Шашлык на майские праздники из свинины – рецепт пошаговый с фото

Майские шашлыки. Рецепты с фото

Приближаются майские праздники и пора уже подумать о том, как их отметить, чтобы отдых удался на славу.

Традиционно на майские праздники мы едем на природу, чаще всего на дачу или на пикник в лес. Конечно же, главное блюдо такой вылазки на природу — это шашлык.

Майский шашлык — непременный атрибут веселого времяпрепровождения на природе, особенно, после долгой зимы.

Конечно же, «майские шашлыки» — это условное название, жарить шашлык на природе многие начинают с первым весенним солнышком, благо, рецепты позволяют делать это в любое время года.

Но шашлык на майские праздники особенно хорош тем, что обычно его готовят и съедают большой дружной компанией, поэтому его можно готовить по разным рецептам: из свинины, говядины, курицы, рыбы, грибов.

Мы вам предлагаем проверенные рецепты с фото вкусных шашлыков, которые можно замариновать и пожарить на майские праздники.

Шашлык из свинины с луком

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

  • мясо свинины — 1 кг
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи для шашлыка — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины с луком на майские праздники:

Мясо для шашлыка вымойте и обсушите.

Нарежьте средними кусочками и выложите в миску, в которой будете мариновать шашлыки.

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте кольцами или полукольцами.

Мясо посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте.

Добавьте лук. Перетрите руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.

Миску с мясом накройте крышкой или пленкой. Оставить в холодильнике на ночь.

Шашлык из свинины с луком можно жарить на мангале, в шашлычнице, в духовке или на сковороде. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины мягкий и сочный

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

  • говядина — 2 кг
  • лук репчатый — 3 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • минеральная вода с газом — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины:

Чтобы шашлык из говядины или телятины получился мягким, сочным и нежным, лучше всего использовать охлажденное или свежее мясо. Но все же не стоит брать парную говядину.

Если вы берете мясо не в магазине, то всегда учитывайте тот момент, что после убоя должно пройти не менее трех часов, прежде, чем его можно будет мариновать.

Для говяжьего шашлыка лучше всего брать огузок или вырезку с небольшим слоем жира. Также можно будет взять кусочек мякоти из задней части.

Охлажденное мясо нарежьте не очень крупными, но и не мелкими порционными кусочками — маленькие кусочки могут получатся очень сухими, а крупные так и останутся не прожаренными.

Нарежьте лук для шашлыка тонкими кольцами, добавьте растительное масло.

Хорошо перемешайте и добавьте немного соли и душистого перца.

Далее налейте минеральную газированную воду.

Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте и оставьте холодильнике на ночь.

Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, добавьте в маринад немного растительного масла, а также смажьте им шампуры.

Мясо нужно надевать только поперек волокон — так оно лучше прожарится и будет намного нежнее.

Растительное масло, которое покроет мясо тонким слоем, быстро образует красивую румяную корочку, при этом сок из мяса выпариваться не будет и шашлык получится еще более сочным и аппетитным.

Готовый шашлык из говядины следует есть горячим, поэтому подавайте его сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных крылышек в кефире

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

  • куриные крылышки — 1 кг,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • кефир — 1 л,
  • молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из куриных крылышек в кефире:

Крылышки куриные вымойте и сложите в эмалированную посудину.

Посолите, поперчите, добавьте лук,нарезанный кольцами, залейте кефиром и перемешайте.

Поставьте посуду с замаринованными в кефире крылышками в холодильник на несколько часов.

Жарить шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде можно на шампурах или на решетке. Приятного аппетита!

Шашлык из говяжьей печени в сметане

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

  • говяжья печень — 1 кг,
  • сметана — 250 г
  • соль — по вкусу

Как замариновать шашлык из говяжьей печени в сметане:

Печень для для шашлыка нужно выбирать самую свежую. Иначе шашлык получится как резина.

Хорошо промойте говяжью печень.

Нарежьте ее порционными кусками и сложите в глубокую посуду.

Куски печени посолите и залейте сметаной.

Оставьте мариноваться печень в сметане на 1-2 часа.

Жарить шашлыки из печени можно на решетке или на шампурах.

Поместите на угли, держите около 3-4 минут и затем переворачивайте и снова жарьте 3-4 минуты.

Очень важно не передержать, тогда шашлык из говяжьей печени получится мягким и сочным. Приятного аппетита!

Шашлык из семги на решетке

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

  • семга — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу
  • специи — 1 щепотка

Как приготовить шашлык из семги на решетке:

Для приготовления шашлыка из семги лучше всего брать переднюю часть красной рыбы.

Нарежьте семгу на стейки шириной в 3 сантиметра. Хорошенько посолите и перчите с обеих сторон.

Сложите семгу в глубокую чашку и посыпьте паприкой и сушеным помидором или любыми другими специями по вашему желанию.

Оставьте мариноваться семгу на шашлык на 30-40 минут (можно дольше).

Разложите стейки на решетке и обжаривайте семгу, изредка переворачивая решетку. Следите что бы жар был совсем небольшой, тогда семга получиться очень вкусной.

Шашлык из семги на решетке получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.

Михаил Пореченков , например, считает, что главный секрет приготовления сочного и вкусного шашлыка — обилие лука и помидоров. «Следите за помидорами — они ни в коем случае не должны быть пережаренными, — делится актер. — И никакого огня, иначе все испортите. Мясо надо готовить на жаре. И всегда выбирайте качественные угли». А вот Борис Щербаков непременным успехом приготовления шашлыка считает наличие обязательного «компонента» — веселой компании.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»

Ингредиенты:

Свиная шейка1.8 кг
Лук репчатый1.4 кг
Горчица30 г
Коньяк5 г
Вода минеральная300 мл

Приготовление:

Шаг 1

Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.

Шаг 2

Снять салфетки и срезать жирок.

Шаг 3

Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном поперек волокнам.

Шаг 4

Достать миску, положить в нее мясо.

Шаг 5

Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.

Шаг 6

Скрутить марлю и выжать сок в мясо.

Шаг 7

Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.

Шаг 8

Полить минеральной водой.

Шаг 9

Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.

Шаг 10

Замесить и оставить на 5-6 часов.

Шаг 11

Через 5-6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

На календаре весна, а это значит самое время открывать шашлычный сезон. Многие уже выбрались на дачи для сезонных работ. А какой труд не достоин поощрения? Мясо пожаренное на углях сгодится для этих целей без сомнений.

Предлагаю вашему вниманию рецепты почти классики. Шашлык чаще всего готовят именно из свинины. Тут вопрос во вкусе и цене. Свинина доступна, а мясо у нее само по себе сочное, нежное. Такое блюдо и в пир и в мир.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

На нашем сайте вы можете ознакомиться еще с описанными ранее рецептами по приготовлению такого вкусного угощения. А в этой статье можно узнать про маринады идеальные для шашлыка из свинины.

Если где-то ещё рано выезжать на природу, то загляните сюда, вы узнаете как можно приготовить шашлык в духовке. Очень советую к прочтению, надеюсь вам понравится и вы возьмете наши рецепты, советы на заметку.

Рецепты вкусного, сочного, нежного, классического шашлыка из свинины с фото

Содержание:

Классический рецепт шашлыка из свинины

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

От одного упоминания про шашлык, еще и из свинины, заставляет выделиться слюне. Вкусный, зажаристый, ароматный с нежнейшим мясом. Только такой шашлычок заслуживает восторженных комплиментов.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус — 3 ч. ложки
  • Специи — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

1. Свиную шейку предварительно промытую, высушенную, нарежьте порционными кусочками.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

2. Лук измельчите полукольцами.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

3. Свинину переложите в миску поглубже. Добавьте лук, специи, уксус 70% разведите в стакане воды, залейте в миску. Все очень тщательно нужно смешать. Накройте чашу, уберите в холодильник на пару часов, можно и дольше.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

4. Промаринованное мясо оденьте на шпажки или шампуры. Кстати на решетке такой шашлык выйдет ни чуть не хуже.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

5. Отправьте шпажки на угли. Жарить его нужно минут 15-20 периодически переворачивая. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом, сок должен стать прозрачным.

Нарежьте помидоры с огурцами, подготовьте зелень и соус. Наслаждайтесь сочным шашлыком на свежем воздухе, приятнго вам аппетита!

Шашлык из свинины — маринад из майонеза и минеральной воды

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

Сочная мякоть мяса буквально тает во рту. Не переживайте из-за слишком большого количества жира, он при высоких температурах плавится при этом не давая пересыхать кусочкам. А калории можно сжечь после такой трапезы активными играми на природе с друзьями.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Майонез — 300 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 4 ст. ложки
  • Перец черный — 2 ч. ложки
  • Минеральная вода с газом — 1 л

Приготовление:

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

1. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусками среднего размера.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

2. С луковиц снимите шелуху, нарежьте полукольцами, добавьте в посуду с мясом и смешайте.

Для того, чтобы лук не щипал глаза, подержите его пару минут в ледяной воде.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

3. Всыпьте в чашу специи: черный перец, сладкую паприку, соль. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

4. Залейте минеральной водой, еще раз смешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодное место для маринования минимум на 6 часов.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

5. Маринованную свинину нанизайте на шампуры и отправьте на раскаленные угли.

Готовый шашлычок подавайте со свежей зеленью и овощами. Сочного мяса и приятного аппетита вам!

Горчично — уксусный маринад для шашлыка из свинины

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

Очень ароматное и пряное блюдо на углях. Для такого шашлыка выбирайте свиную шею для маринования. Маринад вкючает в себя свежие овощи, немного горчицы и уксуса. Вкус будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт
  • Красный сладкий перец — 2 шт
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Приготовление:

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

1. Подготовьте мясо, промойте, просушите. Нарежьте порционными кусками удаляя лишний жир и прожилки. Переложите в глубокую чашу.

Весь жир не срезайте, он только добавит сочности.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко, отправьте в чашу.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

3. Помидоры нарежьте четвертинками, со сладкого перца удалите сердцевину с семечками, нарежьте колечками. Добавьте к свинине, смешайте все переминая руками.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

4. Затем всыпьте специи, я использую натуральную смесь для шашлыка, приправа для гриля. Перемешайте хорошенько.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

5. Влейте растительное масло, уксус. Добавьте горчицу, затем тщательно смешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

6. Чашу с мясом нужно накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов промариноваться, еще лучше оставить на ночь.

Перед жаркой нанизайте кусочки на шампуры, жарьте на углях до готовности. Вкусного вам пикника, приятного аппетита!

Маринуем свинину в помидорах

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

Приготовление шашлыка — это занятие увлекательное, как целый ритуал. Самое главное правильно подобрать, замариновать мясо, тогда результаты будут радовать вас и всех близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, возможно так вы найдете свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,8 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

1. Самый первый и важный момент подготовка мяса. Его нужно промыть, высушить, нарезать на куски средним размером. При этом не забывайте удалять прожилки, пленочки и жир, если его много.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

2. С помидор нужно снять кожуру, нарезать как можно мельче.

Чтобы легко удалить с помидор кожуру, сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на одну минуту.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, смешайте с солью раздавливающими движениями, нам нужно, чтобы образовался луковичный сок. Отправьте лук с помидорами в посуду к мясу.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

4. Всыпьте черный перец, смешайте руками, таким образом каждый кусочек покроется маринадом. Посуду накройте, поставьте в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

5. Готовое мясо нанизайте на шампуры.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

6. Жарить шашлык лучше уже на тлеющих углях сохранивших внутри себя тепло.

Часто шашлык не переворачивайте для лучшей прожарки.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

Все готово, можно подавать к столу. Ароматного шашлыка, чудесных выходных и приятного аппетита вам!

Маринад с мускатным орехом и лимонным соком

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

Необыкновенно нежный, пряный шашлык у вас получится если мясо предварительно замариновать в мускатном орехе с лимонным соком. Отличная закуска на природе доставит массу приятных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук красный — 8 шт
  • Мускатный орех — 4 ст. ложки
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Приправа для свинины — 1 ст. ложка

Приготовление:

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

1. С лука снимите шелуху, нарежьте кольцами, часть переложите в глубокую миску. Сверху выложите свинину нарезанную на куски. Всыпьте специи: соль, перец, мускатный орех, приправу. Все смешайте.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

2. Затем в отдельной посуде смешайте вторую часть красного лука с соком одного лимона, лук при этом как бы подавите до образования сока. Переложите маринад в миску, тщательно перемешайте. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодное место на 6 часов и более.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

3. Мясо на шампурах обжарьте на мангале до образования красивой корочки. Хорошего настроения вам, приятного аппетита!

Шашлык из свинины в темном пиве

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт маринования мяса для шашлыка. Ароматы при жарке будут божественными, как собственно и сам шашлычок.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Темное пиво — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Приправа для гриля — 1 ч. ложка

Приготовление:

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

1. Промойте, обсушите мясо. Нарежьте средними кусочками.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

2. В чашу с мясом добавьте лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте соль, приправы для гриля и свинины, тщательно смешайте давящими движениями.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

4. Влейте темное пиво, посыпьте сушеным базиликом, перемешайте. Чашу накройте, уберите в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Базилик можно использовать свежий, порубите его просто помельче.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

5. Жарьте шашлычок на горячих углях периодически переворачивая шампуры.

Блюдо застелите лавашом, сверху положите готовый шашлык. Подавайте со свежими овощами, зеленью и томатным соусом. Удачных выходных и приятного аппетита вам!

Маринад из трав с горчицей

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

Все продукты для маринования только натуральные. Да и приготовить по этому рецепту не составит вам труда. А результат будет радовать далеко распространяющимися ароматами вокруг.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправа гриль — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Горчица — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

1. С мяса удалите лишний жирок, срежьте пленочки и прожилки. Нарежьте средним размером куски, переложите в глубокую посуду.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

2. Всыпьте специи, добавьте тимьян с розмарином.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

3. Следом положите горчицу обычную и зернистую.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

4. Залейте в посуду растительное масло, добавьте лук нарезанный кольцами и зелень. Все смешайте, накройте, уберите в холодное место мариноваться минимум на 3 часа, лучше больше.

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

5. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, жарьте на раскаленных углях на мангале до образования зажаристой корочки и готовности внутри.

Подавайте к столу шашлык горячим. Удачи и приятного аппетита вам!

Видео рецепт сочного шашлыка в белом вине

Потрясающий рецепт для вкуснейшей мясной трапезы в кругу семьи и друзей. Достаточно просто и не затратно можно приготовить это блюдо. Убедитесь сами, посмотрев видео инструкцию.

Приятного аппетита вам!

Впереди нас ждут большие майские выходные, я желаю вам провести их не только с пользой, но и очень вкусно под мясную закуску.

Хорошей погоды, сочного мяса и отличной компании!

Майские праздники: рецепты вкусных шашлыков из разных видов мяса

22.04.2018 | 18:51 | Joinfo.ua

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

Потому что ну какие майские праздники без шашлыка? Не дело это! Жаль только, что большинство из таких людей понятия не имеют, как нужно правильно готовить шашлыки. Ну ничего, сейчас Joinfo.ua выдаст вам парочку интересных рецептов, а вы уже сами решайте, что из этого вам больше по вкусу.

Шашлык пряный

Мясо нарезать крупными кусочками, лук – кольцами, толщиной до сантиметра. Всё это вывалить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала всё, добавить специи, сок лимона, масло, перец и специи. Всё перемешать и оставить на 2 часа настаиваться. Готовить как обычно.

Шашлык с помидорами

Мясо нарезаем крупными кусками, жир можно срезать, но кое-что нужно оставить – так будет вкуснее и само мясо будет сочнее. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук нарезать крупными кольцами, помидор настрогать как можно мельче. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить специи, хорошенько перемешать и на 3 часа оставить. Периодически проверять и перемешивать. Помидорный сок будет играть роль маринада. Готовить как обычно.

Шашлык со свининой в белом вине

Мясо режем на средние куски из расчёта, что на каждом останется немного жира. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем вином, добавляем специи по вкусу. Ждём 3 часа, периодически перемешивая. Жарить как обычно.

Шашлык из индейки

Бёдрышки промываем и помещаем в кастрюлю. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Туда же – специи, соус и масло. Всё перемешать и на 3 часа отставить в прохладное место. Не забывать иногда помешивать. Перед началом приготовления, удалить с индейки весь лук. Жарить минут 15. Критерий готовности – прозрачный сок и слегка розоватое мясо. Как только заметили – сразу убирайте, так как индейку очень легко пересушить можно.

Шашлык из курицы с лимоном

Шашлык на майские праздники из свинины - рецепт пошаговый с фото

500 грамм куриного филе (можно больше. Команда Joinfo.ua настаивает, что нужно больше. Просто пропорционально количество других ингредиентов увеличивайте)

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 красная луковица (не горькая)
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • Корица, кумин, соль, черный перец, паприка, итальянские травы – всё по половине чайной ложки.

Филе нарезать крупными кубиками, все смешать и на 2 часа оставить мариноваться. После того, как курица будет насажена на шампура – маринад не выливать, а использовать для сбрызгивания шашлыка. Готовится быстро, кушать лучше с лимонными дольками.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какие домашние соусы лучше всего подойдут к шашлыку. Скажем так, они в любом случае будут значительно вкуснее всяких покупных.

Источники:
http://7days.ru/lifestyle/food/shashlyk-na-mayskie-prazdniki-2018-7-retseptov-lyubimogo-blyuda-ot-zvezd.htm
http://garim-parim.ru/shashlyk-iz-svininy-recepty.html
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1230094_Mayskie-prazdniki-retsepti-vkusnih-shashlikov.html
http://fan-female.ru/pashtet-iz-fasoli/

Ссылка на основную публикацию