Шампиньоны в сметанном соусе – рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметане – разные и очень вкусные рецепты простых блюд на каждый день

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметане – превосходное блюдо для подачи с гарниром или отличная база для получения более сложных, питательных и вкусных кулинарных творений. Грибы результативно дополняют мясом, субпродуктами или морепродуктами, всевозможными овощами.

Как приготовить шампиньоны в сметане?

Правильно приготовленные шампиньоны в сметанном соусе имеют приятный сливочный вкус, шелковистую текстуру подливы без примеси комочков.

  1. Перед приготовлением грибы обязательно споласкивают и нарезают пластинами или дольками.
  2. Грибную массу выкладывают в сковороду и обжаривают, зачастую с добавлением лука до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Практически готовую грибную массу приправляют, дополняют сметаной, прогревают при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
  4. Насыщенными и вкусными получаются шампиньоны в сметане запеченные в духовке или приготовленные в мультиварке. Готовить блюдо можно с добавлением картофеля, других овощей или специй.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные шампиньоны с луком и сметаной являются отличным дополнением картофельного гарнира, пасты, злаковых каш. Порцию подливы, ее густоту и насыщенность можно отрегулировать на свое усмотрение, добавив больше сметаны, или разбавив соус бульоном с мукой. Любителям пикантной остринки можно добавить в конце тушения чеснок, молотый чили.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук минуту.
  2. Закладывают подготовленные грибы, жарят при помешивании до выпаривания влаги.
  3. Солят грибную массу, перчат, добавляют сметану.
  4. Дают содержимому сковороды закипеть при помешивании.
  5. Прогревают соус из шампиньонов со сметаной пару минут, снимают с огня.

Шампиньоны в сметане в духовке

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовленные шампиньоны в сметане в духовке целиком или крупно нарезанные, с луком или без, с твердым сыром или более мягким всегда радуют насыщенным вкусом с деликатными сливочными нотами. Эффект достигается за счет предварительного подвяливания грибов, усиливающего грибной аромат блюда.

  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы укладывают в форму, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Две трети перетертого сыра вмешивают вместе с мукой, солью и перцем в сметану, покрывают соусом горячие грибы.
  3. Притрушивают блюдо оставшимся сыром и запекают шампиньоны в сметане еще 10 минут.

Курица с шампиньонами в сметане

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

В сметанно-грибной соус из шампиньонов зачастую добавляют куриное филе, за счет чего блюдо приобретает дополнительные питательные, вкусовые свойства и расширяет круг своих почитателей. При использовании куриных ножек, бедер или порций куриной тушки их предварительно обжаривают и немного протушивают отдельно от грибов.

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. На масле обжаривают лук минуту.
  2. Добавляют куриное филе, а через 5 минут грибы.
  3. Готовят компоненты до испарения влаги.
  4. Закладывают сметану, чеснок, приправы, зелень, оставляют томиться на слабом огне.
  5. Через 10 минут курица с шампиньонами в сметанном соусе будет готова к подаче.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Подлива из шампиньонов со сметаной может быть приготовлена со свининой, которую следует предварительно отдельно обжарить и протушить практически до готовности. Такое насыщенное и ароматное блюдо станет идеальным сопровождением гарнира из отваренной гречки, риса, перловки, макаронных изделий, картофеля.

  • шампиньоны – 450 г;
  • свинина – 750 г;
  • сметана – 450 г;
  • вода – 500-700 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.
  1. Свинину нарезают, обжаривают в масле, доливают немного воды и протушивают мясо до полуготовности.
  2. Отдельно пассеруют лук.
  3. Закладывают нарезанные грибы, обжаривают до испарения влаги.
  4. Перекладывают грибную поджарку к мясу, добавляют муку, а через минуту сметану, воду и все специи.
  5. Тушат шампиньоны со свининой в сметане еще 15-20 минут.

Картошка с шампиньонами в духовке со сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Запеченный картофель с шампиньонами в сметане в духовке – питательный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, соленьями, зеленью. Грибы можно использовать не только свежие, но и отваренные или консервированные, уменьшив время их предварительного обжаривания.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Закладывают грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Добавляют поджарку к нарезанному тонкими пластинами картофелю.
  4. Туда же отправляют соль, перец, укроп, муку и сметану, перемешивают.
  5. Перекладывают шампиньоны с картошкой в сметане в форму, запекают под крышкой или фольгой 30 минут и еще 10-15 минут при открытой емкости.

Бефстроганов с шампиньонами и сметаной

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Предварительно отбитая, нарезанная, а затем протушенная говядина с шампиньонами в сметане в виде бефстроганова затмит своим потрясающим вкусом другие альтернативные варианты тушеного мяса и станет фаворитом домашнего меню. Время тушения мясной нарезки, которая должна стать мягкой, будет зависеть от толщины ломтиков и качества говядины.

  • шампиньоны – 300 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, тимьян, кориандр.
  1. Говядину нарезают пластинами, отбивают под пленкой, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку на сливочном масле, добавляют воду и припускают мясо до мягкости под крышкой.
  3. Выпаривают воду, закладывают лук, обжаривают 5 минут.
  4. Бросают грибы и жарят до испарения влаги.
  5. Приправляют блюдо, дополняют сметаной и томят при помешивании 5 минут.

