Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе – рецепт пошаговый с фото

Фаршированные макароны-ракушки – вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки – необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Ракушки фаршированные фаршем – прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым – тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки – 15 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • свежая петрушка – горсть.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные ракушки в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

  • ракушки – 350 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

  • ракушки – 12 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • свиной фарш – 250 г;
  • сливки – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

  • ракушки – 250 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • масло – 120 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 750 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Ракушки, фаршированные курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  • ракушки – 250 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

  • ракушки – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • томатный сок – 350 мл.
  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  • ракушки – 10 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 60 г.
  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

  • ракушки – 250 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 350 мл.
  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Сегодня, делюсь рецептом с фото пошагово такого блюда как фаршированные макароны ракушки с сочным мясным фаршем в середине и нежной сырной корочкой снаружи. Готовятся в духовке. Запекать их буду в томатном соусе, собственного приготовления. Рекомендую!

Многим из нас, давно полюбились вкусные и сытные блюда итальянской кухни, например, лазанья, пицца, паста или фаршированные макароны. Я не исключения, и также люблю готовить что-то итальянское, а потом угощать этой вкуснятиной своих гостей и близких!

Ингредиенты:

  • макароны «ракушки» — 150-200 г;
  • фарш свиной – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Свежие помидоры натереть на терке. Выложить их вместе с рубленной зеленью и томатной пастой в сковороду, влить еще 50 грамм кипячёной воды, перемешать. Немного посолить и томить на среднем огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Потом, вылить соус в форму для запекания. Остудить.Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, небольшую головку репчатого лука измельчить мелким кубиком. Обжарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Добавить к жаренному луку готовый свиной фарш (у меня домашний, ранее приготовленный). Размять вилкой, добавить специи по вкусу и перемешать. Готовить на небольшом огне 3-4 минуты, когда фарш пустит сок, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Выключить плиту и дать полностью остыть.

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Далее, макароны в виде ракушек, отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде.

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Затем, снять на дуршлаг, промыть в проточной воде и выложить на большое блюдо.

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Полуготовые ракушки нафаршировать остывшей мясной начинкой. В форму, заполненную томатной заправкой, выложить ракушки одним слоем (если макароны крупные) или двойным слоем (как сделала это я, ведь макароны маленькие). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Спустя это время, достать фаршированные макароны и щедро посыпать тертым на мелкой терке, твердым сыром. Оставить еще 1-2 минуту в духовке.

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

При подаче на стол, готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фотоНасыпать в порционную тарелку.Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://minutamami.ru/farshirovannye-rakushki-s-farshem
http://optim1stka.ru/2018/05/14/vesennee-ragu-s-teftelyami-vkusnoe-i-sytnoe-blyudo-k-obedu/

Ссылка на основную публикацию