Подлива из курицы с мукой – рецепт пошаговый с фото

Быстрая подлива из куриного филе: 2 рецепта

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.

Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.

Подлива из куриного филе со сметаной

Что нам потребуется для подливы:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сметана 15%-ная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи для курицы — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст .л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить из куриного филе подливу

  1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
  5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • крахмал — 1 ч.л. без горки;
  • специи — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Как сделать подливу из куриного филе

  1. Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  3. Лук режем кубиками.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  4. Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  5. Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  6. Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  7. Подготовим томатную пасту и специи.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  8. Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  9. Кладем все овощи.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  10. Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
  11. Добавляем пасту, соль и специи.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  12. Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото
  13. Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
  14. В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Томатная подлива с курицей

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим томатную куриную подливу

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))

Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.

Как приготовить “Томатная подлива с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подлива из курицы – лучший способ разнообразить любой гарнир!

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Подлива из курицы может стать отличным дополнением к макаронным гарнирам, картофелю и несладким кашам. Попробовав один раз приготовить такую вариацию яства, оно будет неизменно присутствовать на повседневном семейном и даже праздничном столе.

Как приготовить подливу из курицы?

Чтобы вышла вкусная куриная подлива, учитывают следующее:

  1. Подлива создается преимущественно из сока, который выделился во время жарки или тушения основного блюда.
  2. Чтобы подлива из курицы приобрела более насыщенный вкус и нужную консистенцию, ее можно загустить с помощью крахмала или муки.
  3. Аромат такому блюду способны придать добавленная зелень, лук, чеснок и всевозможные специи.
  4. Для приготовления может использоваться как филе, так и часть тушки.
  5. Основной ингредиент может использоваться в разных вариантах нарезки: кубиками, полосками или мясо, пропущенное через мясорубку, чтобы соус в итоге вышел однородным.
  6. Уместна такая подлива будет в сочетании с овощами, мясом, рыбой.
  7. Подлива сможет замечательно оттенить вкус равиоли, спагетти, отбивных, котлет, тефтель и фрикаделек.

Подлива из куриного филе

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Чрезвычайно нежной и изысканной выходит подлива из куриной грудки. Органичным дополнением станет соус, приготовленный на основе сметаны или томатной пасты. Пикантность яству придает сок, пущенный курицей во время ее обжарки. Дополнением служат измельченные овощи, состав которых варьируется по усмотрению хозяйки.

  • грудка – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • вода – 1,5 стакана.
  1. Измелить овощи и порезать грудку на кусочки средней толщины.
  2. Обжарить мясо, затем присоединить к нему овощи, продолжить жарку. В конце всыпать специи и соль.
  3. Влить воду, смешанную с мукой, и сметану, протушить смесь.
  4. Подлива из курицы будет готова через 15 минут.

Как приготовить подливу из куриной печени?

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Вкусная подлива из куриной печени готовится очень быстро. Это блюдо может отлично подойти для ужина, она подается с разными вариантами гарнира. Воду и муку нужно брать в тех пропорциях, которые необходимы для создания определенной густоты. Подливу рекомендуется подавать в горячем виде, это поможет в полной мере раскрыть ее вкус.

  • печень – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Печень порезать на мелкие кусочки, обжарить.
  2. В середине процесса присоединить измельченный лук.
  3. В конце добавить сметану, соль. Подлива из сметаны, курицы будет готова через 20 минут.

Подлива с куриной грудкой и томатной пастой

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Вкусное дополнение к любому гарниру – это подлива из курицы с томатной пастой. Когда в рецепте используются овощи, то яство получается диетическое, нежное и сочное, ведь компоненты передают весь свой сок блюду. По желанию пасту можно смешать со сметаной или обойтись без этой составляющей. Придать насыщенный привкус способна паприка.

  • грудка – 600 г;
  • морковь, перец сладкий, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • томатная паста, мука – по 1 ст. л.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  1. Грудку порезать тонкими полосами, обжарить.
  2. Всыпать муку, затем добавить измельченные овощи.
  3. После их готовности ввести пасту, разведенную с водой.
  4. Мясная подлива из курицы будет готова через 10 минут.

