Рис с гуляшом из свинины и горошка – рецепт пошаговый с фото

Гуляш из говядины с рассыпчатым рисом. Рецепт с фото.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня приготовим гуляш. На гарнир подадим рассыпчатый рис. Раскроем секреты, поделимся опытом.

Говядина отличается своей жесткостью. Приготовление блюда занимает длительное время. Возможно существуют способы ускорения процесса. Мы поделимся с вами достаточно простым рецептом. Главная задача сохранить вкус мяса. Поэтому во время приготовления будет использоваться минимальный набор продуктов. Гуляш будет готовиться 2-2,5 часа.

Хотите узнать, как быстро, всего за 7 минут приготовить вкусный рассыпчатый рис. Тогда приступаем.

1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Рис длиннозерный – 2 стакана.
4. Соль – по вкусу
5. Черный молотый перец – по вкусу.
6. Сливочное масло – 1 ст.л.
7. Растительное масло – 4 ст.л.
8. Лавровый лист – 3 шт.
9. Кипяток

В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При этом растираем рисинки под струей воды ладонью. Следом необходимо его замочить в холодной воде на 0,5-1 час.

Теперь чистится и нарезается лук.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Мясо моется и режется небольшими кусочками.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

В разогретую сковородку наливается 2 столовые ложки растительного масла. Добавляется говядина и обжаривается со всех сторон.
Теперь к мясу добавляется репчатый лук. Все перемешивается.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Говядина даст сок. Ждем пока он весь испарится. Огонь делаем средней интенсивности. Периодически помешиваем.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Как только жидкость испарилась, добавляем черный молотый перец и обжариваем мясо в течение пары минут. Пока мясо шкварчит, в чайнике кипятим воду. Горячая вода вливается к гуляшу. Она должна чуть не доходить до верха кусочков.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим. Примерно 1,5-2 часа.
Через час добавляем лавровый лист и опять накрываем крышкой.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Ближе к концу блюдо следует посолить по вкусу.

Подготавливаем сковородку с высокими бортами. Разогреваем ее. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку сливочного. Рис требуется хорошенько обжарить. Каждая рисинка должна промаслиться. Следует постоянно помешивать.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

В чайнике кипятим кипяток. Так как крупа заранее была замочена, готовиться она будет очень быстро. Вода не должна полностью покрывать крупу. Мы ее чуть разбавляем водой.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Солим по вкусу, накрываем крышку. Через 5-7 минут жидкость испариться, а гарнир приготовиться. Выключаем огонь и даем блюду постоять, не открывая крышку. Можно заранее приготовить бумажные полотенца. Быстро поднимается крышка, накрывается полностью сковородка и закрывается крышкой обратно. Вся оставшаяся влага впитается, а пар не будет выходить наружу. Даем дойти в таком состоянии 10 минут.

Кто любит соус у гуляша, то можно не дожидаться пока испарится вся жидкость. Через 1,5-2 часа мягкая говядина будет готова к употреблению.

Выкладываем на тарелку.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Поливаем гарнир соусом. Мясо сохранит свой вкус и не затеряет его в различных добавках. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с рассыпчатым рисом. Рецепт с фото.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня приготовим гуляш. На гарнир подадим рассыпчатый рис. Раскроем секреты, поделимся опытом.

Говядина отличается своей жесткостью. Приготовление блюда занимает длительное время. Возможно существуют способы ускорения процесса. Мы поделимся с вами достаточно простым рецептом. Главная задача сохранить вкус мяса. Поэтому во время приготовления будет использоваться минимальный набор продуктов. Гуляш будет готовиться 2-2,5 часа.

Хотите узнать, как быстро, всего за 7 минут приготовить вкусный рассыпчатый рис. Тогда приступаем.

1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Рис длиннозерный – 2 стакана.
4. Соль – по вкусу
5. Черный молотый перец – по вкусу.
6. Сливочное масло – 1 ст.л.
7. Растительное масло – 4 ст.л.
8. Лавровый лист – 3 шт.
9. Кипяток

В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При этом растираем рисинки под струей воды ладонью. Следом необходимо его замочить в холодной воде на 0,5-1 час.

Теперь чистится и нарезается лук.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Мясо моется и режется небольшими кусочками.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

В разогретую сковородку наливается 2 столовые ложки растительного масла. Добавляется говядина и обжаривается со всех сторон.
Теперь к мясу добавляется репчатый лук. Все перемешивается.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Говядина даст сок. Ждем пока он весь испарится. Огонь делаем средней интенсивности. Периодически помешиваем.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Как только жидкость испарилась, добавляем черный молотый перец и обжариваем мясо в течение пары минут. Пока мясо шкварчит, в чайнике кипятим воду. Горячая вода вливается к гуляшу. Она должна чуть не доходить до верха кусочков.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим. Примерно 1,5-2 часа.
Через час добавляем лавровый лист и опять накрываем крышкой.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Ближе к концу блюдо следует посолить по вкусу.

Подготавливаем сковородку с высокими бортами. Разогреваем ее. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку сливочного. Рис требуется хорошенько обжарить. Каждая рисинка должна промаслиться. Следует постоянно помешивать.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

В чайнике кипятим кипяток. Так как крупа заранее была замочена, готовиться она будет очень быстро. Вода не должна полностью покрывать крупу. Мы ее чуть разбавляем водой.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Солим по вкусу, накрываем крышку. Через 5-7 минут жидкость испариться, а гарнир приготовиться. Выключаем огонь и даем блюду постоять, не открывая крышку. Можно заранее приготовить бумажные полотенца. Быстро поднимается крышка, накрывается полностью сковородка и закрывается крышкой обратно. Вся оставшаяся влага впитается, а пар не будет выходить наружу. Даем дойти в таком состоянии 10 минут.

Кто любит соус у гуляша, то можно не дожидаться пока испарится вся жидкость. Через 1,5-2 часа мягкая говядина будет готова к употреблению.

Выкладываем на тарелку.

Рис с гуляшом из свинины и горошка - рецепт пошаговый с фото

Поливаем гарнир соусом. Мясо сохранит свой вкус и не затеряет его в различных добавках. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!

Источники:
http://femalelogic.ru/170-gulyash-iz-govyadiny-s-rassypchatym-risom-recept-s-foto.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shampinony-v-smetane/

Ссылка на основную публикацию