Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой – рецепт пошаговый с фото

Лагман с баклажанами

Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления лагмана с баклажанами нам потребуется:

  • баранина 400 гр.
  • баклажан 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лапша 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сало 50 гр.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль, специи по вкусу.
  • картофель – 4 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить лагман с баклажанами?

    Лагман – это старинное блюдо, родиной которого является Средняя Азия. Существует много способов его приготовления: на костре, в мультиварке, в казане. Любители отдыха под открытым небом уверяют, что запах костра и дыма добавляет особую изысканность. Некоторые готовят его из свинины, из говядины или из курицы, но традиционный лагман делается из баранины. Если во время готовки долить немного больше воды или бульона, то получится первое блюдо. А можно его сделать густым, тогда будет второе блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный.

    Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами. Но вся изюминка этого блюда заключается как раз в лапше – она должна быть домашняя, вкусная, не разбухать и не слипаться во время приготовления. Конечно, чтобы сделать такую лапшу, придется постараться. Однако, попробовав несколько раз, потом для вас это не составит никакого труда.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тесто на лапшу замешивается из яиц, муки и соли, без добавления воды. На 2 яйца понадобится примерно стакан муки.
    2. Когда вы нарезали лапшу тонкой соломкой, расправьте ее руками и выложите на бумажное полотенце, чтобы она подсохла.
    3. Тем временем приступим к приготовлению мясо-овощного соуса. Для этого нам понадобится казан или сотейник с высокими толстыми стенками. Произвольными кусками режем курдючный жир и кладем его в казан с раскаленным маслом.
    4. Обжариваем его около 5 минут, а в это время тщательно промываем мякоть баранины и режем кубиками по 1-2 см.
    5. Выкладываем мясо в казан и ждем, когда оно начнет зарумяниваться. Тогда можно посолить, поперчить и добавить другие специи, например, зира, паприка, кориандр.
    6. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
    7. А пока надо почистить лук и чеснок, затем лук режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем и отправляем все в казан.
    8. Теперь чистим и режем морковь и болгарский перец: морковь тонкими брусочками, а перец – кубиками.
    9. Выкладываем жарить сначала морковь, а минут через 5 и перец.
    10. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и кладем туда же, следом за ней томатную пасту и все перемешиваем. Жарим несколько минут, а потом заливаем кипятком или горячим бульоном. Жидкость должна покрывать все продукты.
    11. Пока все тушится на медленном огне, чистим и режем кубиками картофель и баклажаны. Кстати, то, что мы сейчас готовим, называется ваджа. Когда она закипит, добавляем картофель, а минут через 5 – баклажаны.
    12. Накрываем крышкой и оставляем кипеть еще 5 минут.
    13. В это время отвариваем лапшу для лагмана, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
    14. Поливаем ее приготовленной смесью из мяса и овощей, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью и подаем на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт приготовления


    Лагман из курицы

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    Приготовление

    Выложим на стол необходимые продукты. Удалим с грудки кости, хрящи, прожилки и нарежем мясо тонкими пластинами наискось. Кости выкидывать не следует, потому что из них впоследствии можно приготовить бульон для лагмана.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Сковороду с высокими бортами и толстым дном или вок разогреть с добавлением половины растительного масла. Выложить куски филе и обжарить до нежно-золотистой корочки.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Предварительно перед обжаркой курицы следует порезать соломкой помытую и очищенную капусту. Рубленую капусту добавить в мясо и продолжать обжаривать смесь.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Оставшиеся овощи следует жарить в отдельной емкости. Очистить морковь и луковицы. Лук порезать полукольцами, а морковь – тонкими брусочками и поставить на средний огонь пассировать.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Баклажаны и болгарский перец нарезать соломкой. В отдельно нагретую с небольшим количеством растительного масла сковороду сначала выложить баклажаны и немного обжарить. Затем добавить перец и продолжать готовить до золотистости.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры порезать на тонкие дольки или пластины, как на фото. Чеснок измельчить тонкими брусочками. Зелень мелко нашинковать.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    В глубокую емкость с капустой и куриным филе добавить сначала морковку с луком, потом баклажаны и перец. Все ингредиенты очень осторожно перемешать. Поверх овощной массы выложить помидоры.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Влить в овощи с мясом воду или бульон. Доля бульона зависит от того, какое по густоте блюдо вы желаете получить. В жидкость добавить специи, чеснок и зелень. Смесь довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    В отдельной кастрюле отварим специальную лапшу. На одну классичекую порцию лагмана приходится примерно 200 г готовой лапши. Приготовленное макаронное изделие выложим в глубокую тарелку, сверху лапшу зальем бульонной подливой и присыпем свежей зеленью. Как видите, по нашему рецепту с пошаговыми фото правильно приготовить в домашних условиях вкусный лагман с курицей совсем просто. Желаем приятного аппетита!

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Важным дополнением данного угощения является подливка. Специи и приправы подбираются особенным образом. Подойдут лук-джусай, паприка, тмин, кориандр, красный и черный перец и бадьян, а также чабер, или по-узбекски джамбул.

    Лагман с баклажанами

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления лагмана с баклажанами нам потребуется:

  • баранина 400 гр.
  • баклажан 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лапша 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сало 50 гр.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль, специи по вкусу.
  • картофель – 4 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить лагман с баклажанами?

    Лагман – это старинное блюдо, родиной которого является Средняя Азия. Существует много способов его приготовления: на костре, в мультиварке, в казане. Любители отдыха под открытым небом уверяют, что запах костра и дыма добавляет особую изысканность. Некоторые готовят его из свинины, из говядины или из курицы, но традиционный лагман делается из баранины. Если во время готовки долить немного больше воды или бульона, то получится первое блюдо. А можно его сделать густым, тогда будет второе блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный.

    Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами. Но вся изюминка этого блюда заключается как раз в лапше – она должна быть домашняя, вкусная, не разбухать и не слипаться во время приготовления. Конечно, чтобы сделать такую лапшу, придется постараться. Однако, попробовав несколько раз, потом для вас это не составит никакого труда.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тесто на лапшу замешивается из яиц, муки и соли, без добавления воды. На 2 яйца понадобится примерно стакан муки.
    2. Когда вы нарезали лапшу тонкой соломкой, расправьте ее руками и выложите на бумажное полотенце, чтобы она подсохла.
    3. Тем временем приступим к приготовлению мясо-овощного соуса. Для этого нам понадобится казан или сотейник с высокими толстыми стенками. Произвольными кусками режем курдючный жир и кладем его в казан с раскаленным маслом.
    4. Обжариваем его около 5 минут, а в это время тщательно промываем мякоть баранины и режем кубиками по 1-2 см.
    5. Выкладываем мясо в казан и ждем, когда оно начнет зарумяниваться. Тогда можно посолить, поперчить и добавить другие специи, например, зира, паприка, кориандр.
    6. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
    7. А пока надо почистить лук и чеснок, затем лук режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем и отправляем все в казан.
    8. Теперь чистим и режем морковь и болгарский перец: морковь тонкими брусочками, а перец – кубиками.
    9. Выкладываем жарить сначала морковь, а минут через 5 и перец.
    10. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и кладем туда же, следом за ней томатную пасту и все перемешиваем. Жарим несколько минут, а потом заливаем кипятком или горячим бульоном. Жидкость должна покрывать все продукты.
    11. Пока все тушится на медленном огне, чистим и режем кубиками картофель и баклажаны. Кстати, то, что мы сейчас готовим, называется ваджа. Когда она закипит, добавляем картофель, а минут через 5 – баклажаны.
    12. Накрываем крышкой и оставляем кипеть еще 5 минут.
    13. В это время отвариваем лапшу для лагмана, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
    14. Поливаем ее приготовленной смесью из мяса и овощей, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью и подаем на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт приготовления


    Лагман из курицы

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Лагман из курицы

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Лагман – блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе).Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фотоЗамесить крутое тесто. Дать тесту “отдохнуть” 15-20 минут.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук – полукольцами.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фотоПеремешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фотоВлить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.

    Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху – мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Харчо из курицы с рисом

    Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .

    Суп из курицы с китайской капустой

    Суп из курицы с китайской капустой – один из вариантов приготовления супов на .

    Бульон из домашней курицы

    Бульон из домашней курицы занимает особое место в нашем меню. Согласитесь, что .

    Бульон из домашней курицы

    Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы! Но это не так. Чтобы .

    Рецепт курицы с чечевицей

    Чечевица – разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она .

    Домашняя колбаса из курицы

    Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не .

    Приготовление курицы в аэрогриле

    Приготовление курицы в аэрогриле – процесс совсем несложный. Для маринования .

    Холодец из домашней курицы

    В предвкушении новогодних праздников уже хочется оливье, холодца и мандаринов. .

    Салат из курицы с ананасами и кукурузой

    Из вполне доступных продуктов можно приготовить немало интересных блюд, которые .

    Смотрите еще в разделе “Супы с курицей”:

    Картофельный суп с курицей

    Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп .

    Гороховый суп с курицей

    Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .

    Куриный суп с лапшой и картошкой

    Куриный суп с яичной лапшой и картошкой – что может быть более домашним, .

    Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

    Вермишелевый суп с курицей

    Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .

    Китайский суп с лапшой

    Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. .

    Суп с яйцом и курицей

    Суп с яйцом и курицей – замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для .

    Куриный суп с галушками

    Куриный суп с галушками – очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни .

    Суп с капустой и рисом

    Суп с капустой и рисом – полезный, легкий, практически диетический. Особенно .

    Смотрите еще в разделе “Блюда из курицы”:

    Курица кусочками с картошкой в духовке

    Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, – это вкусно и сытно. .

    Салат “Праздничный”

    Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

    Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке

    А вы пробовали запечённый в духовке жульен с курицей и грибами в картошке? Если .

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

    Куриное филе, запеченное в фольге

    Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

    Жареный лаваш с начинкой

    Жареный лаваш с начинкой – простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

    Рецепт салата “Ананас” с курицей, сыром и грецкими орехами

    Хочу предложить вам рецепт замечательного салата “Ананас”, приготовленного с .

    Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

    Плов – вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

    Салат “Наслаждение”

    Салат “Наслаждение” – очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

    Комментарии

    Готовила. Очень вкусно!

    Готовила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    На здоровье!

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    А если капусту не ложить

    А если капусту не ложить просто, у нас в семье ее не очень любят, то получится не хуже

    Это, конечно, не лагман. Но я

    Это, конечно, не лагман. Но я приготовила – и это очень вкусно! Но капусту в следующий раз класть не буду.

    “Перец болгарский сладкий”.

    “Перец болгарский сладкий”. Где можно приобрести перец болгарский острый? Буду очень-приочень признателен

    Извините. видимо Ваш лагман

    Извините. видимо Ваш лагман в “русском варианте”Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото. Само тесто и не катают, и не режут, как лапшу домашнюю. И мясо не куриное! Баклажаны нет!

    Очень вкусно

    Я повар дунганской кухни!

    Я повар дунганской кухни! Простите, но это не лагман! Вот ингредиенты для подливы – 3 редьки, 1 красный перец, мясо 200 гр, томатная паста 4 ст. л., чесночки стручковые пучок, лук 2 шт., если маленькие, вода, соль, соевый соус (Amoy). Для начала нарежем мясо кубиками (не слишком большие), потом лук (полукольца), редька (соломка), перец красный (соломка), чесночки стручковые кругляшками не более 1 см. В начале зальем растительное масло, масло разогрели, обжариваем наше мясо (жарим 5 минут, пока мясо не станет коричневого цвета), добавляем соевую соус 2 ст. л., соль 1 ч. л., кристаллики по вкусу, жарим 5 минут, добавляем ингредиенты во время жарки, закидываем лук, жарим до золотистого цвета, забрасываем нашу редьку, жарим ровно 3-5 минут (зависит от того, какая редька – свежая или не много староватая), добавляем томатную пасту 3-5 ст. л., чтобы вся масса стала красной, забрасываем чесночные стручки (обжариваем 4-5 минут), забрасываем красный перец, хорошо обжарить, заливаем воду (горячую). Воду нужно залить так, чтобы покрывало всю массу на пол пальца! Вот такой вот рецепт нашего подлива. Для первого раза кажется, что трудно, но на второй раз все легко! Да, не забудьте добавить соль по вкусу, после того как зальете воду !

    Готовлю сейчас по рецепту,

    Готовлю сейчас по рецепту, очень интересно, что получится. Пробую, уже вкусно) Осталось только добавить капусту, сварить лапшу и можно подавать к столу! ))) Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Спасибо, очень хороший рецепт!Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    На здоровье!

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    На здоровье!Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Спасибо, Танюша! Это блюдо

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Спасибо, Танюша! Это блюдо действительно вкуснейшее!

    Как вкусно и красиво! Очень

    Подлива к лагману с курицей, баклажанами и белокочанной капустой - рецепт пошаговый с фото

    Как вкусно и красиво! Очень аппетитно смотрится, люблю такое!)))

    Источники:
    http://ydoo.info/recipe/lagman-iz-kuricy.html
    http://make-eat.ru/lagman-s-baklazhanami.html
    http://rutxt.ru/node/4409
    http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-sardinami

  • Ссылка на основную публикацию