Куриная подлива со сметаной

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Есть один не сложный и классический вариант приготовления, с помощью которого делается подлива из курицы со сметаной. Ее густоту можно регулировать по индивидуальному усмотрению, полагаясь на то, к какому гарниру, она будет подаваться. По желанию можно добавлять дополнительные составляющие, например, всевозможные овощи или грибы.

  • филе – 600 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло;
  1. Обжарить филе.
  2. В середине процесса добавить измельченный полукольцами лук.
  3. В конце присоединить сметану и специи, тушить еще 5 минут.

Подлива с курицей и грибами

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Яство можно разнообразить, если сделать такой вариант, как подлива из курицы и шампиньонов. Чтобы она буквально таяла во рту, стоит приправить ее сметаной. На приготовление такого блюда не уходит больше 40 минут, поэтому оно станет настоящей находкой, если вдруг нагрянули нежданные гости и нужно мгновенно накрыть на стол.

  • грибы, филе – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи.
  1. Филе отварить.
  2. Грибы нарезать тонкими пластами, обжарить. В конце присоединить лук и чеснок, продолжить жарку 5 минут.
  3. Филе измельчить, добавить к грибам.
  4. Ввести остальные компоненты, тушить. Подлива из вареной курицы будет готова через 10 минут.

Подлива из курицы с мукой

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Классическая вкусная подлива из курицы обязательно создается с включением в ее состав муки. Это обусловлено тем, что ей необходимо дойти до определенной степени загустения, а дополнительный компонент великолепно справляется с этой задачей. Для готовки используются базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне

  • филе – 350 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправа;
  • растительное масло.
  1. Отдельно обжарить мясо и измельченные овощи, затем соединить их.
  2. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, всыпать специи и тушить.
  3. Подлива из муки, курицы будет готова через 40 минут.

Сливочная подлива с курицей

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Великолепное блюдо, которое отличается сочностью и нежностью, – это подлива из курицы со сливками. Если использовать ее в качестве дополнения к гарниру, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Соус будет не слишком жирным, если выбрать менее калорийные сливки. Их органично дополнят куркума, сладкая паприка, перец.

  • филе – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сливки – 80 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • растительное масло.
  1. Обжарить измельченное мясо и овощи, соединить их.
  2. Влить воду, тушить 20 минут.
  3. В конце ввести муку и сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подлива из куриного фарша

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Чрезвычайно популярным рецептом является подлива из курицы к макаронам, сделанная с использованием фарша. Несомненным преимуществом этой разновидности яства считается простота в готовке и минимум затраченных усилий. Подлива одновременно объединяет в себе мясную составляющую и пикантный соус.

  • фарш – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, растительное масло.
  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Присоединить фарш, жарить до готовности.
  3. В конце добавить остальные компоненты, тушить еще 3 минуты. При необходимости разбавить массу водой.

Подлива из куриных бедрышек

Великолепную комбинацию с макаронами, картофельным пюре, гречкой составят куриные ножки в подливе. Их можно сделать более нежными, если использовать сочетание со сливочно-сметанным соусом, или с островатым пикантным привкусом, если совместить их с томатной пастой, сдобренной всевозможными специями.

  • бедрышки – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправы.
  1. Отделить мясную составляющую от кости. Перемешать с приправами и обжарить.
  2. Отдельно обжарить луково-морковную нарезку. Обе массы соединить.
  3. Добавить оставшиеся компоненты и тушить, пока подлива не станет готовой.

Подлива из курицы в мультиварке

Подлива из курицы с мукой - рецепт пошаговый с фото

Максимальное количество полезных веществ сохраняет в себе куриная подлива в мультиварке. Этому способствует особая обработка мяса, которая осуществляется с помощью специальных программ бытового прибора. Придать яству изумительный свежий привкус можно, если посыпать его мелко рубленной зеленью при подаче.

  • филе – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.
  1. Куски курицы выложить в чашу.
  2. Сверху разместить овощи и чеснок, специи.
  3. Влить воду, разведенную с мукой.
  4. Выставить режим «Тушение» на час.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tomatnaya-podliva-s-kuricejj
http://womanadvice.ru/podliva-iz-kuricy-luchshiy-sposob-raznoobrazit-lyuboy-garnir
http://kulinarnayamozaika.ru/zapekanka-iz-makaron-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию