Рыба в слоеном тесте – рецепт пошаговый с фото

Рыба в слоеном тесте

Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Отличное горячее рыбное блюдо. Выглядит оно в виде пирожков-слоенок, но, пробуя слойку на вкус, вы сразу обнаружите, что это не просто пирожок, а довольно сложная комбинация из рыбы с овощами, сочная и вкусная. Это блюдо особенно вкусно сразу после приготовления. Оно понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно брать хорошую, не костистую рыбу, цукини и лук придают блюду недостающую рыбе сочность.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты и как готовить

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:23 / 32 / 45
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).

Шаг 2:

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.

Шаг 3:

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.

Шаг 4:

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.

Шаг 5:

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6:

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.

Шаг 7:

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.

Рыба в слоеном тесте – оригинальное и изысканное второе блюдо.

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант – облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 203 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Как приготовить слоеные пирожки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 г
  • Рыба – 350 г филе отваренное
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

На середину выложить столовую ложку начинки.

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям – после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Духовку нагреть до 180 градусов.

Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

Рыба в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/sloenye-pirozhki-s-rybnoj-nachinkoj/
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/tushenaya-kapusta-s-myasom/

Ссылка на основную публикацию