Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса – рецепт пошаговый с фото

Скумбрия в фольге – интересные и вкусные рецепты блюд из рыбы

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Самой сочной, нежной и ароматной получается скумбрия в фольге. Для улучшения вкусовых характеристик рыбы ее зачастую сочетают с пряными, пикантными смесями, различными овощами, фаршируют цитрусовыми, сухофруктами и всевозможной зеленью.

Как приготовить скумбрию в фольге?

Чтобы скумбрия в духовке в фольге, рецепты которой описаны далее, получилась вкусной, необходимо при оформлении блюд соблюдать ряд простых базовых рекомендаций:

  1. Тушки перед использованием необходимо выпотрошить и вычистить от черной пленки внутри брюшка.
  2. Если рыбина запекается с головой, то обязательно избавляются от жабр, значительно портящие вкус кушанья, придавая ему горечь и наполняя не совсем полезными элементами.
  3. Фольгу необходимо промаслить перед использованием, чтобы рыба не прилипла к ним во время готовки.
  4. Всегда нужно с ответственностью изучать и выполнять пункты рецептур, излагающие информацию о том, сколько запекать скумбрию в фольге, не превышая рекомендуемое время.
  5. Чтобы получить румяную, аппетитную корочку, необходимо за пять минут до конца процесса готовки разрезать сверток, отвернуть края и подрумянить содержимое сверху под грилем или просто в разогретом до максимума устройстве.

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Даже тривиально оформленная скумбрия в фольге в духовке с лимоном позволит насладиться превосходным полезным и вкусным блюдом. А если палитру дополнить другими пряными добавками, например, чесноком и зеленью, то трапеза принесет еще большее удовлетворение.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • перец душистый и черный молотый – по 2 щепотки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль.
  1. Растирают в ступке очищенный чеснок с двумя видами перца, солью и измельченной кинзой и петрушкой.
  2. Добавляют масло и лимонный сок.
  3. Натирают частью смеси тушку снаружи, остальную вкладывают внутрь, добавив несколько лимонных долек, дают полчаса пропитаться и запекают скумбрию в фольге 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Вполне самостоятельным кушаньем к обеду или ужину станет скумбрия с овощами в фольге. Зачастую используют овощные миксы на основе картофеля, который как нельзя лучше подходит к рыбе, идеально дополняя ее и выступая в качестве сытного гарнира.

  • скумбрия – 700 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, луковица – по ¼ шт.;
  • майонез – 30 г;
  • пряности, лимон.
  1. Подготовленную рыбу натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонными выжимками и оставляют не на долго.
  2. Тем временем принимаются за овощи. Очищают и шинкуют некрупно картофелины, морковь и луковицу.
  3. Овощную массу подсаливают, перемешивают с майонезом и приправами, частично вкладывают в брюшко, а остальную располагают рядом.
  4. Через сорок минут запекания при 200 градусах скумбрия в фольге с овощами будет готова.

Скумбрия с рисом в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая фаршированная скумбрия в фольге с рисовым наполнением – идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Потратив совсем немного времени, вы сможете обеспечить себя самостоятельным кушаньем, которое насытит и принесет организму несоизмеримую пользу.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • карри – щепотка;
  • морковь, луковица – по ½ шт.;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • приправы, зелень.
  1. Рыбные тушки сдабривают смесью перетертого чеснока с солью, лаймовых выжимок и приправ и оставляют на полчаса.
  2. Отваривают рис, добавляют карри и спассерованные овощи, рубленую зелень, перемешивают.
  3. Наполняют полученной массой брюшки и запекают фаршированную скумбрию в фольге полчаса при 195 градусах.

Скумбрия с черносливом, запеченная в фольге

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой изложен далее, удается неимоверно ароматной, оригинальной по вкусу со своеобразной пикантной ноткой. Чернослив можно дополнить сыром или овощами на выбор, тем самым получив более или менее калорийное яство.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана или густые сливки – 60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи, укроп, базилик, петрушка.
  1. Скумбрию надрезают вдоль по спинке, отсекают хребет со стороны головы и хвоста и извлекают аккуратно вместе со всеми косточками.
  2. Избавляются также от жабр и внутренностей.
  3. Сбрызгивают мякоть лимонным соком, подсаливают, перчат.
  4. Вкладывают внутрь рыбин промытый и распаренный чернослив, смешанный с сырной стружкой и петрушкой.
  5. Складывают боковые филе и отправляют запекаться.
  6. Через полчаса пребывания при 200 градусах вкусная скумбрия в духовке в фольге будет готова.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Чтобы запекание скумбрии в фольге в духовке не казалось банальным и превратилось в создание настоящего кулинарного шедевра, можно отойти от классических рецептур, дополнить яство свежими апельсинами, используя при этом нетрадиционный пряный маринад и травы.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • апельсины – 250-300 г;
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • смесь перцев.
  1. Рыбины подготавливают должным образом, надрезают поперек по спинке в нескольких местах, сдабривают смесью соевого соуса с перцем и имбирем и дают постоять минут десять.
  2. Апельсины разрезают на дольки, часть вкладывают в разрезы, а остальные в брюхо.
  3. Готовится такая скумбрия в фольге полчаса при 220 градусах.

