Пряные куриные крылышки в духовке – рецепт пошаговый с фото

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Крылышки запеченные в духовке, крылышки копчёные, крылышки отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.
    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.
    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
    3. Запекать 25 при 190 градусах.
    4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
    5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).
    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).
    1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
    2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
    3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.
    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).
  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Крылышки запеченные в духовке, крылышки копчёные, крылышки отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.
    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.
    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
    3. Запекать 25 при 190 градусах.
    4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
    5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).
    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).
    1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
    2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
    3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.
    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).
  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

Крылышки куриные в духовке с хрустящей корочкой – 7 рецептов приготовления хрустящих и поджаристых крылышек

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приветствую! Сегодня речь пойдет о хрустящих, поджаристых крылышках. Их можно готовить как в духовке, так и на гриле, или на костре.

До определенного времени эта часть курицы шла на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла – 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.

Какие требования предъявляются к запеченным мясным вкусняшкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью (соусом). А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо подходит к любому гарниру, но также может подаваться самостоятельно. Многие не прочь похрустеть такими кусочками во время дружеского просмотра кинофильма или футбольного матча, или же полакомиться такой вкуснятиной на пикнике.

Для безупречно хрустящего результата большую роль играют различные панировки, маринады и соусы. В данной подборке мы познакомимся с некоторыми из них. И каждый сможет сотворить угощение, достойное восхищения, не прилагая при этом особых усилий!

Выбрав любой из предложенных вариантов и воплотив его в жизнь, вы обязательно создадите приятную атмосферу, хорошее настроение для своей семьи и своих гостей!

Хотите приготовить курицу хрустящую целиком? Рецепты тут!

Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке

Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!

Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!

Готовьте вместе с нами:

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • мука – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • кетчуп – 5 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!

Так что не пропустите такую возможность!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

1. Подготавливаем куриные крылья: промываем, просушиваем и обрезаем верхнюю треть крыла по суставу.

2. Выкладываем в миску, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем, сладкой паприкой, добавляем растительное масло.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем руками так, чтобы специи с маслом равномерно распределились по крылышкам. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. По прошествии времени, застилаем противень фольгой смазанной растительным маслом. Аккуратно размещаем на ней куриные кусочки.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.

4. Приготовим соус. Для этого в мисочке смешиваем мед и горчицу.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаем на блюде с листьями салата.

Куриные крылья в медово-соевом соусе

Встретиться с друзьями, поболтать, посмотреть вместе классный фильм или поболеть за любимую команду – это всегда отличное время! А если при этом еще и угоститься чем-то вкусным, тогда это двойное удовольствие!

Великолепные крылышки, вкусные, ароматные, в одном из лучших маринадов! По этому рецепту кусочки получаются в хрустящей оболочке снаружи, и нежные и сочные внутри. Готовьте их сразу побольше, т.к. «улетают» они в одно мгновение, не успеете даже оглянуться!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 100 мл.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • белый перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.

Рецепт куриных крылышек с картошкой на протвине

Приготовим вкуснейшее блюдо, которым можно накормить большую семью или компанию. Сочная пропитанная картошечка с зажаристыми крылышками – это же просто классика жанра! Беспроигрышный вариант! Блюдо вполне может занять центральное место за вашим праздничным столом!

  • Куриные крылышки – 2 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Сливочное масло для смазывания противня – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Соль – по вкусу
  • Тертый сыр (моцарелла) – 200 г.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев с кориандром – по вкусу
  • Приправа для курицы (не обязательно)
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Чеснок сухой (можно свежий) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

1. Подготавливаем куриные крылышки: очищаем от остатков перьев, промываем и даем жидкости полностью стечь.

2. Помещаем курицу в миску, маринуем, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы (по желанию), сладкую паприку, сухой или свежий выдавленный чеснок, оливковое масло.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько перемешиваем руками. Оставляем пропитаться.

3. Очищаем картофель от кожуры. Смазываем противень мягким сливочным маслом. Нарезаем весь картофель тоненькими слайсами по 0,5 см. Выдавливаем на него через пресс чеснок. При желании можно добавить измельченный лук. Солим, посыпаем тёртым сыром.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем и распределяем ингредиенты равномерно на противне. Все заливаем сливками.

4. Поверх картофеля выкладываем крылья, подгибая вовнутрь самую верхнюю фалангу, чтобы она не пересохла.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут.

Подаем блюдо на стол горячим.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.

Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!

Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Разделанные по суставу на три части куриные крылья пересыпаем мукой с разрыхлителем так, чтобы они были полностью были покрыты.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кусочки должны стать полностью сухими.

2. Застилаем противень фольгой, чтобы его не пачкать, а сверху на него размещаем решетку.

3. С крылышек стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на решетку кожицей вверх.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. После 15 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов, когда мука немного прихватится, сбрызгиваем курицу оливковым маслом для придания ей блеска и еще большего хруста.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекаем 20 минут, переворачиваем кусочки на другую сторону и оставляем еще на 10-15 минут.

Румяные хрустящие крылышки можно подать с соусом, кетчупом или просто так.

Простой рецепт куриных крыльев в духовке

Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!

И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Паприка копченая – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Поджаренные кунжутные семечки для украшения
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – 0,25 ч.л.

1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки).

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ставим в холодильник на 30-40 минут.

2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.

3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.

Пряные куриные крылышки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.

Очень вкусные крылышки в духовке – видео приготовления

Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в пряном соевом соусе с кунжутным маслом – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!

И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной встречи с близкими!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Крем-сыр – 100 гр.
  • Сливки 15% – 100 гр.
  • Белый перец – 1 ч.л.
  • Сок из 1/2 лайма
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовьте вместе с нами и становитесь экспертом в приготовлении вкусной еды!

Источники:
http://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-krylya-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-samye-vkusnye-recepty-krylyshek/
http://zdorovakrasiva.com/krylyshki-kurinye-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-7-receptov.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/44682

Ссылка на основную публикацию