Рисовая лапша с курицей – рецепт пошаговый с фото

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.

Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.

Мой вариант лапши — с курицей и овощами. Последние используйте те, что любите и которые сочетаются между собой. Чаще всего заправляют почти готовое блюдо соевым соусом или «Терияки», его и приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Черри разрежьте пополам.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления соуса «Терияки» смешайте в мисочке соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, крахмал, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.

Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.

На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.

Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!

Рисовая лапша с курицей и овощами

Вкусная рисовая лапша с куриным филе и овощами. Рисовая лапша с овощами и курицей представитель корейской кухни. Конечно, полноценным корейским блюдом это будет, если готовить, соблюдая все нюансы приготовления – начиная от посуды, заканчивая подбором специй и подачи самого блюда на стол. Но, тем не менее, адаптировав рецепт под свои вкусы и предложив его домочадцам, разочарованным никто не будет. Может даже, никто и не отличит её от привычных спагетти. Хотя, запах выдаёт рисовую лапшу всё равно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рисовая лапша с курицей и овощами

Ингредиенты и как готовить

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков:8 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:35 / 4 / 61
Н 56 / С 36 / В 8

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.

Шаг 2:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.

Шаг 3:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.

Шаг 4:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.

Шаг 5:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи – морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.

Шаг 6:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.

Шаг 7:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.

Шаг 8:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 9:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.

Шаг 10:

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда рисовую лапшу называют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные компоненты – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и другие. Ещё одно полезное свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из компонентов злаков – глютена – белка, который является сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии нужно всегда проверять на упаковке продукта.

Рисовая лапша с курицей и овощами

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.

Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.

Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.

И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.

200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
Полукольцами режем лук и болгарский перец.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
Обжариваем на среднем огне в 1-2 ст. ложках подсолнечного масла замариновавшуюся куриное мясо до готовности. Выкладываем ее из сковороды.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем рисовую лапшу в теплую прокипяченую воду на 15-20 минут.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжариваем на быстром огне луковые полукольца до золотистого цвета.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
Добавляем к луку морковку, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут на быстром огне. Затем доливаем к овощам 3 ст. ложки соевого соуса. Сыпем по 1 ст. ложке куркумы и карри. Приправляем молотым чили по вкусу (осторожно с перцем, может получиться очень остро). Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим их еще 10 минут.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото
Добавляем в сковороду к овощам курицу, тушим еще 5 минут.
Теперь выкладываем подготовленную в воде рисовую лапшу, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем лапше пропитаться насыщенным соком овощей и мяса в течение небольшого времени.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.

С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» — будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.

Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая лапша с куриным филе и овощами

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рисовая лапша – одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

Ингредиенты рецепта рисовой лапши с курицей и овощами

  • 150 г рисовой лапши
  • 225 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • зеленый лук для украшения
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе нарезать пластинками.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Перец нарезать пластинками.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Чеснок почистить, мелко порубить.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!

Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 40 minutes

Serves : 3 portion

Приготовить вкусный ужин за короткое время вполне возможно, особенно, если на повестке дня заявлена рисовая лапша с курицей и овощами. Для этого блюда можно использовать (любые на свой вкус) замороженные овощи, купленные в магазине или заготовленные самостоятельно.
Рисовую лапшу особенно любят в Японии и далеком Китае, так как она, по их мнению, способствует продлению молодости. У нас она продается почти во всех магазинах, но спрос на нее не такой уж большой как на Востоке.

Рисовая лапша (вермишель) представляет собой тонкие нити полупрозрачного цвета, сделанные из рисовой муки. Она очень быстро варится (буквально за 1 минуту) и не имеет почти никакого вкуса. Но, благодаря различным дополнительным ингредиентам и соусам, блюда из стеклянной (рисовой) лапши получаются вкусными и легкими. Так что, рекомендую приготовить рисовую лапшу с курицей и с вашими любимыми овощами по данному простому рецепту.

Рисовая лапша с курицей - рецепт пошаговый с фото

Рисовая лапша с курицей

Предлагаю вам приготовить рисовую лапшу с курицей, которая станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • рисовая (стеклянная) лапша – около 100 г;
  • овощи свежезамороженные
  • (в составе может быть стручковая фасоль) – 350-400 г;
  • небольшое куриное филе – 300 г;
  • олив-е масло (или растительное);
  • соль и качественная приправа для курицы.

Рецепт приготовления нежной рисовой лапши с курицей и любыми замороженными овощами. Куриное филе обязательно моем, зачищаем от пленок и режем на продолговатые кусочки небольшого размера. Затем складываем его в миску и посыпаем приправой (в ее составе должна быть куркума, черный и красный перец, кориандр). Добавляем немного соевого соуса и все перемешиваем.

На горячую сковороду с маслом опускаем куриное филе и жарим его до готовности. Обязательно во время жарки перемешиваем. Если приправа не содержит соли, тогда добавляем ее во время приготовления мяса.

Свежезамороженные овощи готовим в соответствии с указаниями на их упаковке. Обычно их отваривают или тушат не более 5 минут.

К готовому нежному куриному филе добавляем наши разноплановые овощи, перемешиваем все и тушим на очень маленьком огне не более 2-5 минут.

Рисовую лапшу (вермишель) опускаем в кипящую соленую воду и варим 2-3 минуты (огонь уменьшаем). Потом достаем ее и откидываем на дуршлаг.

Соединяем лапшу с мясом и овощами. Аккуратно перемешиваем и обязательно немного прогреваем все блюдо на среднем огне. Накрываем обычной крышкой и даем хоть немного постоять.

Подаем горячую рисовую лапшу с курицей и полезными овощами к столу.

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/risovaya-lapsha-s-kuricej-i-ovoshhami
http://1000.menu/cooking/33384-risovaya-lapsha-s-kuricei-i-ovoshchami
http://alimero.ru/blog/recepti/risovaya-lapsha-s-kuritsey-i-ovoshchami.21871.html
http://kamelenta.ru/recipe/458-risovaya-lapsha-s-kurinym-file-i-ovoshhami
http://my-tasty.com/recipe/risovaya-lapsha-s-kuritsey
http://poleznogotovim.ru/kak-prigotovit-lenivy-e-vareniki/

Ссылка на основную публикацию