Скумбрия маринованная в томатной пасте – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Скумбрия в томатно-луковом маринаде – Это просто объедение

Всем доброго времени суток!

Просматривая рецепты приготовления скумбрии, в ютубе я нашла очень интересный вариант приготовления. Скажем так, необычный для меня. И я решила попробовать приготовить скумбрию именно так.
Можете оценить с первого фото.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

А теперь давайте готовить и начнем с самой рыбки. Она должна быть свежая и желательно жирная. Я вообще не люблю тощую скумбрию, она получается сухая и не вкусная.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Отрезаем головы и выбираем внутренности. Обязательно удаляем черную пленку и промываем тушку.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Отделяем хребетную кость и выбираем все мелкие косточки вот таким образом. У нас должны остаться чистенькие полоски филе.
Я все эти манипуляции провожу с полуразмороженной скумбрией. Тогда она и очищается хорошо и косточки выбираются на ура.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Вот оно филе – чистенькое и ровненькое. Теперь можно заняться нарезкой на кусочки.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Собираем все ингредиенты до кучки и смотрим их в таблице текста вверху.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления маринада нарезаем соломкой репчатый лук.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Растираем его в отдельной миске чтобы он хорошо отдал свой сок.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Филе скумбрии подготавливаем вот такими кусочками.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Теперь готовим маринад.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, паприки и томатную пасту.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем до загустения томатной пасты. Ее надо хорошо пережарить как показано на фото.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Маринад в горячем виде заливаем в нарезанный лук и перемешиваем.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Даем луку остыть и напитаться соками приправ.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем нарезанные кусочки скумбрии и все осторожно перемешиваем.
Не забывайте, что кусочку уже не замороженные и они очень мягкие, и при перемешивании могут развалиться на части.
Хотя, я только что подумала о том, что можно эти кусочки немного подморозить пока готовиться и остывает маринад.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Итак, все перемешали и. перекладываем в емкость или миску.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Все затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Скумбрия готова через 4 часа. Так было указано в рецепте.
Но я готовила ее вечером, так что все блюдо простояло в холодильнике всю ночь и еще пол дня.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Подавалась скумбрия в томатно-луковой заливке с горячей молодой картошечкой.
Не поверите, такой вкусноты я никогда раньше не делала.
Всем кому понравился рецепт, можете забрать в закладки и готовить. Обещаю, что вы об этом не пожалеете.

Маринованная скумбрия — рецепт с томатом

Маринованная скумбрия рецепт с томатом – трудно найти людей, которые не любят эту вкуснейшую рыбу.

Скумбрия маринованная в томатной пасте - рецепт пошаговый с фото

Воображение сразу рисует аппетитную отварную картошечку, уютную кухню и вкуснейшую рыбу с лучком. А если к ней сделать еще и томатный маринад – это будет вообще бомба вкуса!

В магазинах можно встретить огромное разнообразие просто соленой рыбы – селедки, скумбрии, дунайки и т.д. Однако вы никогда не знаете, в каких условиях она солилась, в какой посуде и какие руки ее трогали. То же самое можно сказать и о рыбных пресервах. Разнообразие видов радует – с лучком, с лимоном, со сметаной и оливками. Но слухи о том, что эту рыбу готовят из не очень свежей рыбы, которая не продалась на развес и в которую добавляют всякие приправы, чтобы убрать запах, как-то не прибавляют желания ее купить. Как всегда, ищем выход сами и приступаем к засолке рыбы в домашних условиях самостоятельно. Скумбрия – шикарная рыба, испортить ее трудно. Поэтому давайте приготовим домашнее блюдо – маринованная скумбрия в томате.

Маринованная скумбрия рецепт с томатом:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (примерно по 400 грамм);
  • Вода – 0.5 л;
  • Сахар – 1 ст.л. с верхом;
  • Соль – 1 ст.л. с верхом;
  • Уксус 9 % — 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошек – 4 шт.

Маринованная скумбрия рецепт с томатом, приготовление:

  1. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, томатную пасту, масло и дать закипеть. В конце добавить уксус.
  2. Дать остыть.
  3. Скумбрию почистить, вымыть и нарезать – можно на два филе, а можно на порционные кусочки.
  4. Сложить скумбрию в стеклянную банку и залить остуженным рассолом.
  5. Поставить в холодильник на сутки.

Через сутки маринованная скумбрия рецепт с томатом готова. Приятного аппетита!

Вкусная маринованная скумбрия в необычном томатном маринаде – нежный вкус и отличная закуска

Источники:
http://ruletov.net/marinovannaya-skumbriya-s-tomatom.html
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9/

Ссылка на основную публикацию