Скумбрия в фольге на углях

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Настоящим лакомством на пикнике станет скумбрия в фольге на мангале. Оформляется аппетитная закуска просто, готовится быстро, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Все тонкости создания яства в нижеследующих рекомендациях.

  • рыбные тушки – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • лук – 140 г;
  • специи.
  1. Обработанные рыбины подсаливают, перчат, сбрызгивают соком одного лайма и натирают горчицей.
  2. Наполняют брюхо луковой нарезкой и лаймовыми дольками.
  3. Готовят кушанье на углях с умеренным жаром в плотных свертках в течение двадцати пяти минут.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Любой рецепт скумбрии запеченной в фольге можно адаптировать под мультиварочное устройство. В нем создаются идеальные условия для оформления подобного кушанья, содержимое равномерно прогревается и пропекается, сохраняя все соки внутри. Обладатели кухонной помощницы могут без сомнений воспользоваться ею для подобного рода экспериментов, которые обязательно увенчаются успехом.

  • рыбины средние – 2 шт.;
  • лимонные дольки – 4-6 шт.;
  • паприка – 2-3 щепотки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • порей и укроп – по вкусу;
  • соль, лавр, приправы.
  1. Потрошеные тушки избавляют от жабр или от голов полностью, промывают и обсушивают.
  2. Подсаливают особи, сдабривают приправами, сладкой молотой паприкой со всех сторон и сбрызгивают соком цитрусовых.
  3. Вкладывают в брюхо нарубленный порей, лимонные дольки, веточки укропа, по одному лавру и ломтику сливочного масла.
  4. Оборачивают тушки сложенным вдвое листом и отправляют готовиться в мультикастрюлю на 50 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт: Скумбрия на подушке из овощей – с рисом

Скумбрия – одна из наиболее популярных рыбок на нашем столе. Она не только обладает очень насыщенным вкусом, но также очень сытная и полезная. Кроме того, её удобно кушать – косточки из нее извлечь довольно просто.
Сегодня я решила приготовить скумбрию нетрадиционным способом – сразу с гарниром в виде риса.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготовим маринад для рыбы. Из лимона нужно выдавить сок.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

В миску насыпаем куркуму, паприку и кориандр и вливаем к специям лимонный сок.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты хорошенько перемешаем.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Скумбрию очистим от плавников, головы и хвоста, вынем внутренности, снимем черную пленку изнутри и тщательно промоем. Разрежем рыбины на кусочки и обваляем в маринаде. В принципе, можно, конечно, и не разрезать скумбрию, а запечь целиком, но кусочками она лучше промаринуется, да и подавать можно сразу, не мучаясь с разрезанием горячей рыбины. Оставляем скумбрию мариноваться минут 30-40.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Итак, пока маринуется рыба, отварим рис в большой кастрюле, воду необходимо посолить. Отвариваем рис до полуготовности, т. е. минут 15, не более, дальше он будет доготавливаться в духовке.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

По прошествии 15 минут с риса сливаем воду и промываем его под проточной водой.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Овощи помоем, почистим. Морковь натрем на крупной терке, лук меленько порежем. Пассируем овощи на среднем огне до золотистости.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Когда все ингредиенты готовы, выкладываем на дно, смазанное растительным маслом, рис.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Сверху выкладываем овощи.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Верхним слоем выкладываем рыбу.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Рис дойдет до готовности за счет сока и жира, который будет выделяться из рыбы. Противень накрываем фольгой и отправляем рыбу в духовку на 40 минут.

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Она получилась ароматной и приятно кисленькой снаружи. Рис тоже интересный получается.

Скумбрия в фольге – интересные и вкусные рецепты блюд из рыбы

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Самой сочной, нежной и ароматной получается скумбрия в фольге. Для улучшения вкусовых характеристик рыбы ее зачастую сочетают с пряными, пикантными смесями, различными овощами, фаршируют цитрусовыми, сухофруктами и всевозможной зеленью.

