Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Люля-Кебаб рецепт на мангале из фарша в домашних условиях

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Добрый день, дорогие читатели!

Люля-кебаб на мангале – это самый главный и прямой конкурент шашлыка, но по вкусу ничуточки не уступает ему. Блюдо готовится на углях, а потому получается очень вкусным и ароматным.

Мясо получается сочным, нежным и очень пряным. Люля делается из фарша, но немного отличается от обычного шашлыка. Давайте разберёмся, как его правильно приготовить.

Как готовить люля-кебаб на мангале чтобы фарш не отваливался

Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, и не отваливался в процессе готовки, в первую очередь его необходимо хорошо вымешать, от чего он станет густым и липким.

Дополнительно фарш потребуется хорошенько отбить, так он получиться плотнее. Затем его надо поставить в холодильник примерно на час. После такой подготовки, мясо не упадет с шампура, и будет хорошо прожариваться.

√√ Другой секрет плотного фарша в том, чтобы хорошо отжать лук. В фарше не должно быть много влаги, иначе он расползется.

При жарке нужно хорошо растопить мангал, чтобы у вас был большой жар. Мясо должно готовиться быстро, иначе от нагрева фарш просто свалится с шампуров.

Рецепт люля-кебаб

Что нам потребуется для готовки этого кавказского блюда?

● 2 кг телячьего фарша;

● 0,5 кг куриного фарша;

● кориандр – 1 ч. л;

● перец чили – 0,5 ч. л;

● перец черный (молотый) – 0,5 ч. л;

Приготовление:

1. Начинаем с фарша. Первым делом берем луковицу и трем ее на крупной терке. Перекладывая лук в миску, отжимаем его, чтобы не было никакого лишнего сока. Масса должна быть густой. Это нужно чтобы лук не дал горечи, и чтобы фарш не был слишком влажным.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

2. В миску к луку, добавляем телячий и куриный фарш. Солим, перчим, добавляем кориандр и перец чили. Кумин берем в руки и хорошо растираем ладонями. Отправляем к фаршу.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. Смачиваем руки водой, и начинаем хорошенько перемешивать фарш, чтобы масса стала однородной, и чтобы разошлись специи.

Мешать нужно долго. Минут 10 – 15. Так мясо хорошо разойдется, и получит нужную плотность. Когда фарш начнет густеть, начинайте его отбивать.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

В одну руку берете кусок массы и бросаете его в миску. И так несколько раз. Вымешиваем фарш на манер теста. В нем не должно остаться воздуха. Если фарш хорошо держится на пальцах, значит, он достаточно вымешан.

4. Теперь мелко рубим кинзу, и отправляем к фаршу. Все перемешиваем, и отправляем в холодильник на 1 час.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Достаем фарш, и начинаем формировать из него небольшие биточки. Они должны быть похожи на длинные котлетки. Каждый биточек хорошо перебиваем в руках, чтобы избавить мясо от лишнего воздуха.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

6. Разжигаем мангал. Нам нужен хороший жар, чтобы мясо жарилось быстро. Иначе фарш нагреется от тепла и начнет опадать.

7. Нанизываем биточки на шампура. 1 “котлетка” на 1 шампур. Разравниваем, чтобы мясо лежало не сильно толсто. Но и сильно тонко не нужно. У нас должна выйти “мясная сосиска” толщиной около 3 см. Будущая люля должна занимать среднюю часть шампура.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Чтобы нанизывать, и разравнивать мясо было удобнее, смачивайте руки водой, тогда фарш не будет липнуть, и быстрее схватится на огне.

Обязательно следите, чтобы шампура были холодными, иначе фарш просто с них свалится.

8. Когда все кебабы нанизаны на шампур, отправляйте их на мангал. Нужно хорошо прожарить мясо с каждой стороны, чтобы оно покрылось красивой корочкой. Как только мясо начнет готовиться, вы почувствуете роскошный аромат.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. Когда мясо будет готово, скидывайте люляшку с шампура одним легким движением.

Контролируйте процесс жарки, чтобы мясо не подгорело. Помните, что готовится оно очень быстро – буквально несколько минут. Как видите, рецепт Люля-кебаба очень прост. Берите на заметку, и готовьте на природе с удовольствием!

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. На мелкой терке натираем чеснок.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Жарим шашлык

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

  • 3 кг — мяса баранины
  • 300-450 г — курдючного жира
  • 3 шт. — репчатого лука
  • морская соль, черный молотый перец

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. Все хорошо перемешиваем руками.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Кебаб из баранины готов. Приятного аппетита !

Люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

7. Берем от фарша 180 г и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. По истечении 10 минут на мясе образуется чуть зажаристая корочка люля-кебаб готов.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

10. Кладем куриную колбаску на лаваш, украшаем зеленью. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале (рецепт)?

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Приготовление знаменитого арабского блюда люля-кебаб на мангале считается высшим уровнем кулинарного мастерства и с первого раза получается далеко не у каждого.

Технология создания фарша и закрепление его на шампуре требует определенных знаний и навыков.

Как приготовить люля кебаб в домашних условиях на мангале (рецепт)? В статье описаны пошаговое приготовление люля кебаб на мангале (рецепты) из различных видов мяса, также есть полезные советы поваров.

Приготовление люля кебаб на мангале из фарша (рецепт) в домашних условиях не составляет никакого труда, главное иметь соответствующий инвентарь. Такой кебаб имеет нежную корочку снаружи и сочную мякоть внутри, к тому же пропитанный дымком. Он имеет невероятный вкус и аромат и готовить можно из разного мяса.

Люля кебаб — рецепт на мангале из различного мяса

Из говядины на шампурах в домашних условиях

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоОбщее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

Калорийность: 208.89 ккал.

Белки: 14,73 гр.

Жиры: 15.79 гр.

Углеводы: 2,90 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (1 кг).
  • Свиное сало (400 г).
  • Пищевая соль (по вкусу).
  • Кинза (пучок).
  • Специи (зира, кориандр): по 0,5 чл.
  • Лук (2 головки).

Вам понадобится следующий инвентарь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • большая кастрюля для смешивания фарша;
  • шампура;
  • мангал;
  • угли.

Люля кебаб из говядины — рецепт на мангале (пошагово):

  1. Мясо взять обязательно свежее, а не замороженное. Мякоть должна быть без пленок и сухожилий, а те, что попались — обрезать ножом. Порезать мясо небольшими кусочками. Через крупную решетку мясорубки пропустить говядину и свиное сало (оно должно быть подмороженное).Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавить измельченный ножом лук и зелень (можно добавлять кинзу, петрушку, базилик) и пряности (зиру, кориандр). Посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо смешать между собой.
  3. Далее процесс подготовки фарша проходит 2 этапа: отбивание и охлаждение. Отбивать фарш нужно 20 минут, периодически бросая на рабочую поверхность или емкость, в которой он находился. Готовый фарш должен стать плотным, вязким и однородным.
  4. Этап охлаждения фарша длится 2 часа.

Разнообразие кебаба в турецкой кухне очень радует гурманов: казан кебаб, донер, искандер.

Как готовится люля кебаб из говядины, смотрите на видео:

Как нанизывать на шампуры?

Шампура взять широкие и плоские, есть специальные для люля-кебаб. С холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде или масле.

Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.
Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Как готовить на углях?

Жарится люля около 10-15 минут. Нужно постоянно крутить шампур, но обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени хватает, чтобы он «схватился» и не соскользнул вниз.

Угли должны быть полностью раскаленные, без языков пламени. Внешний вид люля показывает степень своей готовности: сверху на румяной поверхности образуется и начинает шипеть прозрачная жидкость, оповещая о том, что нужно снимать его с жара.

Готовый люля подавать горячим!

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Из фарша говядины со свининой

Общее время приготовления люля кебаб (рецепт) на мангале из фарша говядины и свинины: 1 час 40 минут.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоУровень сложности: сложный.

Калорийность: 293 ккал.

Белки: 11,72 гр.

Жиры: 23,67 гр.

Углеводы: 7,85 гр.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш -1 кг;
  • репчатый лук- 2-3 головки;
  • зира, кориандр;
  • пучок зелени (кинза или базилик);
  • соль по вкусу;

Инвентарь:

  • Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотокухонный нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая тара;
  • мангал;
  • древесный уголь;
  • жидкость для разжигания.

Как приготовить люля кебаб на мангале, описано ниже:

  1. Через мясорубку пропустить мясо (свинину и говядину в соотношении 1:1).
  2. Мелко измельчить лук и зелень ножом, добавить к фаршу, сверху посыпать солью и специями. Все интенсивно рукой перемешать.
  3. Выбивать фарш об разделочную доску или бросать в емкость в течение 20 минут. Добиться плотной и однородной его консистенции, он должен липнуть к рукам.
  4. Поставить в холодильник на 2 часа в емкости и накрыть ее крышкой или пищевой пленкой.
  5. Сформировать кебабы: мокрыми руками сделать «колбаски» и нанизать их на шампура, плотно, сжимая рукой.
  6. Выложить шампура на мангал и жарить до готовности.
  7. Ставить люля на мангал нужно после того, как угли немного прогорели и образовался хороший жар и высокая температура над мангалом. Никаких языков пламени в мангале не должно быть. Мясо не должно гореть на огне. Жарить 15-20 минут до золотистой корочки.

