Ромбики из куриной печени с овощами – рецепт пошаговый с фото

Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная – 300 гр
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Томатный соус – 1 ст. ложка
Перец молотый – по вкусу

Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, зато блюда из нее выходят вкусными, полезными, питательными и довольно аппетитными! Вот такой пример!

    40 минут Порций 3 Не сложно

Куриная печень помимо того, что содержит в своем составе множество полезных для нашего организма витаминов и минералов, еще прекрасно сочетается с разными ингредиентами, к примеру – овощами. Вот и в предложенном рецепте печень птицы на сковороде при тушении отлично «соседствует» с пассированной морковкой, репчатым луком и сладким болгарским перчиком. Кроме этого гастрономического преимущества куриная печень имеет еще одно – она быстро готовится, так что, потушить субпродукт с овощами на сковороде можно легко, не занимая много времени. Подробности в пошаговом описании ниже.

Пошаговый рецепт

  • Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Подготовим все ингредиенты: печень должна быть разморожена и промыта. Крупные куски нарезаем. Овощи очищаем, а потом измельчаем так: морковку теркой, лук ножом режем, перчик тоже режем, но только полосками.

  • Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Дно сковороды заполняем растительным маслом. Для обжарки выкладываем в сковороду нарезку из овощей. Пассируем примерно 5 минуток.

  • Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на сковороду к овощным пассированным ингредиентам кусочки куриной печени. Перемешиваем, тушим на малом огне около 7-10 минут.

  • Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Когда на кусочках куриной печени не останется кровяных подтеков, можно добавлять к ним томатный соус (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Не забываем про специи, печень нужно посолить и немного поперчить.

  • Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Доливаем к ингредиентам на сковороду примерно 150 мл воды (может чуть больше или меньше). Накрываем сковороду крышкой, томим куриную печень с овощами примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы субпродукт полностью потушился.

  • Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Готовую куриную печень подаем как самостоятельное блюдо или сопровождаем своим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриная печень с овощами

Куриная печень — это уникальный субпродукт, который с успехом совмещает в себе массу замечательных свойств. Во-первых, она содержит множество полезных веществ и благодаря им способна поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживать обмен веществ, повышать гемоглобин в крови и даже укреплять иммунитет. Во-вторых, она имеет очень нежную, буквально тающую во рту консистенцию, поэтому хорошо подходит для питания маленьких детей, а также больных и пожилых людей. В-третьих, тонкий деликатный вкус куриной печени не имеет специфических оттенков, часто характерных для субпродуктов, поэтому нравится практически всем без исключения. И, наконец, этот продукт можно встретить почти в любом магазине за разумные деньги, поэтому блюда из куриной печени доступны каждой семье при любом бюджете.

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом простого блюда из печени, которое достаточно часто присутствует на нашем столе. Куриная печень с овощами настолько быстро и легко готовится, что ее можно делать и в будний, и в выходной день, сохранив при этом силы и время для других, более важных и интересных дел. Это кушанье получается не только вкусным, но и вполне диетическим, ведь куриная печень содержит в себе довольно мало жиров, а такие некрахмалистые овощи, как томаты, сладкий перец и лук также не добавляют лишних калорий, зато вносят в это блюдо клетчатку, витамины и минералы.

Печенка, приготовленная по этому простому рецепту, получается такой мягкой и нежной, что просто тает во рту. В процессе тушения она полностью раскрывает свой деликатный естественный вкус, а овощи придают ей необыкновенную сочность и тонкий аромат. Кроме того, они могут служить идеальным гарниром, особенно для тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить куриную печень с овощами по этому рецепту, ведь это не только необычайно вкусное и простое блюдо, но также настоящий кладезь полезных веществ!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:160 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:32 руб.

Как приготовить куриную печень с овощами — простой рецепт тушеной куриной печени на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г куриной печени
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г помидоров-черри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. раст. масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриную печень с овощами, сначала следует заранее замариновать печень. Для этого в небольшую миску выложить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все компоненты маринада тщательно перемешать до растворения сахара. Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

2. Куриную печень тщательно промыть и разрезать на крупные кусочки, удаляя попутно видимые участки жира и соединительной ткани.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото
3. Печень выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, но если поджимает время, то можно сразу же приступать к термической обработке.Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото
4. Пока печень маринуется, можно заняться подготовкой разнообразных овощей. Репчатый рук очистить и порезать полукольцами или четверть-кольцами.Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото
5. Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семян и порезать длинной тонкой соломкой.Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото
6. Помидоры-черри порезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Вместо черри можно также взять томаты сорта «сливка», поскольку они содержат больше мякоти и меньше сока. Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

7. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить печень и обжаривать ее в течение 5 минут, периодически помешивая.Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото
8. К печени добавить лук, помидоры и болгарский перец, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото
9. Печень с овощами посолить, поперчить и через 5 минут выключить плиту.
Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото
Куриная печень, тушенная с разнообразными овощами, получается очень нежной и сочной с приятным вкусом и ароматом. Лучше всего подавать ее вместе с рисом, картофельным пюре или макаронами, хотя тушеные овощи сами по себе обеспечивают ее отличный гарнир. Приятного аппетита!
Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Куриная печенка с овощами

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Ингредиенты

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г
молодой кабачок (или цуккини) 1 шт
баклажан 1 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый (можно красный) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне

6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца

4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще

3-5 минут на слабом огне.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться

Печень куриная с овощами

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Печень куриная с овощами очень полезное блюдо. Куриная печень содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, полезных для нашего организма. Это диетический низкокалорийный продукт. Куриную печень жарят, тушат в сметане, сливках или в молоке. Она отлично сочетается с крупами, овощами, грибами. Из куриной печени готовят паштеты, рулеты, запеканки и оладьи. Тем, кто следит за своим здоровьем нужно непременно включать куриную печень в свой рацион. Ограничения в употреблении этого продукта должны соблюдать люди с повышенным уровнем холестерина, а также люди пожилого возраста. Очень рекомендуются блюда из куриной печени беременным женщинам. Готовим замечательный деликатес, пользующийся популярностью во всем мире. Итак, рецепт куриной печени с овощами.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Необходимые продукты:

  • печень куриная 500 г
  • большая луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • сливочное масло 50 г

Печень с овощами рецепт

Во-первых, нужно сказать несколько слов как выбрать куриную печень. Она должна быть однородного темно-бордового цвета с глянцевой поверхностью, без сгустков крови и без зеленых пятен, которые может давать неправильная фасовка печени, а именно лопнувший желчный пузырь. Такая печень будет очень горькой на вкус. Качественная печень имеет сладковатый запах и чуть горьковатый вкус. Для улучшения вкусовых качеств перед приготовлением ее рекомендуется вымачивать в молоке.

Итак, куриную печень промываем, даем воде как следует стечь и приступаем к приготовлению. Нарезаем печень так, как вам нравится, мелко или крупно. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив оливковое масло. Почему оливковое? Эта информация будет интересна тем, кто следит за своим весом. При жарке или тушении куриной печени наиболее низкокалорийное блюдо получится, если применять именно оливковое масло. Так считают эксперты. Немного посолить, поперчить можно хорошо, если нет противопоказаний.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем куриную печень со всех сторон

Слегка обжариваем печень при помешивании со всех сторон и добавляем нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем нарезанный лучок

Добавляем натертую морковь. Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20 минут. Долго готовить куриную печень не следует, может получиться твердой и сухой.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем натертую морковь

Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла для улучшения вкуса или сметану. Это по желанию.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

В готовую печень можно добавить кусочек сливочного масла

Подаем готовую тушеную куриную печень с овощами. В качестве гарнира можно подать отварную лапшичку и салат из свежих овощей. Кушайте на здоровье!

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Вкусное диетическое блюдо готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Куриная печень с овощами

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление куриной печень с овощами.

Ингредиенты

  • Куриная печень-500г.
  • Баклажан-1шт (200г).
  • Перец болгарский-2шт (250г).
  • Морковь-1шт (200г).
  • Лук-1шт (150г).
  • Помидоры-2шт (250г ).
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Пучок зелени.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Баклажан помоем, срезаем плодоножку и нарезаем крупными брусочками.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

2 ЭТАП

Зальем баклажаны подсоленной водой на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

3 ЭТАП

Болгарский перец помоем, удалим семена и нарезаем на крупные кусочки.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

4 ЭТАП

Крупными дольками нарезаем лук.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

5 ЭТАП

Морковь нарезаем брусочками.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

6 ЭТАП

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

7 ЭТАП

Обжарим морковь на растительном масле 1-2 минуты.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

8 ЭТАП

Добавим лук и обжарим 1-2 минуты.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

9 ЭТАП

Затем добавим болгарский перец, перемешаем и жарим 5-7 минут.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

10 ЭТАП

Теперь добавим баклажаны, перемешаем и жарим, помешивая 5-7 минут.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

11 ЭТАП

Добавим помидоры, посолим, перемешаем и жарим 8-10 мин. до полного приготовления. Затем огонь выключаем.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

12 ЭТАП

Куриную печень помоем и обжарим на растительном масле 8-10 мин. Посолим и поперчим по вкусу.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

13 ЭТАП

Готовую куриную печень добавим в овощи, перемешаем.

Ромбики из куриной печени с овощами - рецепт пошаговый с фото

14 ЭТАП

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью. Куриная печень с овощами готова.

Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/kurinaya-pechen-s-ovoshhami/
http://gotovim-doma.ru/recipe/921-kurinaya-pechenka-s-ovoshchami
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/pechen-kurinaya-s-ovoshhami/
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13066/
http://1000.menu/cooking/35287-jarenye-kabachki-s-tomatami-i-bolgarskim-percem

Ссылка на основную публикацию