Как приготовить скумбрию в фольге?

Чтобы скумбрия в духовке в фольге, рецепты которой описаны далее, получилась вкусной, необходимо при оформлении блюд соблюдать ряд простых базовых рекомендаций:

  1. Тушки перед использованием необходимо выпотрошить и вычистить от черной пленки внутри брюшка.
  2. Если рыбина запекается с головой, то обязательно избавляются от жабр, значительно портящие вкус кушанья, придавая ему горечь и наполняя не совсем полезными элементами.
  3. Фольгу необходимо промаслить перед использованием, чтобы рыба не прилипла к ним во время готовки.
  4. Всегда нужно с ответственностью изучать и выполнять пункты рецептур, излагающие информацию о том, сколько запекать скумбрию в фольге, не превышая рекомендуемое время.
  5. Чтобы получить румяную, аппетитную корочку, необходимо за пять минут до конца процесса готовки разрезать сверток, отвернуть края и подрумянить содержимое сверху под грилем или просто в разогретом до максимума устройстве.

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Даже тривиально оформленная скумбрия в фольге в духовке с лимоном позволит насладиться превосходным полезным и вкусным блюдом. А если палитру дополнить другими пряными добавками, например, чесноком и зеленью, то трапеза принесет еще большее удовлетворение.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • перец душистый и черный молотый – по 2 щепотки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль.
  1. Растирают в ступке очищенный чеснок с двумя видами перца, солью и измельченной кинзой и петрушкой.
  2. Добавляют масло и лимонный сок.
  3. Натирают частью смеси тушку снаружи, остальную вкладывают внутрь, добавив несколько лимонных долек, дают полчаса пропитаться и запекают скумбрию в фольге 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Вполне самостоятельным кушаньем к обеду или ужину станет скумбрия с овощами в фольге. Зачастую используют овощные миксы на основе картофеля, который как нельзя лучше подходит к рыбе, идеально дополняя ее и выступая в качестве сытного гарнира.

  • скумбрия – 700 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, луковица – по ¼ шт.;
  • майонез – 30 г;
  • пряности, лимон.
  1. Подготовленную рыбу натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонными выжимками и оставляют не на долго.
  2. Тем временем принимаются за овощи. Очищают и шинкуют некрупно картофелины, морковь и луковицу.
  3. Овощную массу подсаливают, перемешивают с майонезом и приправами, частично вкладывают в брюшко, а остальную располагают рядом.
  4. Через сорок минут запекания при 200 градусах скумбрия в фольге с овощами будет готова.

Скумбрия с рисом в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая фаршированная скумбрия в фольге с рисовым наполнением – идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Потратив совсем немного времени, вы сможете обеспечить себя самостоятельным кушаньем, которое насытит и принесет организму несоизмеримую пользу.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • карри – щепотка;
  • морковь, луковица – по ½ шт.;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • приправы, зелень.
  1. Рыбные тушки сдабривают смесью перетертого чеснока с солью, лаймовых выжимок и приправ и оставляют на полчаса.
  2. Отваривают рис, добавляют карри и спассерованные овощи, рубленую зелень, перемешивают.
  3. Наполняют полученной массой брюшки и запекают фаршированную скумбрию в фольге полчаса при 195 градусах.

Скумбрия с черносливом, запеченная в фольге

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой изложен далее, удается неимоверно ароматной, оригинальной по вкусу со своеобразной пикантной ноткой. Чернослив можно дополнить сыром или овощами на выбор, тем самым получив более или менее калорийное яство.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана или густые сливки – 60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи, укроп, базилик, петрушка.
  1. Скумбрию надрезают вдоль по спинке, отсекают хребет со стороны головы и хвоста и извлекают аккуратно вместе со всеми косточками.
  2. Избавляются также от жабр и внутренностей.
  3. Сбрызгивают мякоть лимонным соком, подсаливают, перчат.
  4. Вкладывают внутрь рыбин промытый и распаренный чернослив, смешанный с сырной стружкой и петрушкой.
  5. Складывают боковые филе и отправляют запекаться.
  6. Через полчаса пребывания при 200 градусах вкусная скумбрия в духовке в фольге будет готова.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Чтобы запекание скумбрии в фольге в духовке не казалось банальным и превратилось в создание настоящего кулинарного шедевра, можно отойти от классических рецептур, дополнить яство свежими апельсинами, используя при этом нетрадиционный пряный маринад и травы.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • апельсины – 250-300 г;
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • смесь перцев.
  1. Рыбины подготавливают должным образом, надрезают поперек по спинке в нескольких местах, сдабривают смесью соевого соуса с перцем и имбирем и дают постоять минут десять.
  2. Апельсины разрезают на дольки, часть вкладывают в разрезы, а остальные в брюхо.
  3. Готовится такая скумбрия в фольге полчаса при 220 градусах.

