Рис с жареными анчоусами – рецепт пошаговый с фото

Жареный рис с соусом Тонкацу по рецепту от бренда Эбара

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Жареный рис с соусом Тонкацу по рецепту от бренда Эбара

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Жареный рис – это очень популярное блюдо во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Жареный рис с соусом Тонкацу (Тонкоцу сёю тяхан) – один из множества вариаций подобных блюд в японской кухне. Такие блюда кушают в первую очередь на завтрак, как вариант – на ужин. Блюда из жареного риса просты в приготовлении, быстро готовятся, сытные и что немаловажно – бюджетные. Традиционно блюда из жареного риса готовят из вчерашнего, полежавшего ночь в холодильнике риса. Такой рис получается рассыпчатым и наиболее всего подходит для жарки. Можно, конечно, пожарить и только что сваренный рис, но при жарке рисинки, скорее всего, будут ломаться. Рис для жарения подойдет любой, но лучше, если это будут длиннозерные сорта. Перед жаркой вчерашний рис нужно размять руками. Рис станет воздушным и рассыпчатым. Кроме риса в подобных блюдах используют всевозможные добавки – овощи, мясо, зелень, соусы и т.д.

В рецепте жареного риса от бренда Эбара производитель в качестве соуса для обжарки предлагает один из своих флагманских соусов – Тонкацу. В качестве овощных добавок – репчатый и зеленый лук, морковь, кабачок цукини. Почти всегда в блюдах из жареного риса присутствует яйцо, не исключение и этот вариант жареного риса. Ну и скорее для аромата в блюдо добавлено небольшое количество бекона. При подаче подобные блюда сервируют различными топпингами – маринованный имбирь и дайкон (такуан), помидорки черри, салатная зелень, салат Чука. Блюдо ароматное, симпатично и пестро смотрится на тарелке. Если Вы любитель азиатской кухни, то этот вариант жареного риса, возможно, пополнит копилку любимых азиатских блюд. В вегетарианском варианте можно просто не использовать бекон и куриные яйца.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вчерашний отварной рис – 400 г,
  • бекон – 2 полоски (примерно 40 г),
  • репчатый лук (средняя луковица) – 0,5 шт.,
  • морковь – 50 г,
  • кабачок цукини – 50 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соус Тонкацу – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • помидорки черри,
  • красный маринованный имбирь,
  • маринованный дайкон (Такуан),
  • салатная зелень,
  • салат Чука.

Подготовить добавки к рису.

Нарезать мелкими кубиками охлажденный бекон (так его будет удобнее резать).

Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, отделить белую часть ствола от зеленой и убрать (в этом блюде она не нужна). Оставшуюся зеленую часть стебля нарезать нетолстыми колечками.

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фотоРис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Ополоснуть морковь и кабачок цукини. Отрезать от овощей, сколько нужно. Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать мелкими кубиками. Кабачок цукини тоже нарезать такими же кубиками. Если кабачок молодой, то нарезать вместе с кожицей, крупный кабачок лучше почистить.

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фотоРис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Рис размять между пальцами. Яйцо слегка взбить, как для омлета.

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фотоРис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению блюда. Это очень просто.

Разогреть на среднем огне в воке (или обычной сковороде) растительное масло и перелить в вок (сковороду) яичную массу. Обжарить до готовности, быстро перемешивая яичную массу. При этом нужно стараться разбивать жарящееся яйцо на мелки части (шпателем, палочками или другим подручным инструментом). Вынуть из вока готовую яичную массу и переложить на блюдце.

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фотоРис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Добавить в вок немного растительного масла и обжарить бекон до зарумянивания.

Добавить в вок измельченные овощи – кабачок цукини и морковь.

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фотоРис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Все перемешать и продолжать обжаривать содержимое вока, постоянно помешивая, до смягчения моркови.

Добавить в вок рис.

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фотоРис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Добавить в вок обжаренную яичную массу и зеленый лук. Перемешать содержимое вока до равномерного распределения мелких кусочков в массе риса.

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фотоРис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Добавить в вок соус Тонкацу и перемешать содержимое вока. Попробовать рис на вкус и при необходимости досолить солью и поперчить свежемолотым черным перцем (по желанию) по вкусу.

Рис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фотоРис с жареными анчоусами - рецепт пошаговый с фото

Накрыть вок крышкой. Выключить огонь и дать постоять 5 минут. Блюдо готово.

Переложить готовое блюдо на сервировочные тарелки, добавить по желанию топпинги – помидорки черри, красный маринованный имбирь, маринованный дайкон (Такуан), салатную зелень, салат Чука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источники:
http://www.gastronom.ru/recipe/12270/spagetti-karbonara-so-slivkami

Ссылка на основную публикацию