Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Тонкости приготовления белокочанной капусты

Общедоступная белокочанная капуста хорошо хранится и стоит недорого, но она имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при готовке блюд.

  1. Вкус салата из свежей капусты легко изменить, если нашинкованный овощ обдать кипящей водой, оставить на столе, затем откинуть в дуршлаг и немного отжать. Она станет более нежной и мягкой, без терпкого вкуса;
  2. Кочаны белокочанной капусты, созревающие ближе к зиме, по своей структуре очень плотные и тугие, пригодятся только для тушения или квашения;
  3. Капуста, созревающая весной, или ранним летом очень хорошо подойдет для салатов и зеленых супов;
  4. При готовке в этом овоще сохраняются полезные свойства практически полностью. Причем даже в соленом овоще сохраняется витамин C. А еще ее можно есть в свежем виде, в отличие от брюссельской или брокколи.

Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты горячих первых и вторых блюд из капусты белокочанной. Надеемся, вам придется по нраву наша подборка.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

ИнгредиентыКоличество
любого мяса –0,5 кг
капусты –половинка кочана
луковиц –1 шт.
корня петрушки –1 шт.
помидор –2 шт.
картофелин –2 шт.
масла –50 г
лаврушки –2 листика
соли и перца –по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Супы из капусты просто незаменимы. Они обеспечивают организм клетчаткой и витаминами.

Описание процесса готовки:

Шаг 1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясом и сварите бульон. Через 60 минут после начала готовки мясо достаньте, а бульон при необходимости процедите.

Шаг 2. Положите в кастрюлю нашинкованную капусту, после закипания добавьте обжаренный лук и корень петрушки.

Шаг 3. После того, как добавили капусту, отправьте в суп очищенную и нарезанную картошку.

Шаг 4. Мясо нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю, готовьте еще 25 минут.

Шаг 5. Когда до конца приготовления останется 5 минут, в щи положите нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, по вкусу приправьте специями.

Шаг 6. В каждый тарелку с супом положить измельченную зелень (по вкусу) и ложечку свежей сметаны.


Постный суп грибной с капустой быстро готовится. Для него можно брать как белые сушеные грибы, так и более доступные шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

Витаминный салат с капустой и морковью

Изюминка этого капустного салата – сладкие яблоки Фуджи, нарезанные тонкой соломкой и смешанные с нашинкованной белокочанной капустой, морковью, зелёным луком и петрушкой. Яблоки идеально дополнят эту овощную классику, а медовая заправка на основе – читать далее

Котлеты из свиной корейки на рёберных косточках жарятся на гриле вместе с красным луком и пучками китайской капусты бок-чой. Чудесный азиатский вкус всему блюду придаёт остро-сладкий имбирный соус. Начните готовить именно с него, разделив затем соус – читать далее

Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно на праздник

Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол.


Капуста относится к тем овощам, которые хорошо переносят заморозку и не теряют своей пользы и вкусовых качеств при дальнейшем приготовлении.

Блюда из капусты – рецепты с фото

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

В России принято говорить: сколько хозяек столько и борщей. Эта пословица подразумевает то, что у каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт приготовления этого знаменитого украинского и русского блюда, но капуста в него входит обязательно. А существует ли какой-то классический вариант приготовления борща с мясом? Ну, если только по составу обязательных ингредиентов – белокочанная капуста, свекла и томатная паста.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Если борщ, это рецепт украинской кухни, то щи – это традиционное русское блюдо. Для классических щей подходит как свежая, так и кислая капуста, рецепт может содержать мясо, а может быть и постным. Мы предлагаем вам классический способ приготовления щей из квашеной капусты на мясном бульоне.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Капуста и мясо – это простое и вкусное сочетание. Если вам нужно быстро приготовить сытное и полезное блюдо, попробуйте этот рецепт тушеной капусты с мясом. Он содержит только самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Капуста подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе и вкусные вареники. Готовятся они самым обычным образом, точно так же, как и вареники с любой другой начинкой. Как приготовить начинку из капусты – мы подробно расскажем в нашем рецепте.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Пирожки – это традиционное и любимое блюдо русской кухни. Капуста для начинки удивительно гармонично сочетается с дрожжевым тестом, поэтому такие пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно относится к капусте достаточно равнодушно.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Суфле – это нежное воздушное блюдо, основу которого составляет взбитый яичный белок. Как правило, суфле делают сладким и подают на десерт, но его можно сделать и одним из основных блюд. Вот и в данном случае приготовим суфле, осново1 которого будет капуста.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Что может быть полезнее, чем овсяная каша? Только та же каша, но только если в нее будет добавлена белокочанная или цветная капуста. Приготовленная в мультиварке, имеющая совершенно особую консистенцию, такая овсяная каша будет не только полезным, но и вкусным блюдом. Ее можно рекомендовать для питания спортсменов и всех тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Морская капуста это полезный овощ, отличающийся своим оригинальным вкусом. Морская капуста часто входит в рецепты различных витаминных салатов. Попробуйте приготовить из нее салат по этому рецепту с соевым соусом и кунжутом. Это необычное, вкусное и полезное блюдо станет хорошим дополнением к вашему меню.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Уже такой традиционный для нашей кухни борщ можно приготовить не только на мясном бульоне, но и по вегетарианскому рецепту. Это блюдо станет прекрасным решением не только для веганов, но и для тех людей, которые придерживаются религиозных постов. Капуста обязательно используется в этом рецепте.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Рецепт красного борща на основе диетической курочки и с добавлением свежей капусты обязательно понравится всем тем людям, которые не любят слишком наваристые мясные бульоны. Такой борщ, приготовленный из свежих овощей и курицы – это еще и прекрасное диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано для лечебного питания. Капуста, свекла и томатная паста – традиционный набор для борща.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Салат Лучшая десятка получил такое название, потому что его рецепт действительно содержит десять очень полезных для здоровья ингредиентов. А его особенный вкус дополняется смешанным со специями соком граната, который используется здесь в качестве заправки. Тут используется китайская капуста.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Как известно, красный борщ, это традиционное блюдо украинской кухни. А знаете ли вы, как правильно приготовить настоящий украинский борщ? Во-первых, для него вам обязательно понадобится свежее сало. А еще рецепт такого борща часто содержит фасоль. Если вы будете использовать свежую, ее обязательно предварительно нужно замочить. Также необходимы: капуста, свекла и томатная паста.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Капуста брокколи пока еще не получила у нас большой популярности. А все потому, что не все знают, как можно правильно приготовить этот вкусный и, безусловно, очень полезный овощ. Рецепт капусты брокколи в соусе поможет вам решить эту проблему. Для этого блюда можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Брюссельская капуста была искусственно выведена бельгийскими селекционерами. Этот вкусный овощ содержит много растительного белка, витамины и другие полезные для здоровья элементы. Поэтому рецепты блюд из брюссельской капусты пользуются популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Для тех, кто не любит возиться с заворачиванием голубцов, есть прекрасное решение – рецепт голубцов, которые так и называются – ленивые. В отличие от обычных, ленивые голубцы не нужно заворачивать – фарш и капуста здесь готовятся вместе. Мы будем использовать говяжий.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Подосиновики обладают всеми достоинствами лесных грибов – они вкусные, ароматные, содержат большое количество растительного белка. И при этом подосиновики содержат меньшее количество калорий, чем другие грибы. В нашем рецепте мы будем готовить суп на основе этих грибов, и лучше витаминной добавкой станет свежая белокочанная капуста.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Лагман – это блюдо, основу которого составляет домашняя лапша и соус из овощей и мяса. Традиционный лагман появился на нашем столе из среднеазиатской кухни, где в каждом районе может быть собственный рецепт его приготовления. Попробуйте приготовить лагман с бараниной, отлично подойдет для этого блюда и капуста.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Традиционный овощной суп отличается тем, что в его рецепте не содержится мяса – овощи готовятся на воде, поэтому настоящий овощной суп является вегетарианским и постным блюдом. При использовании брокколи очень важно ее не переварить, капуста добавляется в самом конце приготовления.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

В отличие от украинского красного борща, щи из свежей капусты являются традиционно русским блюдом. Их рецепты очень похожи, за исключением того, что русские щи не содержат свеклы. Как и борщ, классические щи готовят на мясном бульоне, но вы можете сделать это блюдо по своему желанию и вегетарианским. В щи обязательно добавляется капуста.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

В этом рецепте вместе с сельдереем мы будем использовать не обычную, а китайскую капусту. Этот вкусный и полезный овощ пока еще не получил у нас широкого распространения. И сельдерей и свежая капуста в салате – прекрасная возможность для того чтобы исправить эту несправедливость.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Краснокочанная капуста содержит значительно больше различных полезных веществ, чем обычная белокочанная. К тому же она смотрится в салате особенно красиво и нарядно. Главный секрет этого салата с имбирем заключается в том, чтобы нашинковать капусту как можно тоньше. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Нежный вкус цветной капусты сочетается со многими продуктами. И рецепт этого супа с рыбными консервами – лишнее тому подтверждение. Маленький секрет – цветная капуста будет невкусной, если ее переварить, поэтому ее нужно добавлять в кастрюлю примерно за 5 минут до готовности супа.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Рецепт супа-пюре, основой которого является цветная капуста попал к нам на стол из французской кухни, где вообще очень популярны супы-пюре из различных овощей. В приготовлении такого супа нет ничего особенно сложного, просто после того, как суп будет почти готов, его процеживают, измельчают капусту и другие овощи блендером, снова выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Корейская кухня отличается особым вкусом своих блюд, одновременно жгуче-острых и пряных. Салат в который добавляется капуста по-корейски не является исключением. Его легко можно приобрести в любом магазине. Но нет ничего сложного и в том, чтобы приготовить такой салат самостоятельно.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Что такое квашеная капуста знают вс. Но капуста на зиму может быть и маринованной. Такой рецепт приготовления особенно подойдет вам в том случае, если вы любите более острые блюда, с уксусом. Заготовить на зиму маринованную капусту можно разными способами.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Овощные котлеты являются полезным диетическим блюдом, особенно если их основа капуста и морковка. Такие котлеты очень рекомендуются для лечебного диетического питания, как вегетарианское блюдо, а также, как блюдо для постного стола. Подавать их на стол можно отдельно, а можно предварительно полив сметаной, томатом или любым другим соусом, по вашему выбору.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Хрустящая квашеная капуста – это один из любимых продуктов русской кухни. Квашеная капуста содержит значительно больше витаминов и полезных микроэлементов, чем свежая, это прекрасная закуска к горячительным напиткам, ну и просто очень вкусный элемент питания. Заготовить квашеную капусту на зиму можно по разным рецептам.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Традиционно на зиму принято заготавливать белокочанную капусту. Если говорить о цветной, то чтобы сохранить на зиму, ее, как правило, замораживают. Между тем, как и белокочанную, цветную капусту на зиму можно замариновать или засолить. И делается это самым обычным способом.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Капустный пирог может стать отличным самостоятельным вторым блюдом. И конечно, кусочек такого пирога станет хорошим перекусом между приемами пищи. В нашем рецепте для начинки используется тушеная капуста, которая превосходно сочетается по вкусу с дрожжевым тестом.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Нежное и легкое пюре, основной ингредиент которого цветная капуста – это превосходный гарнир для любого мясного блюда, блюда из птицы или рыбы. А еще пюре из цветной капусты – это одно из лучших решений для детского меню, особенно для прикорма. В последнем случае в него не добавляют никаких специй и не солят.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и растительной клетчатки. По своим свойствам она чем-то похожа на листовой салат. И используют ее в пищу тоже преимущественно в свежем виде. Предлагаем вам приготовить из нее вкусный и полезный салат с арахисом.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Овощное рагу с мясом – это довольно обычное блюдо на нашем столе, которое пользуется неизменным успехом. Рецепт такого рагу может включать в себя самые разные овощи, в их числе – капуста, вкус которой превосходно сочетается, как с мясом, так и с другими овощами, которые входят в его состав.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Китайские салаты, как и остальные блюда в этой кухне, обладают изысканным вкусом и низкой калорийностью. Мастерство китайских кулинаров позволяет создать даже из самых простых ингредиентов настоящие кулинарные шедевры. И вы сами убедитесь, если попробуете приготовить салат по этому рецепту, основные ингредиенты которого китайская капуста и рисовая лапша.