Скумбрия в фольге на углях

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Настоящим лакомством на пикнике станет скумбрия в фольге на мангале. Оформляется аппетитная закуска просто, готовится быстро, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Все тонкости создания яства в нижеследующих рекомендациях.

  • рыбные тушки – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • лук – 140 г;
  • специи.
  1. Обработанные рыбины подсаливают, перчат, сбрызгивают соком одного лайма и натирают горчицей.
  2. Наполняют брюхо луковой нарезкой и лаймовыми дольками.
  3. Готовят кушанье на углях с умеренным жаром в плотных свертках в течение двадцати пяти минут.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Любой рецепт скумбрии запеченной в фольге можно адаптировать под мультиварочное устройство. В нем создаются идеальные условия для оформления подобного кушанья, содержимое равномерно прогревается и пропекается, сохраняя все соки внутри. Обладатели кухонной помощницы могут без сомнений воспользоваться ею для подобного рода экспериментов, которые обязательно увенчаются успехом.

  • рыбины средние – 2 шт.;
  • лимонные дольки – 4-6 шт.;
  • паприка – 2-3 щепотки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • порей и укроп – по вкусу;
  • соль, лавр, приправы.
  1. Потрошеные тушки избавляют от жабр или от голов полностью, промывают и обсушивают.
  2. Подсаливают особи, сдабривают приправами, сладкой молотой паприкой со всех сторон и сбрызгивают соком цитрусовых.
  3. Вкладывают в брюхо нарубленный порей, лимонные дольки, веточки укропа, по одному лавру и ломтику сливочного масла.
  4. Оборачивают тушки сложенным вдвое листом и отправляют готовиться в мультикастрюлю на 50 минут в режиме «Выпечка».

Скумбрия с рисом в духовке фаршированная

Фаршированная рыба – и на ужин, и на праздник! Готовь и удивляй! Такие рецепты радуют простотой и универсальностью продуктов. Все необходимое для этого рецепта обычно можно найти в большинстве морозильников и кухонных шкафов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Скумбрия с рисом в духовке фаршированная

Ингредиенты и как готовить

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Скумбрия с лимоном и луком на подушке из риса - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:34 / 42 / 24
Н 43 / С 56 / В 1

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Выпотрошите рыбу, удалите жабры, хвост и плавники. Натрите тушки солью и оставьте на 15 минут.
2. Отварите рис, предварительно промыв. Можно отварить его в воде в отношении 1 к 2 и потом промыть. А можно отварить его в большом количестве воды и потом просто откинуть на дуршлаг – кто как любит. При варке риса добавьте 0,5 ч.л. соли.
3. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте замороженные овощи около 10 минут, до готовности. Затем добавьте к овощам готовый рис, прогрейте го 2 минуты с овощами, добавьте к рису сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Приправьте по вкусу. Выложите готовую начинку для рыбы на тарелку и дайте ей немного остыть.
4. Наполните брюшки начинкой, при необходимости заколите зубочистками или зашейте. Нарежьте тонкими полукольцами лук.
5. На противень выстелите фольгу и смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Выложите подушку из лука, а сверху – рыбу.
6. Заверните фольгу и поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Готовьте 25 минут, затем откройте фольгу, выложите на рыбу тонко нарезанный лимон и верните противень в духовку на 5-10 минут.
Приятного!
П.С. Для этого рецепта годится любая рыба, проверено. Если вы готовите на праздник, разделайте рыбу не по брюшку, а по верхнему плавнику, выньте кости и внутренности и положите рыбу на брюшко – получится лодочка для фарширования. В таком виде начинку присыпают сыром для красивой корочки.

Источники:
http://fotorecept.com/review_340716.html
http://womanadvice.ru/skumbriya-v-folge-interesnye-i-vkusnye-recepty-blyud-iz-ryby
http://1000.menu/cooking/18792-skumbriya-s-risom-v-duxovke-farshirovannaya
http://7dach.ru/recepty/MaxNokia/zhutko-kreativnye-idei-servirovki-k-hellouinu-38014.html

Ссылка на основную публикацию