Равиоли в сливочном соусе – рецепт пошаговый с фото

Равиоли с лососем и сливочным соусом

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

700 гр. форели или семги
400 гр. муки
200 гр. сыра «Пармезан»
150 мл. сливок
2 яйца
1 пучок базилика
4 зубчика чеснока
оливковое масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу

Для начала нужно замесить тесто, а для этого смешиваем муку, яйца и воду. Солим и все тщательно замешиваем. Накрываем чашкой и убираем постоять. Тем временем сделаем начинку. Для этого нужно Мелко нарезать или перекрутить через мясорубку филе рыбы.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Мелко порезать базилик.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выложить в чашку рыбу, 2/3 пармезана и 2/3 базилика и выдавить 2 зубчика чеснока. По необходимости досолить.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

И все хорошо перемешать.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Теперь будем лепить равиоли. Раскатываем полосу из теста шириной в 15-17 см.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в два ряда начинку до середины полосы по 1 чайной ложки.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Накрываем сверху второй половиной полосы и залепливаем края. Разрезаем на отдельные равиоли простым или фигурным ножом.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

И варим в подсоленной воде 5-7 минут.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам нужно сделать соус. Для этого в сотейник наливаем 300 мл. рымного бульона или воды. Добовляем туда сливки, натертый мускатный орех, 1/3 пармезана, 2 зубчика чеснока, 1/3 базилика и половину столовой ложку муки. Хорошо все перемешивая доводим до кипения соус. Соус должен загустеть.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Подаем равиоли с соусом.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

Равиоли с лососем в сливочном соусе

Опубликовано 08.01.2015 автор Яна Кравец
Вторые блюда

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фотоРавиоли — знаменитое и очень популярное блюдо итальянской кухни. У нас тоже есть свои национальные аналоги итальянским равиоли (например, те же пельмени или вареники).
Самое приятное, что тесто для равиоли готовится очень просто, а начинка может быть самой различной. Поэтому, если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить также равиоли с сырной начинкой и равиоли с картофелем и сыром.

Ингредиенты равиоли с лососем в сливочном соусе.

Тесто (пельменное) – 150 г
Для начинки.
Лосось копченый (филе) – 500 г
Сливки (25%-ные) – 2 ст. л.
Зелень укропа (свежая) – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса.
Сливки – 1 ст.
Вино белое сухое – 0,5 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень укропа (свежая) — 2 ч.л.

Как готовить равиоли с лососем в сливочном соусе.

1. Начнем с подготовки начинки для наших равиоли. Копченое филе лосося меленько нарезаем ножом. Промываем зелень укропа под проточной водой и просушиваем ее на бумажном полотенце. Измельчаем укроп ножом. Выкладываем в чашу блендера измельченное филе лосося, сюда же добавляем зелень и сливки. У вас должна получиться однородная густая масса, которую потом нужно посолить и поперчить по вкусу. Не забывайте, что равиоли сами по себе небольшие, а тесто раскатывается довольно тонко, поэтому начинка не должна состоять из крупных кусков.
2. Теперь переходим к подготовке теста. В данном случае идеально подойдет тесто, которое мы используем для приготовления пельменей. Для тех, кто не знает: чтобы приготовить пельменное тесто, необходимо взбить в глубокой миске 2 крупных яйца с солью, добавить к ним 0,5 стакана обычной холодной (кипяченой) воды и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (как правило, на это количество воды уходит около 2 ст. муки). При этом важно отметить, что это тесто не является «классическим» вариантом для приготовления равиоли. Чтобы приготовить «настоящее» тесто для равиоли, понадобятся несколько иные продукты. Хотя, сказать по секрету, пельменное тесто тоже отлично подходит для приготовления этого блюда.
3. Итак, тесто у нас уже готово, поэтому переходим непосредственно к лепке равиоли. Для этого раскатываем тесто с помощью скалки в очень тонкий пласт. Далее вырезаем из него небольшие кружочки (это можно сделать с помощью большой чашки). Выкладываем на каждый кружочек небольшое количество начинки (около 1 ч. л.) и складываем его вдвое, затем тщательно слепляем края кружочка (при желании получившемуся соединению краев можно придать красивую фигурную форму).
4. Теперь же равиоли осталось только отварить в кипящей подсоленной воде. Если кастрюлька небольшая, тогда равиоли лучше отваривать отдельными порциями, чтобы они не слиплись.
Обратите внимание, что равиоли сами по себе небольшие, поэтому приготовятся быстро (не стоит их переваривать).
5. А мы пока займемся приготовлением соуса. Для этого промываем укроп, меленько нарезаем его ножом. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем в нем муку до золотистого цвета. Затем добавляем на сковородку сливки, сок лимона и вино. Варим соус на умеренном огне около 5 мин, после чего добавляем специи по вкусу. В конце приготовления добавляем в соус зелень.
Для подачи готовые равиоли выкладываем на тарелку, а сверху поливаем их сливочным соусом.

Приятного всем аппетита, чаще готовьте новые и оригинальные блюда!

Соусы к равиоли

Вкус равиоли, небольших итальянских пельменей, зависит не только от теста и начинки. Во многом успеху равиоли обязаны соусу, под которым они подаются. Ведь ни для кого не является секретом, что это вкусное итальянское блюдо с соусом неразделимо. Соусы для равиоли могут быть самыми разнообразными.

Равиоли в сливочном соусе - рецепт пошаговый с фото

В Италии кулинарами издавна разработаны рецепты традиционных соусов: болоньезе, песто, карбонара и множество других.

Но, если вы решили приготовить равиоли, не обязательно в приготовлении соуса идти традиционным проторенным путем, не отступая от рецепта ни на йоту ингредиента. Можете вполне подключить свою фантазию и сотворить соус, совместив свои любимые продукты.

Соусы к равиоли. Варианты

Томатный соус – томатная паста с добавлением пассерованного лука, сахара, соли и специй по вкусу.

Сырный соус – ваш любимый сорт твердого сыра, расплавленный в сливках со знакомыми вам пряностями.

Сливочный соус с креветками и пореем – порей спассеруйте, креветки очистите и мелко порежьте, смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Креветочный соус с чесноком – пропущенный через пресс чеснок в оливковом масле с добавлением измельченных креветок, кусочков горького перца и зелени петрушки.

Овощной соус – спассерованные на оливковом масле мелкие кубики любых овощей. Можете добавить для сытности кубики бекона или хамона.

Ореховый соус – смесь любых орехов пробейте блендером с добавлением пармезана и оливкового масла до густоты сметаны.

Горячий сливочный соус с ароматными травами – сливки прогрейте и смешайте с измельченной любимой зеленью (укропом, петрушкой, смесью итальянских трав и т. п.)

Перечислять можно очень долго, но вы вправе приготовить соус для равиоли из любых продуктов, имеющихся у вас в холодильнике: замороженный шпинат, инжир, хурма, лесные или магазинные грибы…

Готовьте на здоровье, добавляя в соус нотки своего яркого творчества. И пусть равиоли с вашим соусом удадутся на славу.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источники:
http://kakgotovit.com/ravioli-s-lososem-v-slivochnom-souse
http://varenichki.com/poleznye-stati/item/359-sousyi-k-ravioli
http://povar.ru/recipes/jarenye_kurinye_nojki-1856.html

Ссылка на основную публикацию