Рис с фасолью и фаршем в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Рис с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Рис – это поистине уникальный продукт. Он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Существует множество рецептов из риса с мясом и субпродуктами, рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами. Трудно найти продукт, который не присутствовал бы хотя бы в одном рецепте вместе с рисом!

Вот и приготовленное мною сегодня в мультиварке кушанье: рис с мясом, стручковой фасолью и другими овощами – получилось поразительно вкусным и сытным! Из мяса я взяла говядину, хотя прекрасно подошла бы и свинина, и курица (их обжаривать можно бы было немного меньше времени). А из овощей на главном месте оказалась стручковая фасоль (ее можно использовать и свежую, и консервированную, и замороженную).

По сути, рис с овощами и мясом готовится в мультиварке практически так же, как плов. Однако, благодаря фасоли, блюдо получается совсем с другим вкусом. Вся наша семья уплетала его за обе щеки!

Рецепт приготовления риса с овощами и мясом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 500 граммов говядины
  2. Одна морковь
  3. Одна луковица
  4. Рис – один мульти стакан
  5. Стручковая фасоль 200-300 граммов
  6. Вода – 2 мульти стакана
  7. Соль со специями
  8. Зелень

Как приготовить рис с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке:

Берем свежую говядину. Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Говядину складываем в мультиварку, готовим в режиме выпечка 30 минут.
Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Почистим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь порежем кружочками или половинками кружочков.
Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Отправляем к мясу и готовим еще 10 минут.
Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Рис промываем в холодной воде. Если блюдо готовите из замороженной стручковой фасоли, то достаточно ее промыть в холодной воде.

Отправляем рис со стручковой фасолью в мультиварку, добавляем соль со специями.
Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Заливаем двумя мульти стаканами воды.
Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Включаем режим плов и готовим до сигнала.
Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Рис с овощами и мясом в мультиварке готов. Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой или другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Я готовила из круглозерного риса. Если вы хотите получить рассыпчатый рис, можно взять пропаренный рис или басмати.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке – помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков:7 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:19 / 51 / 30
Н 18 / С 64 / В 18

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.

Шаг 2:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме “Жарка овощей” обжарить лук (2/3 лука) с морковью.

Шаг 4:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.

Шаг 5:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.

Шаг 6:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.

Шаг 7:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.

Шаг 8:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим “Тушение” на один час.

Шаг 9:

Рис с фасолью и фаршем в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Ёжики из фарша с рисом любимое и знакомое всем блюдо. Их можно приготовить на плите в кастрюле, можно даже запечь, а можно воспользоваться помощницей и оставить их готовиться самостоятельно с помощью мультиварки.
Интересно это блюдо будет для детей, если из фарша действительно сделать ёжиков, иголки имитировать рисом, а вместо глаз вставить перец горошком. Чтобы форма сохранилась, приготовить их лучше в мультиварке на пару, используя для этого специальную чашу.

Источники:
http://1000.menu/cooking/34127-ejiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke
http://recepty-plushkina.ru/myasnye-frikadelki-s-tomatnoj-podlivkoj.html

Ссылка на основную публикацию