Ромштекс из куриной грудки с сыром – рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

Твердый сыр100-150 г
Фарш (куриный)450-500 г
Зелень40-50 г
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо (куриное)1 шт.
Сухаридля панировки
Перец и сольпо вкусу
Приправапо желанию
Растительное масло50 мл

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Сыр (твердый)200 г
Пшеничная мука50 г
Филе (куриное)450-500 г
Репчатый лук100-150 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Зелень30-40 г
Чеснок (средний)2 зубчика
Специипо вкусу
Растительное масло20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка1 кг
Мука50-60 г
Яйца (куриные)1-2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Сыр (плавленный)150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики. Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Посолите и поперчите по вкусу.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром . Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

Ромштекс Куриный

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Нежный ромштекс из курицы

Куриный Ромштекс

Продукты:

1) Куриное филе или грудка;

2) Панировочные сухари;

3) Соль, перец, специи;

5) Подсолнечное масло для жарки;

6) Сливочное масло

1. Ромштекс из куриного филе или куриной грудки готовится легко и быстро.

Отрезаем от нашей курочки добротные куски, можно и потолще.

Если это грудка – то остальная часть от нее пойдет на куриный супчик с лапшой.

Слегка отбиваем наши нарезанные куски молоточком.

Натираем солью, перцем и специями.

Можно дать немного настояться (час или побольше), чтобы курочка пропиталась ингредиентами.

Посыпаем панировочными сухарями, которые можно сделать и самим.

Для этого просто сухой белый хлеб проворачиваем через мясорубку.

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

2.Отвариваем макароны на гарнир, а на сковородке поджариваем дольки чеснока, буквально 2 – 3 минуты, чтобы тот не подгорел.

В подсоленную и кипящую воду сыпем макароны.

Отваренные макароны сцеживаем и отправляем на сковородку.

Запах от чуть поджаренного чеснока просто не только ароматен, но и возбуждает аппетит.

Чеснок очень подходит к макаронам.

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

3. Поджариваем наш куриный ромштекс до готовности буквально несколько минут.

В готовые макароны на сковородке сверху добавляем сливочное масло, грамм 50 (по вкусу).

Тогда они просто будут таять во рту..

Можно в макароны добавить полученного сока от жарки ромштекса.

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

4. Наше блюдо готово!

Ромштекс с макаронами прекрасно сочетается с помидорами, кетчупом.

Вместо макарон можно подать картофель деревенский, тогда к этому блюду хорошо подойдут огурцы – как и свежие, так и соленые огурчики.

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется – это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее – будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Филе нарезаем на мелкие кусочки – по 1 см максимум.

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Пеппероната из курицы

Куриное филе в беконе и сухарях

Штрудель с курицей и грибами

Рубленые шницели из лосося

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Курица в арахисе

Куриная грудка, запеченная с песто

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

  • 3 гостя
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Да, там петрушки немного есть

  • 2 гостя
    Голос против

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

  • 1 гость
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

  • 1 гость
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

  • 2 гостя
    Голос против

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

    Голос за
    Голос против

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

  • 1 гость
    Голос против

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

  • 1 гость
    Голос против

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

    Голос за
    Голос против

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

    Голос за
    Голос против

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

    Голос за
    Голос против

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

    Голос за
  • 1 гость

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

    Голос за
    Голос против

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

    Голос за
    Голос против

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

    Голос за
    Голос против

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

    Голос за
    Голос против

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

    Голос за
    Голос против

Девочки, спасибо за ответ 🙂

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

    Голос за
    Голос против

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

    Голос за
    Голос против

Вкусно, очень удачный рецепт!

    Голос за
    Голос против

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Подскажите, а они не получаются суховатыми?

    Голос за
  • 1 гость

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Если не передержать, то не получаются 🙂

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные и красивые! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

  • 1 гость
  • 1 гость

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

    Голос за
    Голос против

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

  • 1 гость
    Голос против

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

    Голос за
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Думаю, можно попробовать.

    Голос за
    Голос против

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

  • 2 гостя
    Голос против

Ромштекс из куриной грудки с сыром - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Источники:
http://kulinarinka.net/blyuda-iz-kuritcy/romshteks
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/rublenye-shniceli-iz-kuricy-s-syrom/
http://fotorecept.com/review_352114.html

Ссылка на основную публикацию