Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве – рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны, фаршированные баклажанами и грецкими орехами

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Грибы – 20 больших шампиньонов (около 700 г)
Баклажан – 1 средний
Оливковое масло – 4 ст.л.
Грецкие орехи – 1/2 стакана крупно нарезанных
Зелень – 1/2 чашки смешанной рубленой свежей петрушки, кинзы и укропа
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – Гауда, тертый (можно заменить моцареллой)

Вы когда-нибудь готовили рецепт, который придуман вами? Тогда присоединяйтесь, присылайте свои рецепты и фотографии своего творчества.

    1 час Порций 20 Не сложно

Вот… и у меня весь день рецепт вертится в голове! Есть фаршированные рулетики, овощи, а почему бы не нафаршировать грибы. Для этого прекрасно подойдут шляпки больших шампиньонов. К тому же, я очень-очень люблю баклажаны и у меня в голове вертелся недавно приготовленный рецепт «Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами». Заглянув в холодильник, я нашла шампиньоны. Таким образом, я надумала их начинить баклажанами и грецкими орехами. По моему вкусу, сюда можно добавить еще майонез. Мне очень понравились фаршированные запеченные шампиньоны в духовке, но самой судить сложно. Вот рецепт. Очень любопытно узнать ваше мнение и вкус… может быть кто-то придумает еще интересную начинку. Делитесь рецептами! Количество ингредиентов рассчитано на 20 фаршированных грибов.

Пошаговый рецепт

  • Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Грибы почистить, помыть, обсушить. Отрезать ножки. Отложить в сторону шляпки, ножки нарезать небольшими кубиками.

  • Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны очистить от листьев (по желанию можно снять кожуру), нарезать мелкими кубиками. Замочить кубики баклажан в соленой воде. Примерно, дать постоять около 15 минут, чтоб ушла горечь. Слить воду, обсушить на сколько это возможно (удобнее это сделать на плоской тарелке). В сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, обжарить нарезанные и вымоченные баклажаны до золотистого цвета. Время жарки занимает около 7 минут на среднем огне. Добавить порезанные ножки грибов шампиньонов, жарить еще 3 минуты. Снять все с огня.

  • Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Разогреть духовку до 180 ° С. Измельчить острым ножом 1/2 стакана грецких орехов (или измельчить при помощи блендера). Мелко нарезать свежую петрушку, кинзу и укроп (по желанию, можете использовать другую зелень). В глубокой миске смешать приготовленные баклажаны, ножки грибов, измельченную зелень и дробленые грецкие орехи. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешать смесь ложкой. С помощью чайной ложки, заполнить каждый гриб-чашку приготовленной начинкой. Сверху фаршированные грибы шампиньоны посыпать тертым сыром. Выложить грибы на противень. Запекать в духовке около 20 минут (или пока шляпки не станут мягкими, а сыр расплавится).

  • Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу немедленно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.

Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.

Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.

Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюда Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: веганство Способ приготовления: духовка газовая
    Калорийность: 28.17 ккал Белки: 4.31 г . Жиры: 1.07 г. Углеводы: 1.13 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.

Свинина с грибами и грецкими орехами

Свинину с грибами и грецкими орехами готовим на сковороде. Томим в сливках, но муку не добавляем — выпариваясь, сливки прекрасно загустевают и без нее.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на четыре порции:

  • Свиная вырезка — 600 г.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Шампиньоны — 230 г.
  • Кинза — 20 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 70 г.
  • Сливки 10 % жирности — 300 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Приготовление свинины с грибами и грецкими орехами

Удаляем из свиной вырезки жилки и пленку, нарезаем мясо на тонкие бруски — вдоль волокон, чтобы сохранить сок.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем чеснок — ножом, лук шинкуем на полукольца.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Трем на мелкой терке грецкие орехи.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем свинину в растительном масле — до образования аппетитной румяности.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Грибы жарим 5 минут на сильном огне, добавляем лук, снижаем огонь до среднего и жарим еще 5 минут.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с мясом добавляем грибы. Перемешиваем.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Томим на тихом огне — до загустения сливок.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Добавляем зелень, чеснок и орехи.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем, томим не больше минуты и снимаем с огня.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Подаем свинину с орехами и грибами горячей — как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Шампиньоны с луком и грецкими орехами в рукаве - рецепт пошаговый с фото

Автор рецепта свинины с орехами и грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источники:
http://zdorrovo.ru/kak-prigotovit-shampinony-v-duhovke-celikom-poshagovyj-recept-s-foto/
http://fan-female.ru/svinina-s-gribami-i-greckimi-orehami/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/hot/kartoshka-po-oxotnichi/

Ссылка на основную публикацию