Кальмары с шампиньонами в сметане

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Тем, кому по нраву блюда с морепродуктами, особенно понравятся приготовленные шампиньоны со сметаной на сковороде с кальмарами. Вычищенные тушки последних необходимо для этого нарезать тонкими кольцами или соломкой и совсем немного припустить в сметанно-грибном соусе с добавлением чеснока.

  • шампиньоны – 400 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, базилик.
  1. На масле обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  2. Приправляют составляющие по вкусу, дополняют подготовленными кальмарами и сметаной.
  3. Вмешивают базилик и чеснок, прогревают грибной соус с морепродуктом 1-2 минуты.

Кролик с шампиньонами в сметане

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны тушеные в сметане станут идеальным дополнением мяса кролика, которое можно приготовить как в духовке в форме или казане с крышкой, так и на плите в сотейнике. Мясо молодого животного подготовки не требует. Более зрелую тушку нужно предварительно вымочить с добавлением уксуса, белого сухого вина, лимонного сока или кефира.

  • шампиньоны – 800 г;
  • кролик – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль, перец, тмин.
  1. В раскаленном масле обжаривают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. В ароматном чесночном жиру подрумянивают порционные ломтики кролика, добавив в конце лук.
  3. Добавляют приправы, доливают немного воды, лимонного сока и тушат мясо 1 час.
  4. Сверху распределяют отдельно обжаренные грибы, сметану, специи, прикрывают емкость крышкой.
  5. Томят блюдо на плите или в духовке в течение часа.

Куриная печень с шампиньонами в сметане

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Дополнив жареные шампиньоны со сметаной куриной печенью, удастся результативно применить в кулинарии полезный субпродукт и оценить совершенно новый оригинальный вкус полученного блюда. Дополнительный шарм кушанью придаст румяная аппетитная сырная корочка с ароматной зеленью петрушки и базилика.

  • шампиньоны – 200 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют печень, а после изменения цвета субпродукта, приправы, сметану с мукой и воду.
  3. Протушивают блюдо на плите 10 минут, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при 190 градусах.

Классический жульен из шампиньонов со сметаной – рецепт

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Грибной жульен из шампиньонов со сметаной можно готовить без дополнительных составляющих, или добавить в блюдо отваренную курятину, разобрав мясо на волокна или нарезав соломкой при помощи ножа. Сметана подойдет любой жирности и густоты, а для загущения соуса в него добавляют немного спассерованной муки.

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Отваривают до готовности грудку.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с грибами.
  3. В поджарку добавляют сметану, специи, муку и нарезанное мясо.
  4. Раскладывают массу по кокотницам, посыпают тертым сыром, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Элементарно и без затей готовится гуляш из шампиньонов со сметаной в мультиварке. Все составляющие просто закладывают в чашу устройства и выбирают режим для тушения овощей. Соус по желанию можно делать более густым и насыщенным, смешав предварительно сметану со столовой ложкой муки и добавив приправы.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 450 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, укроп.
  1. В чашу закладывают нарезанный репчатый лук и грибы, добавляют сметану и соль.
  2. Закрывают крышку устройства и готовят блюдо на «Тушении» 30 минут.
  3. Добавляют укроп, перемешивают грибы со сметаной и подают с картофельным или другим гарниром.

Шампиньоны в соево-сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»4 ст.л.
Шампиньоны замороженные400 г
Соевый соус4 ст.л.
Черный перец, сольПо вкусу
Лук репчатый1 луковица

Приготовление

1.Почистить лук,нарезать кубиками.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

4.Добавить замороженные шампиньоны.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

5.Обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

6.Готовим соус.Выложить в тарелку сметану.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

7.Добавить соевый соус.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

8. Сметану смешайте с соевым соусом, солью и перцем.

9.А потом добавьте эту смесь к грибам. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

10. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду. Приятного аппетита!:)

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Самое любимое блюдо

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

ароматные и вкусные грибы

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

соевый соус – частый гость))) подходит и к макаронам, к мясу, рыбе, грибам.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Очень понравилось. Новый вкус

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Новый интересный вкус!

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусное сочетание, действительно новая нотка к грибам в сметанке

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

А вот и фото,забыла.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Соус к грибам очень вкусный,но грибы были только лисички,очень хотелось

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Вот и мои грибочки,в соево-сметанном соусе.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Обожаю и шампиньоны и соевый соус! Рецепт – замечательный и гениально простой в исполнении.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Жду фото после Вашего исполнения)

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Наверное, шампиньоны в сметане – самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку – и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой 😉 Если вы читаете этот текст, то мне наверняка удалось вас заинтриговать 😉 Ну что ж, время раскрывать карты. Та самая изюминка, которая сделает наше простое блюдо новым и оригинальным – соевый соус. Как бы просто это не звучало, густой соевый соус придаст интересный оттенок давно известным шампиньонам в сметане.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Шампиньоны в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источники:
http://prostokvashino.by/recipes/shampinony-v-soevo-smetannom-souse
http://polrecept.com/kasha/risovaya/retsept-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию