Подлива с сосисками и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Томатная подлива с сосисками

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Сосиски 4 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться на масле.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезаем кружочками.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Поидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Перец нарезаем произвольно на небольшие кусочки.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Кмягким пассерованным луку и моркови добавляем перец и помидоры.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

А также добавляем томатную пасту..

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Жарим до мягкости овощей и добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вводим сосиски и если подлива густая добавляем немного воды. Солим по вкусу и добавляем перкц.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Особенно вкусная эта подлива с макаронными изделиями.

Соус для сосисок

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.

Соус для сосисок

Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия — неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.

Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля — сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.

Соус из сосисок как приготовить

Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!

Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.

Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.

Остальные ингредиенты — самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото Сосиски в томатном соусе

Ингредиенты

Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.

Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:

  • Сосиски вареные (филейные, школьные, молочные или подобные) — 400 гр.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Репчатый лук — 1 тугая головка;
  • Чесночок — 4 дольки;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Свежая зелень — пучок;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль и приправки по вкусу.

Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт — это не строгое руководство, а поле для экспериментов!

Описание приготовления

Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!

  1. Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
  2. Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
  3. Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
  4. Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
  5. Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
  6. Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.

Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото Сосиски с горчичным соусом

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

Ингредиенты приготовьте заранее:

  • Сосиски или сардели — 0,5 кг.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Лук репчатый желтый или белый — 1 головка;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Свежая зелень, специи по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

  1. Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
  2. Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
  3. Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
  4. Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
  5. Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.

Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото Сосиски с соусом

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!

Калорийность с учетом добавление колбасок — 245 ккал.

  • Колбаски вареные – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Черный и красный перец по вкусу;
  • Луккрасный – 1 шт.;
  • Горчица – 1 с.л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сахар – 1 ст.л.

Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:

  1. Нарезаем колбаску средними кружочками.
  2. На сковородку льем масло и немного подогреваем.
  3. Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
  4. Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
  5. Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
  6. Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
  7. Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
  8. Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
  9. Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
  10. Тушите сосисочную пасту минут пять.
  11. В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
  12. Через минуту выключайте.

Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото Сосиски в томатном соусе

Заключение

Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!

Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!

Подлива из сосисок с томатной пастой: вкусная «обманка». Пошаговый фото-рецепт томантой подливы из обычных сосисок

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто ценит время и вкусную еду, наш простой рецепт подливы с сосисками будет интересен. Зачем делать такую подливу, можете спросить вы?

А бывает так что времени практически нет, а вот что-то к гарниру сделать хочется. Вот тут и приходят на выручку сосиски. Поверьте, это вкуснее чем есть сосиски или сардельки отдельно. Такой вариант подливы можно сделать и колбасой, копченной или вареной. Как вариант для быстрого ужина с макаронами или любой кашей, просто идеально.

Ингредиенты:

Сосиски или сардельки – 400 грамм;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Мука – 2 столовых ложки;

Лук – 2 больших луковицы;

Морковь – 1 штука;

Вода – 1 стакана;

Соль и перец по вкусу.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт:

Для тех, кто не любит лук в априори, советуем его убрать или уменьшить количество. Для остальных, две луковицы – это в самый раз. Итак, лук почистили и крупно нарезали. Можно полукольцами.

В сковороду налейте растительное масло так чтобы оно покрыло дно. Разогрейте и выложите лук. Обжариваем его до прозрачности.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Теперь через морковки. Ее нужно почистить и натереть на терке или порезать соломкой. Тут уже на ваш выбор. Добавляем морковь в сковороду. Обжариваем вместе пару минут.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сосиски чистим от пищевой пленки, если она есть. Сардельки можно предварительно отварить. Нарезаем колечками или полу колечками. Добавляем сосиски на сковороду.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ложку томатной пасты для вкуса, можно заменить на кетчуп острый. Будет немного вкуснее. Так же томатный сок или свежие помидоры. Великолепно заменят пасту в летнее время.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Муку разводим в стакане воды и добавляем на сковороду. Солим и перчим блюдо. Добавляем еще 1или 2 стакана воды – смотря какую густоту подливы вы хотите.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Тушим подливу минут 5-7. В конце добавляем рубленную зелень для аромата. Подлива готова. Можно звать всех за стол. Простые макароны не так скучны и однообразны, благодаря такому вкусному дополнению.

Подлива из сосисок к макаронам

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подлива с сосисками, приготовленная к макаронам по предложенному рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Блюдо готовится быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытным и ярким. Конечно же, сосиски нужно выбирать только высшего сорта. В такой домашней подливе прекрасно сочетаются овощи, томатная паста, а сосиски делают её ещё и сытной. Такое блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать небольшими кубиками очищенный лук. Морковь вымыть, очистить и нарезать полукольцами.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Влить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (3-5 минут), иногда помешивая. Добавить морковь к луку, овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать средними кубиками и выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Продолжать обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Далее в сковороду добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный средними кубиками, хорошо перемешать и тушить овощи 3-5 минут на медленном огне, помешивая.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В сковороду к тушёным овощам выложить сосиски и томатную пасту (томатную пасту можно заменить на один стакан томатного сока). Подливу хорошенько перемешать, посолить, приправить специями по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу с сосисками, овощами и томатной пастой на минимальном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Яркая, ароматная и очень вкусная подлива из сосисок и томатной пасты готова. Подавайте в горячем виде с любыми макаронными изделиями, отварив их согласно инструкции на упаковке. А по желанию можно посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной свежей зеленью.

Подлива из сосисок

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • сосиски – 150г
  • помидоры – 50г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • вода – 200г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук мелко нашинковать. Желательно использовать для готовки белый лук. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и порезать кусочками небольшого размера. Сосиски порезать кусочками длиной 1.5 см.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления подливки лучше использовать сорта сыра, которые легко плавятся.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить лук, периодически помешивая лопаточкой. Это займет пару минут, важно не пережарить лук.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Затем, добавить в сковородку к луку подготовленные сосиски. Хорошо перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Выложить в жаровню кусочки помидора. Перемешать все. Еще минуту томить все компоненты на среднем огне под крышкой.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

В стакан с водой добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Залить томатной смесью содержимое сковороды.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Добавить соль и перец. Размешать и готовить 5 минут под крышкой. Огонь сделать небольшим.

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

После этого, добавить тертый сыр и готовить, открыв крышку и постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать подливку с готовым гарниром. Приятного аппетита!

Подлива из сосисок

Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото Подлива с сосисками и зеленью - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 5.00
голосов: 4

Источники:
http://osouce.ru/sous/sous-dlya-sosisok/
http://tonews.ru/meal/podliva-iz-sosisok-s-tomatnoi-pastoi-vkysnaia-obmanka-poshagovyi-foto-recept-tomantoi-podlivy-iz-obychnyh-sosisok.html
http://2eda.ru/node/1384
http://www.gotovim.ru/sbs/podlivksosisky.shtml
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-s-gribami/53045-tushenyy-kartofel-s-gribami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию