Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи – рецепт пошаговый с фото

Рис с говядиной и стручковой фасолью

Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рис “Жасмин” – 200 гр.
Стручковая фасоль – 100 гр.
Говяжья вырезка – 100 гр.
Лук репчатый – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Черный молотый перец – 5 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр.

Сытный и очень вкусный гарнир, который отлично оттенит вкус мясных блюд и различных салатов.

    1 час Порций 2 Легко

Рис с говядиной и стручковой фасолью – это очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится крайне легко и просто. Я готовлю такой рис в горшочках, ведь тогда блюдо выходит очень насыщенным, а рис рассыпчатым и мягким. Такое блюдо легко приготовить всего за один час и подать ко столу сытный рис с мясом и овощами. Лучше всего для блюда подойдет нежирная говядина. Также, к такому рису можно добавлять горошек, кукурузу, сладкий болгарский перец или чеснок – все эти овощи гармонично дополнят и оттенят вкус риса.

Пошаговый рецепт

  • Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все ингредиенты для блюда. Для такого гарнира хорошо подойдут такие сорта риса, как “Басмати” или “Жасмин”. Я использую “Жасмин”, так рис выходит рассыпчатым и очень нежным.

  • Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи - рецепт пошаговый с фото

Кусочек говяжьей вырезки хорошенько зачистить от плёнок и нарезать крупным кубиком. Также, нужно нашинковать половинку репчатого лука.

  • Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи - рецепт пошаговый с фото

Нарубить стручковую фасоль. Можно использовать как свежую, так и свежемороженую.

  • Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи - рецепт пошаговый с фото

Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла. Обжарить говядину, лук и фасоль до полуготовности. Посолить и приправить блюдо специями – хмели-сунели, мускатный орех и черный молотый перец.

  • Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи - рецепт пошаговый с фото

Промыть рис и отправить в глиняный горшочек, залив водой 1:1. Добавить к рису щепотку соли.

  • Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи - рецепт пошаговый с фото

Готовые овощи с мясом всыпать поверх риса в горшочек. Отправить мясо с овощами и рисом в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.

  • Рис с говядиной, зеленой фасолью и брокколи - рецепт пошаговый с фото

Мясо в горшочках с рисом и овощами подавать с салатом или закуской из овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/zherenye-maslyata-s-lukom.html

Ссылка на основную публикацию