Рулетики из куриных бедер – рецепт пошаговый с фото

Праздничный куриный рулет с начинкой — очень вкусный рецепт

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Сложное

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший рулет из куриных бедрышек — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Готовить домашние мясные деликатесы на Пасху принято очень и очень давно.

Каждому, кто выдержал ограничения Великого поста, хотелось отведать скоромную пищу, ведь как ни крути, продукты животного происхождения должны быть в рационе человека.

Если раньше наши мамы и бабушки делали домашнюю колбасу, сальтисон или буженину, то сегодня разнообразие рецептов холодных закусок настолько велико, что можно позволить себе не ограничиваться классикой и приготовить оригинальный рулет из куриных бедер.

Куриное бедро – достаточно жирная часть куриной тушки, а поэтому такой рулет никогда не будет сухим.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото

Рулет из куриных бедрышек с начинкой — рецепт с фото

  • бедро куриное – 1 кг/7-8 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко/сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания овощей – 2 ст.л.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото1. Куриные бедра промываем и просушиваем от лишней влаги. Из каждого бедрышка вырезаем кость и суставные хрящи. Кожицу снимаем, но далеко не убираем – она будет нам нужна.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото2. Складываем курицу в глубокую емкость, солим и приправляем пряностями, которые на ваш взгляд подходят к куриному мясу, например, это может быть приправа карри или любые другие пряные смеси для запекания курицы. Оставляем на 15 минут.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото3. Для начинки необходимо подготовить овощи: сначала мелко измельчить луковицу и морковку, затем слегка пассеровать луково-морковную нарезку на масле.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото4. Как только овощи стали мягче, снимаем с плиты и всыпаем сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем и солим начинку по вкусу.
Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото5. Для омлетных блинчиков взбиваем яйца с молоком или сливками.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото6. Из получившейся молочно-яичной смеси необходимо сделать 4 омлетных блинчика. Обязательно дайте им охладиться перед тем, как использовать для начинки. Когда они остывают, становятся эластичными и не рвутся при сворачивании.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото7. Займемся непосредственно куриными бедрами. Разворачиваем на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Раскладываем кусочки бедер по поверхности пленки практически вплотную, сверху накрываем вторым кусочком пленки. Берем скалку (!). Именно скалку, а не молоточек, так как только деликатное нажатие на бедра скалкой поможет разровнять слой без дыр или превращения мяса в лохмотья. Скалкой можно постучать на самые толстые участки либо раскатать их с нажимом, а в результате мы получаем ровный мясной пласт, который и будет основой нашего рулета.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото8. В процессе раскатывания куриные бедрышки увеличиваются по площади, наплывают друг на друга и пространство между ними заполняется, а поэтому когда вы снимете верхнюю пищевую пленку, зазоров практически не будет. Если все-таки какой-то зазор и остался – просто положите кусочки курицы внахлест.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото9. Раскладываем на мясной пласт омлетные блинчики.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото10. Выкладываем начинку из овощей и кукурузы. Там, где будет начало сворачивания рулета, кладем немного больше начинки, далее толщину слоя уменьшаем и к противоположному концу сводим на нет, оставляя незаполненным край в 3-4 см.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото11. Помогая себе нижним кусочком пищевой пленки (так как конструкция еще довольно неустойчивая), сворачиваем рулет как можно плотнее.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото12. Вот здесь и пригодится нам куриная кожица с бедрышек – выкладываем ее сверху на рулет, накрывая все стыки на мясе.

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото13. Кулинарной нитью придаем рулету более округлую форму и переносим в форму для запекания. Духовку греем до 180-ти.

Ставим на средний уровень горячей духовки и устанавливаем таймер на 50 минут. Следите за состоянием куриной кожицы – весь подкожный жир должен вытопиться, а затем постепенно кожа будет истончаться и румяниться. В процессе запекания можно кулинарной кисточкой смазывать рулет вытапливающимся жиром сверху. Когда рулет будет готов – вынимаем из духовки и даем полностью охладиться, затем отправляем в холодильник. Рулет из куриных бедер готов !

Приятного аппетита и вкусного пасхального стола!

Рулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фотоРулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фотоРулетики из куриных бедер - рецепт пошаговый с фото

Готовьте этот рулет из куриных бедрышек по нашему рецепту и приятного аппетита.

Также обратите внимание на этот рецепт очень вкусной буженины

Источники:
http://naschaeda.ru/kuritsa-s-baklazhanami-i-pomidorami-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию