Пшено с овощами и колбасой на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Каша пшенная с овощами

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Пшено – 1 стакан
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Зелень на ваш вкус – не обязательно
Вода – 3 стакана

Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу и птице. Прекрасно подходит даже детям и диабетикам. Выручит в пост.

    40 минут Порций 6 Легко

Этот рецепт идеально подойдет, как для тех, кто очень любит каши, так и для тех, кто не является их горячим поклонником. Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов. Рискните и приготовьте, не пожалеете! Вкус получается насыщенный и необычный. Готовить лучше в казане или в другой толстостенной посуде.

Пошаговый рецепт

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пшено перебрать, промыть и залить водой комнатной температуры.

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Морковь и лук очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами или чуть меньше. Морковь натереть на крупной терке.

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перец болгарский промыть, удалить семена. Нарезать полосками. Зубчик чеснока раздавить ножом и измельчить.

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В казане раскалить растительное масло. Обжарить лук до румяности лук, затем добавить морковь. Готовим на максимальном огне.

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Минут через пять добавляем в казан чеснок и болгарский перец. Слегка обжарить.

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сливаем с пшена воду, высыпаем в казан. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты.

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем воду (комнатной температуры или горячее). Еще раз перемешиваем и ждем когда закипит.

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь закрываем крышкой и убавляем огонь до самого маленького. Если вы готовите в толстостенной посуде, то нет нужды часто помешивать. Когда испарится вся вода – каша готова. У меня на это ушло минут пятнадцать. Потом желательно каше дать “отдохнуть” минут 10. Удивительно, но это блюдо нравится даже тем, кто каши не любит. Раскладываем по тарелкам, украшаем любимой зеленью (по желанию) и зовем всех к столу. Можно подать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пшённая молочная колбаса

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Или »Каша в кишке»!

Дед мой нам, внукам, такое делал. Заставить нас хавать молочную кашу такую вкусную и полезную (с точки зрения взрослых) – фик заставишь. То ли дело «взрослая» еда – это ведь так вкусно было с нашей точки зрения! Вот и делал он нам вот такую домашнюю колбасу, по типу мясной энд кровяной…. Откуда рецептура сия никто не ведает.

Понадобилось: 3 стакана пшена; 300 гр. здора (внутренний свиной жир. можно пользовать и сетку); молоко (понадобится примерно 1,5 ст. на каждый стакан пшена); 2 большие кишки; сахар – хз сколько; соль и перец чм.

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Предварительная подготовка. День предыдущий….
Кишки хорошо чистим, аккуратно перетираем крупной солью и оставляем в ней на пару часов. Смываем соль и замачиваем кишки с кусками черного хлеба часов на 8-10. Мы оставили на ночь. На следующий день кишки естественно хорошо промыть

День другой. Основной…
Здор мелко режим. Можно пользовать мясорубку через крупные отверстия – хуже не станет:

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отставляем его – берем пшено…
Пшено варим до полуготовности. Если надо – напомню.
Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Последняя вода должна быть прозрачной. В кастрюлю наливаем воды стакана 1,5 на стакан каши, доводим до кипения. Как вода закипит вводим в нее наше промытое пшено. И варим кашу до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая…
Параллельно с кашей здор вот так вытапливаем на сковородке – можно и больше, тут уж дело вкуса:

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем сливаем воду с нашей полу готовой каши. И каша подготовлена, и горечь из нее уже ушла…
Растопленный жир в кашу:

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и пусть отдыхает до комнатной температуры:

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем духовку включить, прогреть, и установить ей градусов эдак 160-170
Берем молоко. Его в кастрюлю. Греем до теплого и вводим в него столько сахару, чтобы молоко было сладким, реально сладким. В этом вся фишка!

Ну теперь все просто. В удобную миску выкладываем нашу жирную кашу, добавляем щепотку соли, перцу чм и всё хорошенько перемешиваем:

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В кашу вводим наше сладкое молоко, неспешно мешая…

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В результате получаем вот такую однородную субстанцию. Слегка жидковатую…

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кишки наши начиняем этой массой. Но не полностью. Процентов на 90, не более того. Иначе если сильно плотно начинить колбаса может ипа…ть! И пойдем духовку от каши вымывать…
Шучу. Просто лопнет и вся начинка наружу. Хотя это в домашних колбасах встречается часто.
Кишки кладём на глубокий противень… меж них чуток жиринок можно впихнуть:

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вливаем на противень пол-2/3 стакана воды и чуток шевелим наши колбасы, дабы вода везде равномерно была:

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Противень ставим в духовку и жарим наши колбасы часа эдак два, до готовности, при необходимости переворачивая противень. Колбасу переворачивать не рекомендую – разломается нафик!
В результате должны получить вот такую румяную закусь. Получили? – противень обратно в духовку, духовку выключаем. Даём нашей кольбас минут 10-15 отдохнуть – главное не пересушить!

Ну, у нас одна кишка таки взорвалась – дырка в неё походу закралась неприметная. Но на вкус это не повлияло

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Потреблять с детьми. Нет, в смысле не детей хавать, а кашей колбасной их угощать! И о себе не забываем… Сей кольбас с красным – очень вери гут!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

  • Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рыбно-овощное письмецо в конверте В морозилке имелось филе пангасиуса (название рыбы похоже не то на фамилию композитора, не то на вензаболевание), что и предопределило .

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабашная… Щи да каша пища наша. Рецепт «Щей Петровских» как раз недавно был. Ну и как же без каши обойтись? Без каши никак не обойтись! Тем более в холодильнике спрятана .

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посвящается серии “Кухня холостяка” и фотоаппарату “Смена-8М” Почитав на сайте кулинарные эксперименты Polkovnega на тему «Каннеллоне с тыквой» ( .

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Простые радости… Пока сайт любимой онлайн игрушки на профилактике, решила заделиться с вами еще одним рецептом быстроужина или офисообеда. Традиционно все просто. Нет, .

Пшено с овощами и колбасой на сковороде - рецепт пошаговый с фото

«Густой суп»! На пути к гуляшу чешскому нельзя не остановиться подле гуляша венгерского! Ибо, как не крути, именно венгры удумали тушить мясо в таком виде. А всё почему? .

Комментарии (55) к “Пшённая молочная колбаса”

Как то неожиданно…но интересно. Как токсикоз пройдёт, то точно попробую, блин, только вот где ж мне кишки взять )))

Источники:
http://hulinar.ru/2012/02/21/%D0%BF%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0/
http://webspoon.ru/receipt/svinina-v-medovo-gorchichnom-souse

Ссылка на основную публикацию