Шампиньоны с соевым соусом – рецепт пошаговый с фото

Жареные шампиньоны в соевом соусе

В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:

    Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
    Сложность: совсем просто

    Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.
    Шампиньоны с соевым соусом - рецепт пошаговый с фото
    Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.
    Шампиньоны с соевым соусом - рецепт пошаговый с фото
    Тем временем очищаем лук
    Шампиньоны с соевым соусом - рецепт пошаговый с фото
    и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).
    Шампиньоны с соевым соусом - рецепт пошаговый с фото
    Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.

    Шампиньоны с соевым соусом - рецепт пошаговый с фото
    Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.
    Шампиньоны с соевым соусом - рецепт пошаговый с фото
    И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.
    Шампиньоны с соевым соусом - рецепт пошаговый с фото
    Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

    Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.
    Шампиньоны с соевым соусом - рецепт пошаговый с фото
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-v-soevom-souse-na-skovorode.30666.html

    Ссылка на основную публикацию