Пшенная каша с ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Кулинарная Академия Умных Хозяек

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

Пшенная каша с картошкой «Сливуха»

Пшенная каша с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Комментариев: 8
  • Поделиться:

    Вам также должно понравиться

    8 коммент.

    Пшенная каша с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Это же наш фамильный рецепт ))) Вкусно,как ничто другое. только лук зажаренный перемешиваем-так вкуснее

    Пшенная каша с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Рада, что моя семья не одинока в любви к этому простому и вкусному блюду))))

    Пшенная каша с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Давно, еще в детстве, ела такую кашу. Сама варить не пробовала – только собираюсь. Спасибо за рецепт!

    Пшенная каша с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Я тоже ела такую кашу в детстве, бабушка готовила, сама долго не решалась повторить, потом приготовила и не пожалела – вкус детства, попробуйте, на здоровье!

    Пшенная каша с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Нам в детстве такую кашу варил дедушка,я помню до сих пор этот вкус,приготовьте не пожалеете

    Пшенная каша с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    У меня батя свиньям такое даёт

    Пшенная каша с ветчиной - рецепт пошаговый с фото

    Молодец, батя, не ленится)))

    Рецепт пшенной рассыпчатой каши “по-деревенски”. Стакан хорошего ярко-желтого пшена, две средние картофелины, нерафинированное подсолнечное масло, соль. Тщательно промываем пшено, пока закипает вода (не менее 3-х литров на стакан крупы), чистим и режем картошку тонкими брускочками. В закипевшую воду добавляем щепотку соли, две столовые ложки масла, высыпаем нарезанный картофель, варим 5 минут. Добавляем пшено. Варим на сильном огне при помешивании, пока пшено не развернется (потеряет свою форму), это, примерно, еще 5 минут – не переварите! Снимаем с огня, тщательно сливаем всю воду в миску (она может пригодиться для супов), а кашу тщательно укутываем и оставляем на полчаса. Готово! Щедро добавляем нерафинированное подсолнечное масло (с запахом семечек), перемешиваем. Можно добавить немного укропа, если есть – приправы “Веда” или “Вегета” (но можно обойтись и без этого). Попробуйте. Исконно русское деревенское блюдо. В деревне под Липецком, откуда была родом моя бабуля, такую кашу называли “Сливуха”, потому, что слившийся отвар использовали в виде отдельной похлебки. Хотите попробовать эту похлебку в чистом виде – добавьте немного самой каши.

    Источники:
    http://www.timeboil.ru/fish/capelin/

Ссылка на основную публикацию