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Капуста – это традиционный компонент солянки, приготовленной по простым домашним рецептам. Это блюдо обычно содержит также несколько сортов мяса, включая сосиски или колбасу. В общем для солянки подойдут любые продукты, которые имеются у вас в холодильнике, а капуста только добавит ей сытности и вкуса.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Телячьи ребрышки – это вкусный элемент многих домашних блюд. В отличие от свиных ребрышек, они не такие жирные и обладают более нежным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем потушить телячьи ребрышки, прекрасным гарниром к ним будет капуста, которую мы будем тушить вместе с ребрышками.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Теплые салаты в последнее время становятся все более популярными. Действительно, они могут служить не только закуской, но и полноценным сытным вторым блюдом. От обычных салатов теплый салат отличается тем, что сначала все его компоненты (в том числе и капуста) проходят термическую обработку, затем быстро смешиваются и в горячем виде блюдо подается на стол.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Рецепт тушеной капусты с сытной и вкусной фасолью и мясом свинины попал к нам на стол из германской кухни. Он позволяет по максимуму сохранить все полезные вещества, как в капусте, так и в фасоли, а нежное свиное мясо делает это блюдо особенно вкусным и сытным.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Овощное ассорти из цветной капусты, брокколи, сладкого болгарского перца и спаржи органично дополняется соусом из оливкового масла, имбиря и чеснока. Все овощи в этом рецепте готовятся на пару, что делает блюдо особенно низкокалорийным и полезным для здоровья.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Овощной салат – любимое многими витаминное блюдо, служащее прекрасным дополнением или гарниром к мясу или рыбе. Белокочанная капуста, которая входит в рецепт этого салата один из самых простых и распространенных овощей, который к тому же можно без проблем купить в течение всего года.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Пироги из дрожжевого теста с разными начинками всегда были популярны в нашей стране. Ни один праздник на Руси никогда не обходился без пирогов. Начинка из капусты – одна из самых обычных, любимых и очень вкусных. Мы предлагаем вам ее приготовить с яйцами, по следующему рецепту.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Хотя корейские салаты попали на наш стол относительно недавно, они быстро завоевали здесь всенародную любовь и широкую популярность. Рецепты корейских салатов довольно разнообразны, они включают в себя самые простые и полезные компоненты, например такие, как морская капуста.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Нежное мясо макруруса требует к себе внимания и особого подхода. Чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно строго следовать тому, что указано в рецепте. Если вы его недоварите или наоборот, переварите, макрурус потеряет все свои вкусовые качества. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него салат, а квашенная капуста отлично подойдет в качестве дополнительного ингредиента.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Морепродукты вкусны, полезны для здоровья и пользуются большой популярностью среди истинных ценителей. В этом рецепте салата мясо лангуста органично сочетается с простыми, но очень полезными овощами – белокочанная капуста и морковка.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Разные части свинины имеют разный вкус. Рулька – это очень вкусное мясо, но таким оно получается только при правильном и умелом приготовлении. Приготовить свиную рульку можно по разным рецептам. Мы предлагаем запечь ее в духовке, и добавить кислую капусту и яблоки для вкуса.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Ханум, это блюдо восточной кухни, представляющее собой приготовленный на пару рулет из теста с различными начинками. Как правило, это мясо в сочетании с овощами. В нашем рецепте мы будем использовать такие ингредиенты: капуста, морковь и репчатый лук – очень простое, но одновременно и вкусное сочетание.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Соя – это базовый компонент многих рецептов южно-азиатской кухни. Чтобы приготовить из нее удивительно вкусные блюда, сою нужно сначала нарезать небольшими кусочками, а затем отварить. После этого из нее можно приготовить все что угодно. Например, вот такое оригинальное овощное рагу, в котором кроме сои будет еще и капуста.

Салат Лучшая десятка получил такое название, потому что его рецепт действительно содержит десять очень полезных для здоровья ингредиентов. А его особенный вкус дополняется смешанным со специями соком граната, который используется здесь в качестве заправки. Тут используется китайская капуста.

Баранина, тушенная с капустой

Для этого второго блюда из белокочанной капусты можно использовать разные виды мяса. Например, телятину или курицу. Очень хорошо подходят кусочки жирной свинины. Когда выложите готовое блюдо на тарелку, не забудьте посыпать его измельченной зеленью.

На 4 порции вам потребуются продукты:

  • баранины (мякоть) – 0,5 кг;
  • помытая морковь;
  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • по вкусу соль, свежемолотый перец.

Время готовки — от 2 до 2, 5 часов. В 100 г порции всего 270 ккал.

Рецепт приготовления блюда пошагово:

  1. Возьмите достаточно жирный кусок баранины, порежьте на куски, из расчета два кусочка на одну порцию;
  2. Мясо сначала отбить, а потом только приправить солью и молотым на ручной мельнице перцем;
  3. Нарезать капусту, морковку, петрушку и луковицу. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить на дно первый слой из овощей, сверху положить кусочки баранины и закрыть мясо вторым овощным слоем, добавить соль. Затем влить 100 мл бульона или просто кипятка, плотно закрыть кастрюлю крышкой;
  4. Готовить на минимальном огне, примерно два часа. В готовое блюдо положить измельченную зелень по своему вкусу.
  • баранины (мякоть) – 0,5 кг;
  • помытая морковь;
  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • по вкусу соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1.Капусту подготавливаем и отделяем листья от кочерыжки.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

  • мясо нарезаем мелкими кубиками;
  • картофель натираем на мелкую терку ;
  • морковь также натираем на терке.
    3.Все подготовленные ингредиенты для фарша, смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Для заливки голубцов, можно обжарить пару зубочков измельченного чеснока, убрать его со сковороды, и на этом масле спассеровать лук с морковью. Сметану смешать с 2-мя ложками томата или размятых помидор и залить морковь с луком. Потушить минуты 3 и залить голубцы.

4. Формируем голубцы, складываем в казанок.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

5. Смалец, равномерно распределяем по поверхности голубцов, сверху заливаем сметаной, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов, по времени 1,5-2 часа. Особенно вкусны голубцы – из русской печи.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты


4. Формируем голубцы, складываем в казанок.

Капустные голубцы из замороженных листьев

Такое вкусное восточное блюдо, как голубцы, можно приготовить не только из свежих листьев, но и из замороженных. Более того, многие специально предварительно замораживают листья для этого, потому что так с ними легче работать – они не рвутся во время скручивания. Вы можете приготовить голубцы с любой начинкой, а мы вам предлагаем отличный рецепт постных голубцов с рисом и грибами!

Из чего готовим:

  • Листья белокочанной капусты – 380 гр.;
  • Рис белый – 130 гр.;
  • Луковица – 1 большая;
  • 50 грамм сушеных белых грибов;
  • Мука – 25 гр.;
  • Томатная паста – 100 мл.

Внимание! Одним из важных элементов готовки из замороженных листьев, является их правильное размораживание. Для этого за несколько часов до готовки вытащите листья из морозильной камеры и положите на стол при комнатной температуре, либо в холодильник на ночь.

  1. Рис хорошо промываем до прозрачности воды и варим до готовности.
  2. Грибы замачиваем, затем отвариваем. Мелко рубим. Также можно взять и свежие грибы.
  3. Лук измельчаем и обжариваем в масле. Смешиваем с грибами, рисом, солим, перчим. Начинка готова!
  4. Листья отвариваем до мягкости, срезаем твердую часть, если она есть.
  5. Кладем начинку на центр листа и сворачиваем конвертик.
  6. Подогреваем в кастрюле масло, засыпаем муку, обжарим до золотистого цвета, вливаем грибной бульон, оставшийся после варки. Добавьте томатную пасту и соль, протушите 7 минут. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще бульона, пока консистенция не будет вас устраивать.
  7. Закладываем голубцы, прикрываем тарелкой или крышкой, тушим около 12 минут.
  8. Подаем на плоских тарелках с соусом горячими или охлажденными.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Промыть, нарезать мелко овощи. В сотейнике с разогретым маслом обжарить в течение двух минут лук, следом закиньте морковку, через 3 минуты всыпать капусту.

Капустные конвертики

У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной.


Оценка статьи: 5

Перец, фаршированный овощами и рисом

Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.

  • Перцы – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – стакан.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, кориандр.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.

Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты


Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.

Перец, фаршированный овощами: рецепты

Блюда из овощей не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Из болгарского перца вы сможете приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мало кто знает, что перец фаршированный овощами, будет даже вкуснее, чем с мясной начинкой. Это блюдо передает неповторимое очарование и колорит традиционной болгарской кухни и готовится оно очень легко.

Блюда из овощей не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Из болгарского перца вы сможете приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мало кто знает, что перец фаршированный овощами, будет даже вкуснее, чем с мясной начинкой. Это блюдо передает неповторимое очарование и колорит традиционной болгарской кухни и готовится оно очень легко.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!


Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

Овощные, Перец фаршированный

Рецепты вторых блюд → Овощные

Блюда из перца → Перец фаршированный

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. 🙂

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Для любителей овощей – мой любимый летний рецепт фаршированного перца.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Кто любит фаршированный перец, давайте сегодня поэкспериментируем и нафаршируем половинки перца овощной начинкой из кабачков и моркови. Благодаря сметанному соусу с зеленью фаршированный овощами перец приобретает нежный вкус. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов – перец фаршированный овощами и грибами.

Фаршированный перец – рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Интересная вариация фаршированных болгарских перцев – с гречкой. Это возможность внести разнообразие в будничное меню и воспользоваться доступностью сладких перцев в разгар овощного сезона. Блюдо получается сытным и сочным, с тонким приятным ароматом!

Фаршированный болгарский перец без мяса. Вместо риса берём булгур. Отличное решение для обеда в постный день.

Кроме привычного фаршированного перца, подаваемого как горячее блюдо, можно приготовить квашеные фаршированные перцы. Овощами фаршируется свежий сладкий перец, который затем выдерживается в рассоле, в результате чего получается отличная овощная закуска.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Перец, фаршированный картофельным пюре, – вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в “лодочках” из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Жареный перец с брынзой в панировке – традиционное блюдо болгарской кухни под названием “чушка бюрек”.

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца – запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни – перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Кроме привычного фаршированного перца, подаваемого как горячее блюдо, можно приготовить квашеные фаршированные перцы. Овощами фаршируется свежий сладкий перец, который затем выдерживается в рассоле, в результате чего получается отличная овощная закуска.

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Пошаговое приготовление вкусного фаршированного овощами перца в духовке

  1. Измельчим продукты для начинки. Луковицу нарежем мелкими кубиками, морковь (1 шт.) потрем на средней терке. Грибы (500 г), вымытые и обсушенные, мелко нарежем. Пучок любой подходящей зелени, также промытой и обсушенной, мелко нарубим.Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты
  2. На сковороде с двумя столовыми ложками масла соединим подготовленные лук, морковь и грибы. Обжарим на среднем огне в течении 8 минут. Добавим зелень, приправим солью и специями, например, смесью перцев, тимьяном и кориандром.Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты
  3. Перцы (5 шт.) очистим от сердцевины и семян. Начиним овощной смесью.Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты
  4. Подготовленные перцы выложим на противне и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов около получаса.Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты
  5. Готовые перцы выкладываем по порции на блюдо, украшаем свежей зеленью.Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Так как в данном рецепте фаршированный овощами перец запекается, а не тушится, подливки для подачи не будет, вместо этого можно гарнировать его зеленью и рисом, или кашей из другой крупы по вашему усмотрению. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо для легкого, но питательного ужина.

Перец фаршированный овощами — гогошары

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты

Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Разнообразные овощные салаты, конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы, не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.

Фаршированные овощи, обычно, весьма популярные блюда во всех мировых кухнях, учитывающие местные традиции. Для фаршировки внутренняя часть овощей очищается от семян и мякоти, а в полость закладывается фарш. Затем, в процессе термообработки, фаршированные овощи становятся удивительным и даже экзотическим блюдом. Вкус фаршированных овощей чем-то похож на запеченные овощи, и во многом определяется начинкой и соусом, в котором часто тушат блюдо и которым принято поливать овощи перед подачей к столу.

Слово фарш на латыни (farcio) значит — начинять. Это смесь, часто сложная, из мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов, круп, зелени и т. д.). Обычно, для фаршировки готовят фарш, в который добавляют все специи, поэтому овощи, которые фаршируются, получаются достаточно безвкусные. И всегда стоит дополнительно тушить уже готовые фаршированные овощи в соусе или, как вариант, подавать их с соусом.

Перец фаршированный овощами — блюдо достаточно простое. В качестве фарша (начинки) используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Затем перец запекается в духовке до готовности и поливается томатным соусом с луком и специями.

В период сбора перца — конец лета или осень, часто можно встретить сладкие перцы, похожие на небольшую тыкву. У таких перцев слегка ребристая поверхность и приплюснутый плод. Причем расцветки плодов от зеленого до ярко-красного, бывают бурые или пестрые. Это перец из группы сладких перцев с общим названием гогошары (рум. gogoșari), или встречается название ратунда. Вкус такого перца немного более горький и насыщенный (не острый), нежели вкус привычного болгарского перца. Такие плоды идеально подходят, чтобы приготовить фаршированный перец.

Разнообразные овощные салаты, конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы, не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.

Ссылка на основную публикацию