Как готовить кебаб в домашних условиях, узнайте здесь, в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить люля-кебаб из фарша на мангале по пошаговому рецепту с фото

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Устали от традиционных шашлыков? Почему бы не приготовить на мангале альтернативу шашлыкам – люля-кебаб? Поверьте, ваши близкие и друзья обязательно оценят столь ароматное и изысканное восточное блюдо!

Присоединяйтесь, мы начинаем процесс приготовления люля-кебаба на мангале в двух вариациях: из специально приготовленного домашнего фарша, и обычного магазинного.

Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале в домашних условиях

Кухонные принадлежности

  • Прежде всего, подготовим хорошо наточенный длинный нож и деревянную доску.
  • Очень важно наличие мясорубки для приготовления настоящего люля-кебаба по данному рецепту.
  • Теперь необходимо найти вместительную посуду для замеса фарша.
  • Конечно же, нам понадобятся шампура. Для нашего рецепта их нужно 4 штуки.
  • Без мангала с раскаленными углями ничего не получится.

Необходимые ингредиенты

ингредиентыколичество
мясо (я взяла свинину)500 г
репчатый лук160-190 г
чеснок405 зубчиков
белый хлеб45-50 г
лимонный сок или белый винный уксус15-17 мл
поваренная сольпо вкусу
красный острый перецна кончике ножа
черный молотый перецна кончике ножа
зира5-7 г
молотый кориандрщепотка

Поэтапное приготовление люля-кебаба

Подготовим ингредиенты

  1. Перво-наперво, займемся мясом: промываем свинину и обрезаем излишки жира.
  2. Далее нарезаем мясо ножом на кусочки среднего размера.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  3. То же самое делаем с белым хлебом.
  4. Затем перекручиваем нарезанные кусочки мяса и хлеба через мясорубку один раз, чтобы в фарше сохранился сок.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  5. После этого удаляем с лука шелуху, промываем его и как можно мельче шинкуем ингредиент при помощи ножа.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  6. Также стараемся мелко нарубить зубчики чеснока.

Делаем фарш

  1. Измельченный лук высыпаем в миску к прокрученной мясной массе и хорошо размешиваем вручную полученную смесь.
  2. После этого добавляем специи: черный перец, молотый кориандр, острый красный перец и немного зиры.
  3. Сюда же высыпаем нарубленный чеснок и вливаем винный уксус.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  4. Теперь наступает самый ответственный момент: замес фарша. От того, насколько хорошо мы вымесим фарш, зависит вязкость и сочность нашего изделия.
  5. Интенсивно месим мясную массу приблизительно десять минут. Сам по себе, процесс мало чем отличается от замеса теста для пирожков.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  6. После качественного замеса фарша нам необходимо его отбить: собираем массу в ком и затем с силой бросаем его обратно в миску. Это действие повторяем довольно долго, ориентировочно десять минут.
  7. Готовый фарш отправляем в холодильник приблизительно на 2-3 часа для того, чтобы он как следует настоялся и пропитался всеми пряностями.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Формируем люля-кебаб

  1. После расстойки солим фарш и снова тщательно замешиваем его.
  2. Теперь делим фарш на четыре равные части, каждую из которых хорошенько отбиваем на ладони, перебрасывая с одной руки в другую.
  3. Сформированный шарик фарша нанизываем на шампур и равномерно распределяем его руками по всей рабочей поверхности инструмента.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Жарим люля-кебаб

  1. Выкладываем шампура на мангал с раскаленными углями.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  2. Ежеминутно переворачивая шампура, обжариваем мясо до появления румяной корочки. Если в мангале вспыхивают язычки пламени, сразу же тушим их небольшим количеством воды.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  3. Подаем готовый люля-кебаб на стол в горячем виде.

Видео рецепта приготовления люля-кебаба на мангале

Потратив всего пять минут на просмотр нижеприведенного видео, вы узнаете не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале по описанному выше рецепту, но и как приготовить для него самый вкусный фарш.

Полезные рекомендации

  • Вместо свинины можно использовать баранину или говядину – вкус блюда от этого ни в коем случае не пострадает.
  • Добавление белого хлеба обеспечивает фаршу необходимую вязкость, что важно при закреплении изделия на шампурах. Особенно это актуально для свинины, поскольку именно этот вид мяса более «водянистый». Если готовить свиной люля-кебаб без хлеба, велика вероятность того, что изделие упадет с шампура во время жарки. Более того, свежий белый хлеб существенно улучшает вкус изделия.
  • Лук лучше всего мелко покрошить именно ножом, а не прокручивать через мясорубку, так он останется сочным.
  • Для того, чтобы качественно отбить фарш, можно сделать и так: сложите мясную массу в полиэтиленовый пакет, затем выдавите из него воздух и крепко завяжите. После бросайте пакет в миску в течение десяти минут. Этот способ отбивания фарша хорош для новичков в кулинарии, которые еще не умеют правильно обращаться с мясной массой.
  • Также советую приготовить фарш накануне вечером и оставить его в холодильнике на ночь – так он получится более плотным, и с ним легче будет работать.
  • Если мясо прилипает к рукам при распределении фарша по поверхности шампура, немного смочите их холодной водой.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале из готового фарша

  • Время приготовления: приблизительно час.
  • Количество порций: на 5 шампуров.

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, подготовим мангал.
  • Не менее важны и шампура. В нашем случае их должно быть пять штук.
  • Не забываем про острый нож и доску для измельчения нужных компонентов.
  • Вместительная миска пригодится для замеса фарша.

Необходимые ингредиенты

ингредиентыколичество
готовый свиной фарш (я взяла свиной)1 кг
репчатый лук90-110 г
поваренная сольпо вкусу
черный молотый перецщепотка
красный острый перецна кончике ножа
молотый кориандрщепотка
панировочные сухари25-35 г

Поэтапное приготовление люля-кебаба

Подготовим ингредиенты

  1. Вначале займемся луком: удаляем шелуху, промываем его водой и очень мелко шинкуем ножом.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  2. Если фарш замороженный – полностью размораживаем его и выкладываем в глубокую миску.

Делаем фарш

  1. Луковую массу перекладываем в миску к свиному фаршу.
  2. Затем добавляем соль, оба вида перца, а также кориандр в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  3. После этого посыпаем все это панировочными сухарями, которые помогут добиться необходимой консистенции фарша, предотвратив его падение с шампура во время обжаривания на мангале. При необходимости, увеличиваем количество сухарей.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  4. Интенсивно размешиваем полученную массу в течение 10-15 минут.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  5. Теперь хорошенько отбиваем фарш как минимум десять минут, собирая его в комок и бросая обратно в миску.

Формируем люля-кебаб

  1. Фарш делим на пять-шесть одинаковых кусков.
  2. После этого формируем шарик из каждого мясного кусочка.
  3. Затем нанизываем шарик на шампур и аккуратно растягиваем мясную массу по рабочей поверхности инструмента.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Жарим люля-кебаб

  1. Раскладываем шампура на мангале с раскаленными углями.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  2. Переворачиваем люля-кебаб каждые полминуты, не чаще и не реже.
  3. Обжариваем мясо приблизительно минут пятнадцать до появления румяной корочки.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  4. Перекладываем готовые изделия на тарелку и угощаем всех желающих.
    Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото
  5. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления люля-кебаба на шампурах из фарша

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, снятый по вышеописанному рецепту, и узнайте все о том, как быстро приготовить люля-кебаб из готового фарша, как крепко закрепить люля-кебаб на шампурах, и как правильно жарить его на мангале.

Люля-Кебаб рецепт на мангале из фарша в домашних условиях

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Добрый день, дорогие читатели!

Люля-кебаб на мангале – это самый главный и прямой конкурент шашлыка, но по вкусу ничуточки не уступает ему. Блюдо готовится на углях, а потому получается очень вкусным и ароматным.

Мясо получается сочным, нежным и очень пряным. Люля делается из фарша, но немного отличается от обычного шашлыка. Давайте разберёмся, как его правильно приготовить.

Как готовить люля-кебаб на мангале чтобы фарш не отваливался

Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, и не отваливался в процессе готовки, в первую очередь его необходимо хорошо вымешать, от чего он станет густым и липким.

Дополнительно фарш потребуется хорошенько отбить, так он получиться плотнее. Затем его надо поставить в холодильник примерно на час. После такой подготовки, мясо не упадет с шампура, и будет хорошо прожариваться.

√√ Другой секрет плотного фарша в том, чтобы хорошо отжать лук. В фарше не должно быть много влаги, иначе он расползется.

При жарке нужно хорошо растопить мангал, чтобы у вас был большой жар. Мясо должно готовиться быстро, иначе от нагрева фарш просто свалится с шампуров.

Рецепт люля-кебаб

Что нам потребуется для готовки этого кавказского блюда?

● 2 кг телячьего фарша;

● 0,5 кг куриного фарша;

● кориандр – 1 ч. л;

● перец чили – 0,5 ч. л;

● перец черный (молотый) – 0,5 ч. л;

Приготовление:

1. Начинаем с фарша. Первым делом берем луковицу и трем ее на крупной терке. Перекладывая лук в миску, отжимаем его, чтобы не было никакого лишнего сока. Масса должна быть густой. Это нужно чтобы лук не дал горечи, и чтобы фарш не был слишком влажным.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

2. В миску к луку, добавляем телячий и куриный фарш. Солим, перчим, добавляем кориандр и перец чили. Кумин берем в руки и хорошо растираем ладонями. Отправляем к фаршу.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. Смачиваем руки водой, и начинаем хорошенько перемешивать фарш, чтобы масса стала однородной, и чтобы разошлись специи.

Мешать нужно долго. Минут 10 – 15. Так мясо хорошо разойдется, и получит нужную плотность. Когда фарш начнет густеть, начинайте его отбивать.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

В одну руку берете кусок массы и бросаете его в миску. И так несколько раз. Вымешиваем фарш на манер теста. В нем не должно остаться воздуха. Если фарш хорошо держится на пальцах, значит, он достаточно вымешан.

4. Теперь мелко рубим кинзу, и отправляем к фаршу. Все перемешиваем, и отправляем в холодильник на 1 час.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Достаем фарш, и начинаем формировать из него небольшие биточки. Они должны быть похожи на длинные котлетки. Каждый биточек хорошо перебиваем в руках, чтобы избавить мясо от лишнего воздуха.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

6. Разжигаем мангал. Нам нужен хороший жар, чтобы мясо жарилось быстро. Иначе фарш нагреется от тепла и начнет опадать.

7. Нанизываем биточки на шампура. 1 “котлетка” на 1 шампур. Разравниваем, чтобы мясо лежало не сильно толсто. Но и сильно тонко не нужно. У нас должна выйти “мясная сосиска” толщиной около 3 см. Будущая люля должна занимать среднюю часть шампура.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Чтобы нанизывать, и разравнивать мясо было удобнее, смачивайте руки водой, тогда фарш не будет липнуть, и быстрее схватится на огне.

Обязательно следите, чтобы шампура были холодными, иначе фарш просто с них свалится.

8. Когда все кебабы нанизаны на шампур, отправляйте их на мангал. Нужно хорошо прожарить мясо с каждой стороны, чтобы оно покрылось красивой корочкой. Как только мясо начнет готовиться, вы почувствуете роскошный аромат.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. Когда мясо будет готово, скидывайте люляшку с шампура одним легким движением.

Контролируйте процесс жарки, чтобы мясо не подгорело. Помните, что готовится оно очень быстро – буквально несколько минут. Как видите, рецепт Люля-кебаба очень прост. Берите на заметку, и готовьте на природе с удовольствием!

Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. На мелкой терке натираем чеснок.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Жарим шашлык

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

  • 3 кг — мяса баранины
  • 300-450 г — курдючного жира
  • 3 шт. — репчатого лука
  • морская соль, черный молотый перец

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. Все хорошо перемешиваем руками.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Кебаб из баранины готов. Приятного аппетита !

Люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

7. Берем от фарша 180 г и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. По истечении 10 минут на мясе образуется чуть зажаристая корочка люля-кебаб готов.

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

10. Кладем куриную колбаску на лаваш, украшаем зеленью. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Шашлык из фарша

Мужчина не устоит! Безумно вкусно, просто и очень быстро! Традиционный кебаб, или шашлык из фарша, украшение турецкой кухни, как правило, готовится из парного мяса: молодого ягненка, теленка. Этот кулинарный рецепт довольно демократичный: блюдо может быть приготовлено и на сковороде, и в духовке, и на решетке, и в гриле, и на мангале.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шашлык из фарша

Ингредиенты и как готовить

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков:14 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:47 / 43 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук. Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на деревянные шпажки. Если готовим на кухне, а не на мангале на природе, просто жарим эти колбаски в сковороде с маслом. Когда будут готовы, украшаем зернышками граната, зеленью и сушеным барбарисом.

Источники:
http://willcomfort.ru/lyulya-kebab-na-mangale.html
http://turk-in.ru/recepty/kebab/lyulya/na-mangale.html
http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/shashlyki/lyulya-kebab-iz-farsha-na-mangale.html
http://luchshierecepty.ru/lyulya-kebab-reczept-na-mangale.html
http://willcomfort.ru/lyulya-kebab-na-mangale.html
http://1000.menu/cooking/4002-kebab
http://kedem.ru/kak-prigotovit/pshennaya-kasha-s-tykvoj/

Ссылка на основную публикацию