Рубленые котлеты из куриного филе на пару – рецепт пошаговый с фото

Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты

Диетические рубленные котлеты из куриного филе – популярный рецепт в системе правильного питания, в этой подборке уже упоминался один из вариантов приготовления этого блюда. Куриные котлетки полезны и вкусны, показаны для детского — с года — и диетического питания.

Приготовить их просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и из получившейся массы формируются изделия, которые нужно термически обработать. При обилии современных приборов – микроволновок, мультиварок, пароварок, духовок с конвекцией – процесс тепловой обработки максимально упростился.

Используемые для котлет из куриного мяса продукты доступны и недороги, поэтому куриные рубленые котлеты вполне можно считать бюджетным блюдом.

Что касается КБЖУ, то в этом плане все сбалансировано и отлично вписывается в рацион хоть худеющего, хоть набирающего вес пп-шника. Четверть всего блюда составляют ценные белки, а жира при правильном приготовлении оказывается совсем немного.

Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фотоБольшинство людей привыкли делать котлеты из перемолотого мясного фарша, тогда как более полезными и вкусными считаются аналогичные изделия из мелко нарезанного – рубленые.

Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.

Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.

Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.

Для улучшения и разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с начинками и добавками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.

Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Классический рецепт пп-котлет на пару

Для начала поделюсь видео с рецептом самых простых куриных рубленных котлеток, которые готовятся в пароварке или в мульте, где есть функция «варка на пару». Этот вариант можно взять за основу и добавляя тот или иной продукт, придумать даже что-то своё, эксклюзивное.

Рубленные котлетки с овощами

Манку я, честно говоря, не очень люблю в пп-рецептах, но иногда всё же применяю, если готовлю не только для себя, но и для детей — вкус цельнозерновой муки в котлетах им категорически не нравится.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Себе такие делаю только с цз-мукой.

Понадобится:

  • филе куриное – 250 г
  • молоко – 5-6 ст. л.
  • капуста романеско, цветная или обычная – 80 г
  • манная крупа или пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль — пару щепоток.

Как готовить:

Нарежьте кубиками (где-то 0,5 см) филе и залейте молоком.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Добавьте манную крупу или цз муку

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Вбейте куриные яйца.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Засыпьте рисовую муку.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Положите мелко нашинкованную, как на фото, капусту. Можно взять и замороженную, например, соцветия цветной. Только их тоже нужно измельчить.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Помешайте, добавьте соль и специи по желанию.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Выложите ложкой массу на сковороду с антипригарным покрытием, налив туда сперва 50-70 мл воды. Готовить на среднем огне, полуприкрыв крышкой. Не забываем перевернуть.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Мясная пп-вкусняшка готова!

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлетки с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фотоВ качестве диетического обеда можно приготовить рубленные котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями и сыром.

В некоторых источниках их называют фитнес-котлетами, так как очень много белка и медленных углеводов.

Продукты:

  • куриная грудка без косточек и кожицы –300 г
  • твердый тертый сыр з низким содержанием жира – 100 г
  • луковица – 1 небольшая
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать филе.
  2. Нашинковать лук.
  3. Выдавить чеснок.
  4. Нарубить зелень.
  5. Соединить в миске филе, лук, сыр, чеснок, зелень, добавить белок и сметану. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельченные или молотые хлопья, перемешать еще раз.
  7. Выдержать в холодильнике под пленкой минимум час.
  8. Вновь перемешать и сформировать котлетки.
  9. В оригинальном рецепте был совет приготовить это в пароварке, но у меня не вышло, поэтому пришлось искать другие способы.
  10. Готовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром можно в духовке на противне, высланном пергаментом или силиконовым ковриком. Температура — 180 градусов, время приготовления — 30-40 минут.
  11. Можно воспользоваться мультиваркой: налейте 3-4 ст.л. воды в чашу, выставьте режим «Тушение», котлетки выкладывайте через 3 минуты, когда вода начнёт кипеть. При закрытой крышке уже через 20 минут всё будет готово. Практически приготовление на пару.

Рецепт сочных котлет с грибами в духовке

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фотоПышные и сочные низкокалорийные котлеты из рубленой курицы получаются на кефире с добавлением крахмала.

А если у вас есть грибы, то можно добавить и их — очень вкусно!

Проще всего приготовить их в духовке.

Будет нужно:

  • куриное филе – 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • 1 крупная луковица
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом
  • сода негашеная – щепоть
  • кефир – 4 ст. л.
  • специи — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Нарубить филе, шампиньоны и лук кубиками.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Соединить грибы, мясо и овощи, заправить специями, добавить кефир и вымешать.
  4. Подсыпать понемногу крахмал, продолжая вымешивание.
  5. В конце вымешивания добавить соду.
  6. Сформировать на застеленном пергаментов противне котлетки, дать постоять около часа и затем готовить.

Советы бывалых пп-шников

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты

Диетические рубленные котлеты из куриного филе – популярный рецепт в системе правильного питания, в этой подборке уже упоминался один из вариантов приготовления этого блюда. Куриные котлетки полезны и вкусны, показаны для детского — с года — и диетического питания.

Приготовить их просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и из получившейся массы формируются изделия, которые нужно термически обработать. При обилии современных приборов – микроволновок, мультиварок, пароварок, духовок с конвекцией – процесс тепловой обработки максимально упростился.

Используемые для котлет из куриного мяса продукты доступны и недороги, поэтому куриные рубленые котлеты вполне можно считать бюджетным блюдом.

Что касается КБЖУ, то в этом плане все сбалансировано и отлично вписывается в рацион хоть худеющего, хоть набирающего вес пп-шника. Четверть всего блюда составляют ценные белки, а жира при правильном приготовлении оказывается совсем немного.

Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фотоБольшинство людей привыкли делать котлеты из перемолотого мясного фарша, тогда как более полезными и вкусными считаются аналогичные изделия из мелко нарезанного – рубленые.

Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.

Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.

Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.

Для улучшения и разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с начинками и добавками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.

Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Классический рецепт пп-котлет на пару

Для начала поделюсь видео с рецептом самых простых куриных рубленных котлеток, которые готовятся в пароварке или в мульте, где есть функция «варка на пару». Этот вариант можно взять за основу и добавляя тот или иной продукт, придумать даже что-то своё, эксклюзивное.

Рубленные котлетки с овощами

Манку я, честно говоря, не очень люблю в пп-рецептах, но иногда всё же применяю, если готовлю не только для себя, но и для детей — вкус цельнозерновой муки в котлетах им категорически не нравится.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Себе такие делаю только с цз-мукой.

Понадобится:

  • филе куриное – 250 г
  • молоко – 5-6 ст. л.
  • капуста романеско, цветная или обычная – 80 г
  • манная крупа или пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль — пару щепоток.

Как готовить:

Нарежьте кубиками (где-то 0,5 см) филе и залейте молоком.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Добавьте манную крупу или цз муку

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Вбейте куриные яйца.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Засыпьте рисовую муку.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Положите мелко нашинкованную, как на фото, капусту. Можно взять и замороженную, например, соцветия цветной. Только их тоже нужно измельчить.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Помешайте, добавьте соль и специи по желанию.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Выложите ложкой массу на сковороду с антипригарным покрытием, налив туда сперва 50-70 мл воды. Готовить на среднем огне, полуприкрыв крышкой. Не забываем перевернуть.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Мясная пп-вкусняшка готова!

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Куриные котлетки с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фотоВ качестве диетического обеда можно приготовить рубленные котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями и сыром.

В некоторых источниках их называют фитнес-котлетами, так как очень много белка и медленных углеводов.

Продукты:

  • куриная грудка без косточек и кожицы –300 г
  • твердый тертый сыр з низким содержанием жира – 100 г
  • луковица – 1 небольшая
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать филе.
  2. Нашинковать лук.
  3. Выдавить чеснок.
  4. Нарубить зелень.
  5. Соединить в миске филе, лук, сыр, чеснок, зелень, добавить белок и сметану. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельченные или молотые хлопья, перемешать еще раз.
  7. Выдержать в холодильнике под пленкой минимум час.
  8. Вновь перемешать и сформировать котлетки.
  9. В оригинальном рецепте был совет приготовить это в пароварке, но у меня не вышло, поэтому пришлось искать другие способы.
  10. Готовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром можно в духовке на противне, высланном пергаментом или силиконовым ковриком. Температура — 180 градусов, время приготовления — 30-40 минут.
  11. Можно воспользоваться мультиваркой: налейте 3-4 ст.л. воды в чашу, выставьте режим «Тушение», котлетки выкладывайте через 3 минуты, когда вода начнёт кипеть. При закрытой крышке уже через 20 минут всё будет готово. Практически приготовление на пару.

Рецепт сочных котлет с грибами в духовке

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фотоПышные и сочные низкокалорийные котлеты из рубленой курицы получаются на кефире с добавлением крахмала.

А если у вас есть грибы, то можно добавить и их — очень вкусно!

Проще всего приготовить их в духовке.

Будет нужно:

  • куриное филе – 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • 1 крупная луковица
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом
  • сода негашеная – щепоть
  • кефир – 4 ст. л.
  • специи — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Нарубить филе, шампиньоны и лук кубиками.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Соединить грибы, мясо и овощи, заправить специями, добавить кефир и вымешать.
  4. Подсыпать понемногу крахмал, продолжая вымешивание.
  5. В конце вымешивания добавить соду.
  6. Сформировать на застеленном пергаментов противне котлетки, дать постоять около часа и затем готовить.

Советы бывалых пп-шников

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Рубленые котлеты из куриного филе на пару - рецепт пошаговый с фото

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Источники:
http://pp-vkusno.ru/rublennye-pp-kotlety-iz-kurinogo-file-luchshie-varianty.html
http://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-bedra-s-bazilikom-i-lajmom-zapechennye-v-rukave

Ссылка на основную публикацию