Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам – рецепт пошаговый с фото

Жаркое с курицей и грибами

Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
картофель – 2 кг
куриное мясо – 0,5 кг
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
грибы – 200-300 гр.

Рецепт жаркое простой, понятный и доступный даже самым молодым и начинающим хозяйкам.

    1 час Порций 8 Не сложно

Жаркое готовится быстро и просто, станет идеальным обедом или ужином.

Пошаговый рецепт

  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь.
Сначала нужно обжарить куриное мясо, порезанное небольшими кусочками.

  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками.

  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой.

  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото
  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими.

  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото
  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности.

  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото
  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану.

  • Поджарка из куриного филе с грибами к гарнирам - рецепт пошаговый с фото

Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные.
Одним словом жаркое с грибами получается вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://1000.menu/cooking/30725-indeika-tushenaya-v-smetane

Ссылка на основную публикацию