Равиоли с куриным фаршем – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Равиоли – с куриным фаршем и творогом

Во многих странах есть свои изделия из теста с начинкой, напоминающие наши пельмени, и в Италии это – равиоли. Правда, равиоли не всегда бывают с мясом, даже чаще с мягким сыром и с зеленью – со шпинатом или базиликом. Но я буду делать равиоли с курицей, потому что люблю мясо, а курица – это самое диетическое мясо.
На первый взгляд кажется, что делать равиоли гораздо проще, чем, например, лепить хинкали с их бесконечными складочками, но это совсем не так – тут есть свои нюансы, которые я постараюсь затронуть в процессе написания этого рецепта.

Для начала нам надо поставить тесто. Для теста понадобится полкило просеянной пшеничной муки, два сырых куриных яйца, две столовые ложки оливкового масла и одна чайная ложка соли. Замешиваем из всех этих продуктов не очень тугое тесто и оставляем его отдохнуть на двадцать минут, накрыв его пищевой плёнкой, чтобы оно не заветривалось.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Прокручиваем через мясорубку филе куриного бедра, репчатый лук, зелень петрушки и базилика, добавляем по чайной ложке приправы для курицы и соли.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Особый ингредиент начинки для равиоли – это нежирный домашний творог. Я готовлю его по очень простому рецепту из кефира. Фарш тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Постоявшее тесто еще раз вымешиваем.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Разделяем тесто на четыре части и каждую такую часть раскатываем в прямоугольный пласт.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

На одной из этих частей ножом, не дорезая до конца, намечаем клеточками размер наших будущих равиоли.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В центр каждой клетки выкладываем по половине чайной ложки начинки для равиоли.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Накрываем второй частью теста и пальчиками плотно прижимаем обе части теста вокруг начинки. Тут важно, чтобы между начинкой и тестом не было лишнего воздуха, так как он потом надует равиоли, и они могут порваться при варке.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

По получившимся линиям разрезаем равиоли на квадратики фигурным ножом для пиццы.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно разделяем равиоли, стараясь не порвать их.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Теперь осталось отварить их до готовности в кипящей воде.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Равиоли можно кушать и просто так, как пельмени, без всяких добавок.

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

А можно подать их с соусом из обжаренных овощей – лука, помидоров и перца, посыпав свежим базиликом.

Макароны равиоли с фаршем

Равиоли с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фотоСегодня я предлагаю вам устроить своим близким людям чудесный обед или ужин в итальянском стиле. Макароны равиоли с фаршем настолько аппетитны, что никого не придется уговаривать сесть за стол. Ну а о вкусе этого чудесного кушанья я и говорить не буду! Вы поймете и оцените его сами!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 685 ккал

1. Приготовить тесто. Яйца взбить с водичкой, оливковым маслом и солью в небольшой емкости. Пшеничную муку просеять в миску. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, влить в него яичную смесь. Тщательно перемешать все так, чтобы мука полностью впитала жидкость. Полученную массу выложить на присыпанный мукой стол и вымесить в течение 10-15 минут. Готовое тесто скатать в шар, обернуть кусочком пищевой пленочки и оставить на 1 час (при комнатной температуре).
2. Приготовить начинку. Яйцо слегка взбить. Лук почистить и измельчить. Зелень мелко порубить ножом. Смешать фарш с луком, зеленью и яйцом. Добавить в начинку черный молотый перчик и соль по вкусу, хорошо все перемешать.
3. Приготовить соус. Лук мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить винный уксус и вино. Поставить кастрюлю на маленький огонь, кипятить содержимое до тех пор, пока жидкость не выпарится практически полностью. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками. Постоянно перемешивая соус венчиком, постепенно выложить маслице в кастрюлю. Зелень измельчить и также добавить в соус. Последний штрих – добавляем в соус черный свежемолотый перец и соль, перемешиваем все и ставим в теплое место.
4. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. После того, как жидкость закипит, добавить в нее 1 ст. л. соли и 1 ст. л. оливкового масла.
5. Тесто разделить 4 части. Один кусочек раскатать в пласт. Половиной полученной заготовки накрыть присыпанную мукой форму для равиоли. Аккуратно сделать в тесте углубления, наполнить их начинкой. Смазать края углублений водой (чтобы тесто лучше лепилось), накрыть форму второй половиной заготовки, слегка прижать ее руками, а затем прокатать скалкой. Выложить равиоли на стол (посыпать мукой, иначе прилипнут!), накрыть сухим кухонным полотенцем и оставить подсушиваться. Все те же самые действия повторить с оставшимся тестом и фаршем.
6. Переложить равиоли в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3-4 минут. Готовые макароны осторожно откинуть на дуршлаг или извлечь из кастрюли шумовкой, затем разложить в тарелки и подать на стол со сливочным соусом. Угощайтесь!

В данном случае для приготовления равиоли использовался нежный куриный фарш, который, как известно, готовится довольно быстро. Если вы решили заменить это продукт смешанным мясным фаршем, время варки макарон с начинкой следует несколько увеличить.

Источники:
http://www.1001eda.com/makarony-ravioli-s-farshem
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/domashnie-pelmeni-kak-sdelat-pelmennoe-testo.html

Ссылка на основную публикацию