. Все продукты должны быть из холодильника. Воду перед приготовлением теста можно поставить на 10 минут в морозилку.
  2. Немного взбиваем венчиком яйцо с солью и уксусом.
  3. Добавляем ледяную воду. Тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем в холодильник и достаем оттуда масло или маргарин.
  5. Натираем маргарин на терке сразу в муку, высыпав ее на стол или в миску.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. Пальцами немного перетираем маргарин с мукой. Собираем в горку.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  7. Сделав в этой массе углубление, выливаем в него жидкость из холодильника.
  8. Аккуратными движениями, поднимая ладонями с боков горки муку с маргарином, слегка вмешиваем ее в жидкость.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  9. У нас получается не очень плотный ком, который формируем в прямоугольник.
  10. Заматываем в пленку и кладем в холодильник на несколько часов.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  11. Если все тесто использовать не планируете, то остаток можно держать несколько месяцев в холодильнике.

Быстрое слоеное тесто с дрожжами

Перечень необходимых продуктов:

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.
  1. Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Держим в теплом месте 20 минут.
  3. За это время высыпаем на стол муку.
  4. Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло.
  5. Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль.
  7. Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком.
  8. Собираем крошку в горку с углублением посередине.
  9. Вливаем в него дрожжевую массу.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  10. Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
  11. Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  12. Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.
  1. Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук.
  2. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем.
  4. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем.
  5. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  7. Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком.
  9. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

С таким тестом также просто можно приготовить пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.
  1. Тесто заранее достаем и размораживаем.
  2. Варим в течение 10 минут 3 яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  3. Мясо, пропущенное через мясорубку или готовый фарш, обжариваем до готовности с растительным маслом.
  4. Нарезаем зеленый лук и другую зелень. Смешиваем приготовленный фарш с зеленью, луком и яйцами. Солим и сыплем приправы.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Раскатываем скалкой обе части теста по форме и размерам будущего пирога.
  6. Включаем на 180° духовку. Перекладываем одну часть теста на противень, который нужно смазать или покрыть пергаментом, или в форму.
  7. Ровным слоем, оставляя пустыми края теста, накладываем начинку. Чтобы она в готовом пироге была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрываем пирог другой частью теста.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Делаем небольшие надрезы, через которые будет выходить пар. Смазываем всколоченным венчиком или обычной вилкой яйцом.
  9. Готовим 40 минут до румяности. Готовый пирог немножко охлаждаем.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Рекомендую вам также просто и быстро приготовить пирог с мясом и капустой.

Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 100 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра или брынзы 70 г;
  • средних луковицы 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.
  1. Достаем и размораживаем слоеное тесто.
  2. Обжариваем фарш на растительном масле. Выкладываем в миску.
  3. Мелко нашинкованный лук зажариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу.
  4. Грибы очищаем и режем не толстой соломкой. Тоже обжариваем. Добавляем в грибы сметану или сливки и измельченный чеснок. Еще пять минут готовим.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Сыр натираем теркой или мелко нарезаем брынзу.
  6. Смешиваем мясо с луком, сыром и грибами.
  7. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Разогреваем до 180° духовку. В смазанную емкость для пирога кладем тесто. Прижимаем его к бокам формы, делая корзинку. Лишнее тесто обрезаем. Вилкой накалываем тесто на дне формы.
  9. Ровным слоем выкладываем начинку. Расколачиваем вилкой или венчиком желток от яйца. Смазываем желтком всю поверхность пирога.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  10. Готовим 40 минут. Немного остужаем пирог, не вынимая из формы. За это время завариваем ароматный чай или кофе. Достаем пирог и подаем его со свежей зеленью и сметаной.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Можно приготовить такой пирог с мясом в мультиварке. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, по которым тоже готовится пирог с мясом в духовке.

Рулет с мясом и грибами из слоеного теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 50 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра 70 г;
  • две средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и специи.
  1. Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш. Кладем в сковородку к фаршу мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Если вы используете лесные грибы, то сначала их необходимо проварить.
  3. Добавляем сметану или сливки, специи и измельченный чеснок. Еще немного готовим. Остужаем.
  4. Натираем теркой сыр.
  5. Разогреваем печь до 180°.
  6. Немного присыпаем мукой поверхность стола.
  7. Тесто с помощью скалки тонко раскатываем в пласт прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем, отступая от краев, начинку. Присыпаем сверху тертым сыром.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем края.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото
  9. Кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, швом вниз.
  10. Венчиком или вилкой расколачиваем яйцо. Обмазываем яйцом поверхность рулета.
  11. Готовим 40 минут до красивой румяности.Остужаем и нарезаем. Можно подать со сметаной и свежей зеленью.Слоеный пирог с рубленым мясом - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепт рулета с мясом и грибами

Подробнее о приготовлении такого рулета вы сможете узнать, посмотрев видео:

Также у нас вы можете найти простые и быстрые рецепты, по которым можно будет приготовить пирог с мясом на кефире, а также заливной пирог с мясом.

Источники:
http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa.html
http://superchief.ru/vkusnyj-sloenyj-pirog-s-myasom/
http://obediznichego.ru/?p=14523
http://1000.menu/cooking/33534-pirog-iz-sloenogo-testa-s-myasom
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/iz-sloenogo-testa-s-myasom.html
http://www.photorecept.ru/recipe/mintaj-tushenyj-v-smetane

Ссылка на основную публикацию